Сделала вчера маску для волос по рецепту с форума (не помню, к сожалению, кто автор), банан + мед + оливковое масло (в оригинале миндальное, но у меня его не было, думаю, без разницы) По рецепту нужно наносить на 15 минут, я от душевных щедрот проходила 2 часа - может, в этом все дело, но в этом я, честно сказать, сомневаюсь. Так этот банан буквально впаялся в мои волосы, что-то пришлось вырывать с волосами! Я искренне радовалась тому, что я положила все-таки пол-банана (половину съела )! Потому что вымывать мне его пришлось минут 25! Просто ужас какой-то! Справился только промышленный бальзам, которым мне пришлось прочесать волосы. Так же я в свое время вымывала черный хлеб из волос. В общем, опыт оказался крайне неудачным. Думаю, много зависит от волос - у меня не густые, но крашеные и потому путаются хорошо. В общем, для меня лучшая натуральная маска - желток + олив.масло + коньяк. И хочется поэкспериментировать, но все эти народные средства для волос только настроение портят - от запаха кефира после мытья не избавиться, мне не нравится, хлеб и банан не вымыть...