Хна египетская (красящая)
Показано с 1 по 20 из 569

Тема: Хна египетская (красящая)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Я в этой темке где то читала, что ее (басму) надо как бы с хной не мешать а красить после ее (хны) окрашивания такое сообшение меня удивило в правельности моего использования . Это я бы и хотела узнать...

Вес репутации
    36

Irina Schmidt так обычно и делают. Сперва хна, потом басма. Правда у меня такого эксперимента не было. Подруга красилась. Сама давно перешла сперва на Лаш, потом на индийскую краску на основе хны. Нравится больше чем хна что у нас продается. Да и крашу редко. Последний раз месяца 4 назад. Тут в темке очень много всяких разных советов и рецептов. В том числе с вином, лимоном и так далее. Может найдете что-то полезное для себя.

Вес репутации
    35

Gorty да, все рецепты и советы я прочитала, они очень нужные и хорошие, но я уже купила басму и хну вместе, несколько месяцев назад (из за соображений, не хочу быть рыжей, не зная что можно и без басмы обойтись и владеть нужным цветом волос) выкинуть жалко, а до это в инете читала что каштановый цвет можно получить в смеси с басмой.

Ancit басму я брола 1:1 и химическими красками вообше не крашусь, потому что волосы хороши в первуй неделю после покраски, а потом на волосы смотреть жалко секутся, ломаются сухие и какие то обезжизненые. После таких результатов решила отказаться от краски волос, а хну взяла в целях "лечения".

Вес репутации
    37

Irina Schmidt, штука в том, что сама я басмой не пользуюсь, хну развожу в светлую сторону...

Можно попробовать через недельку - через две покрасить одной хной - должен красный пробиться. Правда, сдобрить ее маслицем каким-нибудь не мешало бы - а то она сушит. Цвет, конечно, не такой яркий получится, но волосы будут благодарны.

Ну а в утешение скажу, что басма, вроде, в отличие от хны, относительно быстро вымывается.

Вес репутации
    35

Еще вопросик, кто нибудь пользовался хной этих фирм?
    http://www.esprit-naturelle.de/epage...s/lo_phf_20060
    http://www.esprit-naturelle.de/epage...ts/san_h_40030
    (можно расмотреть крупным планом при нажатии на коробку)
    Что нибудь можете сказать про нее?

Вес репутации
    32

Сейчас развела хну обычную с довольно большим количеством корицы(порошок для кондитерских целей), лимон не добавляла (что б не было слишком светлого цвета), масла репейного немножко.
    Но думаю, не будет ли раздражения от корицы?
    Минут через 10 буду красить уже... Хочу шоколадный цвет. Что получится не ясно...

Вес репутации
    35

May_8, а сколько именно корицы всыпали? -) Я бывает почти пакетик корицы высыпаю на примерно 75 грамм хны, помимо прочих вкусностей (какао для коричневости, шафран для оранжево-рыжести, имбирь по вкусу -)) Раздражений никаких не было. Да и вы ведь масла добавили, оно, думаю, смягчит какое-либо раздражающее действие, даже если оно и будет...

Ваши права