laluna , в магазине покупала...не цветет, блин даже не знаю, пересадить не пересадить...
а семена тебе прислать можно? или через границу не пропустят?
laluna , в магазине покупала...не цветет, блин даже не знаю, пересадить не пересадить...
а семена тебе прислать можно? или через границу не пропустят?
Циля, я бы пересадила, в прошлом году осенью, когда у меня был пик покупок растений, я все сразу пересаживала, даже то что очень не рекомендовалось и все прижилось. По поводу семян, спасибо за предложение, только сейчас не лучшее время для посевов, следующим летом поеду опять в Питер,заодно все куплю![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna ,не сейчас семена а летом, и их можно у заводчиков купить.
Сегодня наводила порядок на террасе, поставила розы рядом
что называется - почувствуй разницу, оба мини, белые - купленные в прошлом году, красные - недавно купленные и пересаженные
А это какой-то суккулент, недавно приобретенный, так прикольно цветет
и недавно купленные цикламены, не знаю чем их опрыскивали, что образовались эти красивые белые пятна, наверное хлоркой
![]()
laluna , блин, ну у тебя прям как всегда, всё буйствует. Глядя на розы, я сразу немецкую сказку про розочку и беляночку вспомнила, у окна которых росли розовый и белый кустики роз.
Лен, а можешь сфоткать общий план террасы с растюхами своими?
вы там как, отвоевали себе местечко от соседки, закончилась эпопея?
Хочу к тебе на террасу, посидеть вокруг такой красоты и кофе попить утренний
![]()
![]()
martina777
поддерживаю, и я хочу, Лена - ты не против?
Розочки прелесть, рядышком такой тандем составляют. Действительно, ожившая сказка.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
laluna, розы, цикламены просто бесподобные!
Насчет кактусов, любимая тема. В это время года нежелательно их мыть, их уже нужно готовить к спячке, и полив уже нужно сократить. Я кактусы мою весной, чтобы активизировать их рост, "разбудить". У меня есть пара кактусов, выделяющих липкую "слезу", так вот их я прямо под краном мою теплой водой, но нужно следить, чтоб грунт не промок. Некоторые опрыскиваю из пульверизатора, некоторые вообще нельзя мочить, я их обрабатываю сухой кисточкой или ватной палочкой. Большинство кактусов, без пуха и воскового налета, можно протирать чистым спиртом, это хорошая профилактика от паразитов и болезней, только после этого нельзя ставить растение на солнце до полного испарения спирта, чтоб не было ожога.
martina777, Мартинка, в чем же дело? Приезжайте в гости и попьем кофе на моей террасе
Попыталась с утра сфотографировать весь вид, но это очень сложно - далеко не отойти, а панорамной функции на фотике нет, вот что получилось
К сожалению, солнца сегодня нет. Покрывало повешено что бы не видеть соседку, за ним еще каллы (не цветут), мята и буксус. Конфликт еще не исчерпан, по хорошему они не захотели, а суда еще не было, так что та сторона у меня еще не облагорожена, жду стену
Cactus, я не сильно большой специалист по кактусам и забыла, что в России уже они в спячке, но по любому, лучше обработать сейчас чем нибудь, хоть тем же спиртом (я читала, что он очень хорош для толстокожих растений, лечит многие болячки), чем оставлять паразитов до весны, сожру ведь все![]()
laluna , красотаааа
!! и местечко для
есть.
Желаю вам побыстрее разобраться с соседкойи спасибо за приглашение, буду в Матере, обязательно заеду
![]()
девочки, у кого нить есть опыт выращивания камелии из семян? купила 2 семя, но по весне я уже пыталась безрезультатно прорастить...
laluna, вы конечно правы! Паразитов оставлять нельзя! Муж мне пару месяцев назад хотел сделать приятно, подарил 2 кактуса, так вот у одного были колючки покрашены в красный цвет, а другой, красивая белая и пушистая маммилярия, был весь в гнездах мучнистых червецов
. Из-за того что кактус белый и пушистый, человек не знакомый с такой проблемой никогда бы их не заметил! Такой кактус и мыть нельзя, сгниет, и никаким химикатом не обработаешь (да я и против таких методов), так я этих гадов травила спиртом, опрыскивала их гнезда из инсулинового шприца.
А терраса у вас- это что-то! Очень красиво и ухоженно!
Два дня пересаживала, купала и обрывала увядшие цветы и листья. Работка не из легких, зато какое удовольствие видеть растения ухоженными и довольными
Вот насадила по-новому суккулентный садик, стоит сейчас вместо кактусового садика, отправленного на зимовку
Купила еще нолину с таким классным стволом, точно как пузатая бутылка
говорят, она хорошо чистит воздух от табачного дыма
Очень актуально
А еще, моя герань, чем холоднее становится, тем она пышнее цветет, странно
![]()
laluna, очень красивые цветочки! А у меня глоксиния с ума сходит, ей уже на покой давно пора, а она вся в цвету!
И авокадо у меня осыпалось... Наверное, воздух в квартире слишком сухой, несмотря на постоянное увлажнение...
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.
Cactus, попробуй его очень горячей водой пополивать, у меня авокадо после горячей водички аж все листья поднял, что значит что ему очень понравилосьи сопротивляемость к болезням у растений поднимается от этого.
laluna, это, наверное, лучше весной сделать? Или можно сейчас? Я уже собралась то же самое с пассифлорой сделать, не хочет она у меня цвести, такая огромная вымахала, красивая, с крупными блестящими листьями, а цвести не хочет![]()
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.
Cactus, у меня авокадка тоже поплохел совсемНе успели отопление включить, тут же листья стали сохнуть, жалко...
Cactus а удобрение пассифлоре вносили?
Cactus, я сейчас все горячей водой пополивала, и что в доме и на улице (кроме цикламенов, им наоборот льда надо будет подсунуть), чего ждать что растение совсем загнется, все повеселели. Не стоит поливать только тех, кто в спячку впадает, но дома то какая спячка?
Snusmumrik, у меня сейчас тоже авокадо в доме и возле батареи, вот чтобы ему непоплохело и взбадриваю, хотя у нас сырость, бррр... жуткая
la luna, ну у тебя, как всегда, красота. Герани очень красивые!! А мои две маленькие, но очень пушистые, нолины кот пожрал, прям почти все стебельки, собака такаяИ только их, главное, грызет
.
Snusmumrik, попробуй авокадку ближе к свету поставить. И, если, растюшка стоит у батареи, то поставь рядом с горшком стаканчик воды для лучшего увлажнения![]()