Средства от выпадения волос - 2
Показано с 1 по 20 из 298

Тема: Средства от выпадения волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Cactus, да, проблемы с щитовидкой. Как назначил врач - лечение йодомарином, вроде как йода мне не хватает. Я этот йодомарин уже 2 месяца ем "лопатами" (в пределах нормы конечно, как прописал врач). Но что- то диагноз звучит куда страшнее чем просто нехватка йода. Диффузные изменения в щитовидной железе. По мне так йодомарин - как витаминка, не верю, что можно мое заболевание им вылечить, как средство профилактики - да, как средство для "не ухудшения" - да, но как лекарство - нет. Как волсы лезли до него, так и спустя 2 месяца лезут и с ним. На трихолога я уже жаловалась, комерческие деньгопылесосы и ничего более. А больше и не знаю к кому обращаться, скоро к бабушке-знахарке пойду, может хоть она поможет (((( найти бы ее еще...

Вес репутации
    32

Chipenya попробуйте сходить к другому врачу-эндокринологу. Не все специалисты одинаково полезны Может другой врач что-то более толковое скажет.
    А еще, мне тут недавно подсказали, что если просто эндокринолог ничего толкового не говорит, то надо сходить к гинекологу-эндокринологу. Может проблема быть не в щитовидке.

Вес репутации
    33

Chipenya, у меня в детстве, точнее в подростковом возрасте тоже были диффузные изменения в щитовидке, все вылечили этим самым йодом, сейчас с этим делом вообще проблем нет, тьфу-тьфу! Так что не переживайте, а с ТТГ у вас что? Повышен? Понижен? Анализ крови на ферритин или хотя бы железо в сыворотке? Про трихолога я помню что вы писали... Но хотя бы какую-нибудь бумажку она вам дала, с предварительным диагнозом? Или давайте так, у вас волосы по всему объему выпадывают? Какой длины выпавшие волосы? Они с луковицами выпадают?

Вес репутации
    33

Да, бумажка есть, но кто бы еще этот подчерк расшифровал
    Вот как прочитала, может вы что поймете: острое телогиловое выпадение волос. Алорохиепическая алопитея . Стадия по Моднии. Это я расшифровала минут 30.
    Хоть бумажка с анализами у меня в больнице остались, но помню что ТТГ повышенное, а вото остальное вроде в норме.
    Волосы выпадают по всей длине с луковицами. Выпадают разных рамеров, от самых длинных до самых коротеньких и опять же, все с луковицами
    У меня тут значит так называемый свекр приехал, видит что я постоянно маски делаю, говорит, если волосы выпадют, то самое эффективное средство: внутри яйца есть пленочка, такая беленькая, тоненькая. Яйцо использовала, пленку, говорит, сними, измельчи и высуши до состояния порошка, и каждый день на кончике ножа принимай внутрь, так пол семейства от выпадения спаслось. Вот сегодня выпечку буду делать, яичную пленку эту добывать буду

Вес репутации
    33

Chipenya, из того что вы написали, я поняла только острое телогеновое выпадение и алопеция... Все остальное не понятно. То, что волосы выпадают по всему объему и с луковицами, как раз и свидетельствует об остром телогеновом выпадении. Так что успокойтесь, волосы будут все равно выпадывать, те что уже в стадии телогена, а потом новые вырастут. Я тут где-то писала уже об этом. На данном этапе вам нужно лечить щитовидку, может действительно другого эндокринолога поискать, если сомневаетесь. И кровь на железо я вам все же советую сдать, может у вас еще и железодефицит быть, часто эти проблемы обе присутствуют. Про эту пленочку из яиц я тоже уже много раз слышала, о ее необыкновенных свойствах, но я не интересовалась, чем это обусловлено, надо поискать)))

Вес репутации
    32

У меня волосы видимо собственной жизнью живут!В теме про натуральное мытье писала про коки. И о том, как от выпадения спасали. Но волосы, то ли после покраски, то ли после смены обстановки (уезжала к маме на пару недель на север) на меня обиделись и теперь при любых условиях отказываются держаться на голове. Ладно хоть не все сразу...Как в той рекламе "чем я их только не пробовала"В пределах разумного конечно...Одна и та же история. После мытья провожу по мокрым волосам рукой - в руке пучок. По сухим - то же самое. Причем, в первые часы после мытья лезут, как ненормальные, потом уже по одной-две волосинке. Но стабильно. Вот к чему бы это, а?Сегодня порошу мужа поковырятся в голове на наличие подшерстка. Если нет - уйду в запойИли к врачу..

Вес репутации
    33

Mad Sparrow, я выше писала какие анализы нужно сдать при выпадении. Хорошо бы еще к трихологу сходить если есть такая возможность, чтоб диагноз поставил, уточнил, какой тип выпадения у вас...

Вес репутации
    31

Девоньки, доброе утро, принимайте в свои ряды!
    Постигла меня очаговая алопеция (4 очага). Судя по анализам, организм в полном порядке, так что грешат на 2 причины: стресс (было такое) или прививка от гепатита (тоже было, в одно и то же время со стрессом, приблизительно) Очаги заметила через 2-3 недели после вышеуказанных событий.
    Если кто сталкивался с подобным, посоветуйте, плиз, маски какие или еще что, действенные... Сразу говорю, что мезо или токи или крио - нет возможности, ибо живем сейчас в колхозе, можно сказать.
    Что сейчас делаю:
    настойка перца 1 раз в день, втираю
    массаж расческой 5 минут ежедневно
    маска(масла репейное, касторовое, витамины А, Е, В6 + димексид) - 1р в неделю
    массаж солью 1р в неделю, перед маской)
    витамины Витрум суперстресс курсом 1 месяц, потом планирую курс кальция пропить
    Что я делаю не так? Дело в том, что 3 очага из 4х ведут себя положительно, начали зарастать от центра. А один - голый как коленка и только увеличивается, такое чувство, что именно перцовка на него так действует(((
    Помогите, плиз, уже устала так от этого

Ваши права