Новички задают вопросы здесь - 8
Показано с 1 по 20 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

По умолчанию рецепт

Здравствуйте,
    Хочу приготовить свой первый крем. Ингредиенты пока не покупала - хочу сначала с рецептом определиться.
    Планируется простой крем для лица для смешанной кожи, с порами и склонной к воспалениям. Соответственно, нужно чтобы крем ухаживал, успокаивал, "боролся" с акне, но не пересушивал...
    Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом...

На 50 мл крема
    МФ
    10 мл масла жожоба (стоит ли смешать с другим маслом? Например, облепиховым?)
    Цетиловый спирт - загуститель (сколько?)

ВФ
    20 мл гидролата ромашки римской
    20 мл гидролата розы
    Эмулиум Каппа – эмульгатор (сколько?)

ЭМ
    Каяпун 3 капли
    Кедр 3 капли
    Гвоздика 1 кап (не много ли масел?)

Буду признательна за советы и комментарии
    Последний раз редактировалось Marvell; 13.11.2010 в 17:42.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Marvell, добро пожаловать
    Ну, начать с того, что я, например, не стала бы делать крем на одном жожоба, это отличное маслице но может поры забить (тем более что они есть ), лучше его смешать с чем-нибудь (марула, лесной орех, нейтральный рис, можно ягодное какое-нибудь, малина, например) в общем, я могу вам сейчас целый список написать, так что вы уж лучше сами посмотрите в каталоге описания и выберите пару-тройку подходящих масел.
    Далее, если вы выбрали Эмулиум каппа в качестве эмульгатора, зачем вам там еще и цетиловый спирт? Перегрузите крем эмульгаторами, что не есть хорошо.
    Гидролаты – отличная идея, эфиры – вполне нормальное количество на такой объем, а для того чтобы «"боролся" с акне, но не пересушивал...» я бы взяла голубую ромашку, поистине волшебное масло – прекрасно борется с различными воспалениями и при этом, еще чудесно увлажняет кожу.
    И еще, если хотите точно 50 мл крема, то ли масляную или водную фазу нужно уменьшить на количество эмульгатора, иначе крема будет больше.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    32

Olik , спасибо за ответ.
    а сколько лучше брать масел для основы? И сколько по процентам брать жожоба, чтобы поры не забить им, а эффект положительный получить?

А Рыжик забивает поры? а Облепиховое?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Marvell, я советую вам для начала ознакомиться вот с этой темой там много всего интересного, вполне возможно, что вы найдете там ответы, если не на все то на очень многие вопросы, возникающие у начинающего кремовара. По поводу процентного содержания того или иного масла в креме – читайте описания самих масел и их обсуждения. На этот вопрос я не могу ответить однозначно, потому что кому-то и жожоба в чистом виде отлично подходит, а кому-то и пара процентов этого масла забивает поры. Все очень индивидуально, и если хотите добиться успеха в нашем увлекательнейшем занятии, много прочитать и много попробовать на себе.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права