Комнатные растения - 4 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Вес репутации
    0

laluna , в магазине покупала...не цветет, блин даже не знаю, пересадить не пересадить...
    а семена тебе прислать можно? или через границу не пропустят?

Вес репутации
    58

Циля, я бы пересадила, в прошлом году осенью, когда у меня был пик покупок растений, я все сразу пересаживала, даже то что очень не рекомендовалось и все прижилось. По поводу семян, спасибо за предложение, только сейчас не лучшее время для посевов, следующим летом поеду опять в Питер,заодно все куплю
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    0

laluna ,не сейчас семена а летом, и их можно у заводчиков купить.

Вес репутации
    58

Сегодня наводила порядок на террасе, поставила розы рядом

что называется - почувствуй разницу, оба мини, белые - купленные в прошлом году, красные - недавно купленные и пересаженные
    А это какой-то суккулент, недавно приобретенный, так прикольно цветет

и недавно купленные цикламены, не знаю чем их опрыскивали, что образовались эти красивые белые пятна, наверное хлоркой

Вес репутации
    53

laluna , блин, ну у тебя прям как всегда, всё буйствует. Глядя на розы, я сразу немецкую сказку про розочку и беляночку вспомнила, у окна которых росли розовый и белый кустики роз.
    Лен, а можешь сфоткать общий план террасы с растюхами своими?
    вы там как, отвоевали себе местечко от соседки, закончилась эпопея?

Хочу к тебе на террасу , посидеть вокруг такой красоты и кофе попить утренний

Вес репутации
    58

martina777

поддерживаю, и я хочу , Лена - ты не против?

Розочки прелесть, рядышком такой тандем составляют. Действительно, ожившая сказка.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    32

laluna, розы, цикламены просто бесподобные!
    Насчет кактусов, любимая тема. В это время года нежелательно их мыть, их уже нужно готовить к спячке, и полив уже нужно сократить. Я кактусы мою весной, чтобы активизировать их рост, "разбудить". У меня есть пара кактусов, выделяющих липкую "слезу", так вот их я прямо под краном мою теплой водой, но нужно следить, чтоб грунт не промок. Некоторые опрыскиваю из пульверизатора, некоторые вообще нельзя мочить, я их обрабатываю сухой кисточкой или ватной палочкой. Большинство кактусов, без пуха и воскового налета, можно протирать чистым спиртом, это хорошая профилактика от паразитов и болезней, только после этого нельзя ставить растение на солнце до полного испарения спирта, чтоб не было ожога.

Вес репутации
    58

martina777, Мартинка, в чем же дело? Приезжайте в гости и попьем кофе на моей террасе
    Попыталась с утра сфотографировать весь вид, но это очень сложно - далеко не отойти, а панорамной функции на фотике нет, вот что получилось

К сожалению, солнца сегодня нет. Покрывало повешено что бы не видеть соседку, за ним еще каллы (не цветут), мята и буксус. Конфликт еще не исчерпан, по хорошему они не захотели, а суда еще не было, так что та сторона у меня еще не облагорожена, жду стену
    Cactus, я не сильно большой специалист по кактусам и забыла, что в России уже они в спячке, но по любому, лучше обработать сейчас чем нибудь, хоть тем же спиртом (я читала, что он очень хорош для толстокожих растений, лечит многие болячки), чем оставлять паразитов до весны, сожру ведь все

Вес репутации
    53

laluna , красотаааа !! и местечко для есть.
    Желаю вам побыстрее разобраться с соседкой и спасибо за приглашение, буду в Матере, обязательно заеду

Вес репутации
    0

девочки, у кого нить есть опыт выращивания камелии из семян? купила 2 семя, но по весне я уже пыталась безрезультатно прорастить...

Вес репутации
    32

laluna, вы конечно правы! Паразитов оставлять нельзя! Муж мне пару месяцев назад хотел сделать приятно, подарил 2 кактуса, так вот у одного были колючки покрашены в красный цвет, а другой, красивая белая и пушистая маммилярия, был весь в гнездах мучнистых червецов. Из-за того что кактус белый и пушистый, человек не знакомый с такой проблемой никогда бы их не заметил! Такой кактус и мыть нельзя, сгниет, и никаким химикатом не обработаешь (да я и против таких методов), так я этих гадов травила спиртом, опрыскивала их гнезда из инсулинового шприца.
    А терраса у вас- это что-то! Очень красиво и ухоженно!

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    laluna , в магазине покупала...не цветет, блин даже не знаю, пересадить не пересадить...?
    Знаете, что? Если пересаживать все же не решаетесь, то обновите мурайе верхний слой земли. Просто сковыряйте ложкой верх, а вместо него положите питательный грунт, так она точно до весны продержится ( за искл форс-мажора)

Вес репутации
    58

Два дня пересаживала, купала и обрывала увядшие цветы и листья. Работка не из легких, зато какое удовольствие видеть растения ухоженными и довольными
    Вот насадила по-новому суккулентный садик, стоит сейчас вместо кактусового садика, отправленного на зимовку

Купила еще нолину с таким классным стволом, точно как пузатая бутылка
    говорят, она хорошо чистит воздух от табачного дыма Очень актуально
    А еще, моя герань, чем холоднее становится, тем она пышнее цветет, странно

Вес репутации
    32

laluna, очень красивые цветочки! А у меня глоксиния с ума сходит, ей уже на покой давно пора, а она вся в цвету!
    И авокадо у меня осыпалось... Наверное, воздух в квартире слишком сухой, несмотря на постоянное увлажнение...
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Вес репутации
    58

Cactus, попробуй его очень горячей водой пополивать, у меня авокадо после горячей водички аж все листья поднял, что значит что ему очень понравилось и сопротивляемость к болезням у растений поднимается от этого.

Вес репутации
    32

laluna, это, наверное, лучше весной сделать? Или можно сейчас? Я уже собралась то же самое с пассифлорой сделать, не хочет она у меня цвести, такая огромная вымахала, красивая, с крупными блестящими листьями, а цвести не хочет
    Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Cactus, у меня авокадка тоже поплохел совсем Не успели отопление включить, тут же листья стали сохнуть, жалко...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Cactus а удобрение пассифлоре вносили?

Вес репутации
    58

Cactus, я сейчас все горячей водой пополивала, и что в доме и на улице (кроме цикламенов, им наоборот льда надо будет подсунуть), чего ждать что растение совсем загнется, все повеселели. Не стоит поливать только тех, кто в спячку впадает, но дома то какая спячка?
    Snusmumrik, у меня сейчас тоже авокадо в доме и возле батареи, вот чтобы ему непоплохело и взбадриваю, хотя у нас сырость, бррр... жуткая

Вес репутации
    53

la luna, ну у тебя, как всегда, красота. Герани очень красивые!! А мои две маленькие, но очень пушистые, нолины кот пожрал, прям почти все стебельки, собака такая И только их, главное, грызет .

Snusmumrik, попробуй авокадку ближе к свету поставить. И, если, растюшка стоит у батареи, то поставь рядом с горшком стаканчик воды для лучшего увлажнения

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права