Mad Sparrow, горячей водой не смывайте, тёпленькой лучше![]()
Mad Sparrow, горячей водой не смывайте, тёпленькой лучше![]()
Красотка Фиона, внимаельней читайте форум, я не раз упаминала о правильной очистке банана, он замечательно подходит для волос!
горчицу смываю прям под душем, теплой водой (сильно горячая вода разрушает липидный слой)
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
я всегда ставлю пластиковую сеточку на сток, крупные компоненты остаются и еще их удерживают выпавшие волосы, больше раздражает сор от горчицы на ребристом дне джакузи, который фиг смоешь
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Mad Sparrow, я смываю под душем , тёплой водой, иногда песчинки горчицы остаются в волосах , с моих длинных волос очень трудно её полностью вымыть , но когда волосы высохли и я их расчесываю , весь горчичный песок из волосы высыпается и волосы становятся читсыми и пушистыми
Всем спасибоПравильно я думала, залезая с горчицей на голове в ванную, что зря я наверно это делаю
К слову, довольно жесткое средство: никогда не жаловалась на сухость волос (скорей, даже наоборот ), а тут на себе это ощутила
Ну думаю раз в недельку не повредит
очень хочется поделиться своими ощущениями!
перешла на мытье горчицей с желтком и желатином всего 2 недели назад, но разница до и после ощутимая, они стали более жесткие, но не сухие, очень гладкие, расчесываются на ура (бальзам совсем не использую), больше объема, хотя на второй день немного приминаются, но в то же время не выглядят грязными, и это очень радует, мою как и раньше через день, но только из за того, что челка и передние тонкие волоски жирнятся об лицом
В общем результат был сразу же и на лицо )))
и самое главное для меня (ленивого создания), что приготовление моющего состава, также как и мытье нисколечки не обременяет и не усложняет мою жизнь
волосы всегда мою утром, соответственно времени мало, поэтому состав готовлю заранее вечером, а утром намочу голову, наклонив над ванной, руками щедро наношу массу, которая у меня похожа на полужидкое желе, на ощупь распределяя по голове, чуть помассирую (не дольше чем промышленным шампунем) и смываю также наклонив голову над ванной. Далее укладываюсь феном, не используя никаких средств... и вуа ля! Прическа хорошо держится, объемная.
Спасибо-спасибо всем участникам форума за то, что вдохновили и меня на такие подвиги )))))
Миу Миу, как вы желатин разводите? Просто, сколько не читала рецептов с ним, все так долго, на водяной бане...Не охота возится. Может способ попроще есть?
Я однажды попыталась помыть с помощью желатина, он видимо плохо растворился, в общем потом замучилась его вычесывать.
Хочу перейти на натуральные кондиционеры, шампуни для волос.
Тут в основном все желтком, хлебом, горчицей моют. Но у меня времени мало каждый вечер такое делать. Да чего времени, лень одолевает
В начале темы были рецепты из глицеринового мыла. Кто-нибудь пользовался продолжительное время? У меня волосы жирные у корней, сухие на кончиках. Подойдет ли?
Мыло есть обычное глицериновое. Судя по составу без всяких парабенов и пегов. Стоит 9 рублей в ашане. Думаю, растопить его и добавить воду и активы.
попробовала Гассул! все перехожу на него. промывает жирные волосы![]()
Alximiya это глина? никогда не видела в продаже, может внимания не обращала. а где Вы ее покупаете?
и как с объемом после такой помывки?
Ann_Rioval ,да глина вулканическая, как же не видели, ,у нас в магазине в новинках (она еще иногда рассулом именуется) объем есть. у нее слегка мылящие свойства и по волосам хорошо распределяется, и вымывается супер.
Mad Sparrow, я развожу желатин горячим отваром крапивы, на стакан воды иногда пол столовой ложки, иногда целую, зависит от того за сколько времени до мыться я готовлю состав: на ночь стараюсь немного желатина оставлять, чтобы сильно не застыл, а то трудно мыться, а если в тот же день собираюсь помыть, то можно и целую ложку
Консистенция хорошая получается, кстати, здесь же на форуме и вычитала, что нужно именно горячей водой разводить желатин. Просто он не моментально расходится, нужно подождать
Alximiya, впечатлил ваш отзыв про гассул, буду искать
Последний раз редактировалось admin; 29.11.2010 в 18:58. Причина: Излишнее цитирование (п. 9.1)
не могу не поделиться впечатлениями
смешала по столовой ложке гороховой и ржаной муки, добавила молотой корицы и кофе (кофе больше не буду, вымывается плохо)
Добавила теплой воды и смешала все в электромешалке до консистенции сметаны
Нанесла на сухие волосы (в основном старалась ближе к корням, на кожу), утеплила, проходила минут 40
Потом промыла водой и ополоснула отваром крапивы с добавлением меда и ЭМ апельсина
Вот сейчас волосы высохли, выглядят - супер
и чистые как после промышленного шампуня
Я в восторге
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Я вот тоже мучаюсь. Раньше с шампунями голову раз в 4 дня мыла, а теперь на второй день уже бяя на голове. Пробовала и горчицу добавлять, и глину. Промывать-то промывает, но уж очень быстро волосы вид теряют. Вот хочу купить гассул, с ней попробовать. Мою в основном либо хлебом с желтком либо ржаной мукой. Девочки, как Вы думаете, нат средства смогут смыть с волос укладочное средство слабой фиксации, а конкретно средство для выпрямления волос (проф линия)?
У меня волосы одинаково реагируют что на горчицу, что на муку в плане промежутка между помывками. Как мыла я раньше раз в 2 дня, так и мою. И то во второй день приходится с хвостом ходить, иначе все же заметно, что голова не первой свежести. Но при этом, что интересно, не смотря на ее внешний вид, по ощущениям она совсем не жирная. После пром. шампуня у меня на второй день к волосам было неприятно притрагиваться, а тут ощущения чистой головы. Просто вот вид как-то пока не очень. Но я все же завязываю хвост, жду, может со временем и вид будет получше, чем сейчас.
Да, еще хотела сказать, что после того, как перешла с горчицы на муку (овсянная+ржанная+глицерин) , сам внешний вид волос стал получше. Они более пышные. Еще у меня волосы склонны к слипанию в сосульки даже в чистом состоянии, а после промывки мукой они пушестее стали и как-то меньше слипаются. В общем, мне нравится их внешний вид, приятно на себя, любимую, в зеркало смотреть![]()
Позавчера намешала 1:1 порошок горчицы с молотой овсянкой. Помыла смесью голову. Вроде показалось, что голова чистая, но наутро все равно волосы у корней были грязные.
Вчера в эту смесь добавила черную глину. Помыла. Волосы чистые! Мало того, они мягкие, приятные на ощупь и блестючие.
Короче, теперь я не знаю, куда девать все эти промышленные шампуни, бальзамы..
Пришлось вернуться к пром шампуню. Ну не могу я каждый день мыть голову, и с несвежего вида волосами тоже ходить не хочу! С вечера волосы вроде нормально выглядят, а утром - будто неделю не мылаВсегда добавляю либо горчицу, либо глину, и все равно быстро жирнятся. С шампунями такого не было. Но от пром шампуней у меня такое раздражение на голове, и перхоть сразу толстым слоем
. Даже сульсена не помогает. Что делать-то, а???!!!!!
Егоза а Вы пробовали мыльными орешками голову мыть? я сама не пробовала, но, говорят, очень хорошая вещь.
И еще, у меня к горчице привыкание было, тоже стали быстрее жирнится, я исключила ее по максимум из своих домашних шампуней (добавляю буквально на кончике чайной ложки и только потому, что все переживаю, а промоет ли мне голову мука без горчицы), вроде жирнится стали меньше. По крайней мере, в хвосте вид более чем нормальный.
У меня тоже проблема с раздражением на голове от шампунейДумала, что от натур продукта это пройдет, но, увы, не прошло. Я грешу на воду из крана. Наверное хлор - не лучшее вещество для кожи.
Ann_Rioval, орешками не пробовала. Их найти еще надо, да и дорогие они вроде. Мое каре в хвост не соберешь, так что либо мыть каждый день, либо ходить паклей. Без горчицы тоже пробовала, тоже самое получается. Я вот думаю, а не могли волосы пресытиться всякими полезностями? Думаю попробовать шампунь от Натура Сиберика, может так найду оптимальное соотношение чистоты и комфорта![]()