-
Вот и у меня появилось первое косметическое средство моими руками.
С удовольствием приму критические замечания.
Хотела получить пенку,которую можно пользовать через пенообразователь. Получилась пенка густая,похожа на промышленную по консистенции,но через пенообразователь не пошла. Я ее вылила в флакон с помпой из под жидкого мыла. Оттуда идет хорошо.
Пенка с ароматом манго.
ЖФ.
Гидролат липы 50мл.
гель алоэ 5мл.
МФ.
мацерат зверобоя на виноградной кости 5мл.
абрикоса масло 2мл.
авакадо масло 2мл.
касторовое 1мл.
АФ.
протеины пшеницы 1.5мл.
де-пантенол 1.5г.
алантоин 1гр.
глицерин 2мл.
Эмульгатор полавакс 5гр.(собираюсь использовать только в средствах не долго контактируемых с кожей).
Стеариновая кислота 2гр.
Лецитин жидкий 2 мл.
Кокобетаин жидкий 20мл.
На водяной бане в одной пиалке грела гидролат смешанный с гелем алоэ. Во второй в масле авакадо, смеси из полавакса и стеариновой кислоты. Обе пиалки подоргела до градусов 40.
Предварительно, в небольшом колличестве гидролата в двух маленьких емкостях замочила де-пантенол,который моментально растворился и алантоин. Алантоин расстворяться не хотел, так не расстворенным ввела его в чуть остывшую масляную фазу.
Сняла пиалки с бани. В пиалку с гидролатом добавила растворенный де-пантенол. А в пиалку с расплавимшимися полаваксом и стеаринкой в авокадо,добавила остальные масла. Забыв о лецетине,быстренько добавила его отдельно в капельку теплого масла.
Постепенно ввела водную фазу в маслянную,тщательно помешала керамической ложкой,потом взжикнула мини-миксером.
В конце добавила кокобетаин.
Получилась густая эмульсия вспененная. Переливая во вспениватель уже поняла,что моя пенка оттуда никогда не выйдет. Быстренько подогрела еще мл.25 гидролата и ввела его в готовую пенку.
Ничего не развалилось,вот уже трое суток прошло. Но пенку из вспенивателя пришлось переложить во флакон с помпой для жидкого мыла. Оттуда выходит прекрасно.
Такая помывка моему лицу понравилась. Ощущение чистоты,мягкой кожи и комфорта.
Пользуюсь вместе с дочерью. Так вот у нее,как только наносит и массирует кончиками пальцев,есть ощущение как бы легкого,легкого покалывания,но потом это ощущение быстро проходит.Отчего бы это могло быть? В целом,сказала,что лучше промышленной.
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОПЫТ,КОТОРЫМ ДЕЛИТЕСЬ.
АРТИ,ОТДЕЛЬНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ.
Очень хотелось бы услышать замечания.
Хотелось бы следующюю пенку сделать для вспенивателя. Может подскажите что? У меня есть гуар еще,но ПАВ только один.
Ваши права