Marvell, добро пожаловать
Ну, начать с того, что я, например, не стала бы делать крем на одном жожоба, это отличное маслице но может поры забить (тем более что они есть), лучше его смешать с чем-нибудь (марула, лесной орех, нейтральный рис, можно ягодное какое-нибудь, малина, например) в общем, я могу вам сейчас целый список написать, так что вы уж лучше сами посмотрите в каталоге описания и выберите пару-тройку подходящих масел.
Далее, если вы выбрали Эмулиум каппа в качестве эмульгатора, зачем вам там еще и цетиловый спирт? Перегрузите крем эмульгаторами, что не есть хорошо.
Гидролаты – отличная идея, эфиры – вполне нормальное количество на такой объем, а для того чтобы «"боролся" с акне, но не пересушивал...» я бы взяла голубую ромашку, поистине волшебное масло – прекрасно борется с различными воспалениями и при этом, еще чудесно увлажняет кожу.
И еще, если хотите точно 50 мл крема, то ли масляную или водную фазу нужно уменьшить на количество эмульгатора, иначе крема будет больше.![]()

), лучше его смешать с чем-нибудь (марула, лесной орех, нейтральный рис, можно ягодное какое-нибудь, малина, например) в общем, я могу вам сейчас целый список написать, так что вы уж лучше сами посмотрите в каталоге описания и выберите пару-тройку подходящих масел.