-
Лу4истая, да не заморачивайтесь вы! У меня тоже дочка месяцев в 10 стала ползать, в год пошла...И может не нравятся ей ваши "ладушки"...
Все дети разные. Вы же видите, наверное, что ребеночек вполне нормальный, реагирует на все и пр. Надо подстраиваться под конкретного дитенка, а не смотреть, "что он должен в этом возрасте", и получать удовольствие от общения с ним! Я, например, в 1 год 2 мес. читала слоги, в 3 - читала бегло, а моя дочка перед школой научилась потихоньку читать, но это не значит, что это что-то ненормальное. Меня и старшего моего сына учила моя мама, но все это было очень ненавязчиво, в форме игры. Она педагог с большим стажем, у нее это в крови
А у меня нет, к сожалению, ни времени, ни терпения как-то специально заниматься с детьми, достаточно того, что я с ними общаюсь, читаю им книги, что-то рассказываю и пр. Детки, слава богу, умненькие и сообразительные. Все, что будет необходимо им в дальнейшем - научим!
А третьего, я чувствую, вообще отдам двоим старшим на воспитание, а сама буду в качестве наблюдателя-консультанта...
А может, и наоборот...
А по поводу того, что "но иногда ощущение что я могла бы ей дать больше, а не знаю как и что именно.." - вы дали ей жизнь, даете ей всю свою любовь, внимание и ласку, и наверное, посвящаете ей всё своё время. Разве этого мало?
Последний раз редактировалось Мурочка; 16.11.2010 в 18:32.
Ваши права