rexy ,на сколько я знаю,калийное не очень то и жидкое получается,после вызревания ,10-14 дней,его разводят дистил.водой и вот тогда получается калийное крем-мыло.
rexy ,на сколько я знаю,калийное не очень то и жидкое получается,после вызревания ,10-14 дней,его разводят дистил.водой и вот тогда получается калийное крем-мыло.
ко мне на ты
татьянаст![]()
Я то вычитала что именно жидкое мыло на калие готовят... а оно еще и вызревать должно?
оно у меня уже 2 часа варится (это уже после геля)
итог моих мучений - вытащила из духовки мыло, положила 200мл отвара муккуроси +3 сл ложки сапропеля, вывалила в форму жду - застынет нет? но вроде как застывает, а я то надеялась мыло-крем получить......
Последний раз редактировалось rexy; 13.11.2010 в 13:24.
rexy, а я на калии никогда не готовила, знаю только что готовится оно очень долго, чуть ли не весь день и зреть должно обязательно.
ПчелкаМайя, я из масел сразу заказала кокос и ши, все остальные масла можно магазинные использовать, в отличие от мыла из основы, мыло с нуля очень изменяет или съедает многие красители, так что нужны или специальные устойчивый к щелочи, или глины (минеральные красители). Эфирные масла тоже уходят очень сильно, на полкило мыла 15-20 мл для аромата, меньше обычно даже и не слышно. Ароматизаторы пищевые обычно тоже "съедаются", нужны специальные. Еще, мыльную массу лучше мешать силиконовой лопаткой, кастрюля отдельная нужна, лучше нержавейка, при чем хорошая, или эмалированная, но без сколов.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
rexy, нашла в продаже готовое на 100% кокосе. Я не встречала в продаже калий, да и потом, начитавшись о сложностях в приготовлении калийного мыла не очень стремлюсь его делать.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
rexy ,а с какой целью вы добавили муккуроси? не получеться масло масленное.
ко мне на ты
татьянаст вчера обсуждали тут мыло-крем с грязью и муккуросси для экземной кожи http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=697
только у меня немного видоизмененное получилось - просто мыло с сапропелью, надеюсь эффект не хуже будет
ну вот мое многострадальное мыло (батч пока не достала)
![]()
rexy ,очень красивое.
ко мне на ты
Славяна, спасибо на добром слове.
rexy, как всегда - очень красивое мыло, несмотря на веселый технологический процесс.
luide, что-то даже растерялась...столько всего можно в мыло понапихать, и все такое интересное... Хочу спросить про всякие растворимые в щелочи добавки: овес, сою (люблю), шелк... И про сухое молоко обычное, кокосовое в качестве добавки...
Циля, а что за зверь такой пелоид?
вот сдам госэкзамены, студентка велиовозрастная, и тож буду мыло варить
lamare татьянаст спасибо, да процесс "веселенький" получился - умаялась сегодня а уж запасов этого сапропелевого мыла у меня - умотаться!
еще и хозяйственное чет как то сильно твердое получилось ну ни как в форму не ложилось, пришлось даже чут чуть спирта плеснуть, а то вобще колом стояло
lamare я шерсть добавляю в щелочь почти во все мыло, овес сейчас попробую.
пелоид
Последний раз редактировалось rexy; 13.11.2010 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
rexy , если варишь жидкое мыло, то не надо добавлять баттеры, и воды должно быть больше щелочи в 3 раза.
Циля ,ну почему же,в жидкое батеры тоже идут,только меньше процент ввода.процент воды от щелочи абсолютно не зависит,все просчитывать надо на калькуляторе,воды я беру 40%.
калийное получается густое мыло,после вызревания его разводят дистилл.водой,а на натре получается сразу жидким.
ко мне на ты
татьянаст , ну разве что кокос процентов 10-20...
калия у нас я еще не нашла, поэтому ничего сказать про него не могу, мыло аля бельди и на натрии получается весьма приличное, тем более что на рынке эвкалипта завались.
калькулятор это конечно да, но я видела как и без него расчитывают, главное поняить принцип.
Циля, нужен не принцип, а коэффициенты омыления всех масел, есть формулы, по ним и высчитывается количество щелочи. Так что проще калькулятором.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
татьянаст
Циля Спасибо девочки.
Я так поняла что калийное мыло в любом случае должно зреть даже если я его полдня варила?
Я сегодня порезала батч и ощущения от него какие то странно приятные - оно пока не мылится, я его все таки потом хочу развести чтоб получилось крем мыло.
Сегодня варила шампунь на пиве по вот этому рецепту, только как обычно добавила шерсти (забыла кислоту лимонную), в конце положила 1 чл меда , жожоба 1% и Д пантенол 1% ЭМ Розмарин, грейпфрут.
Ну откуда у меня такая уверенность была что калийное мыло будет жидким???
laluna , да нормально с таблицей....
rexy , индикатором проверь...мне тут сегодня принесли эти полоски придарили, так думаю счас все мыло проверю.
Циля ,из батеров лучше всех это польмоядровое,это из простых,недорогих.
ко мне на ты
татьянаст , только, как я поняла. для пенности к нему касторку надо добавлять, хотя знаешь, я намедни с мыловаром одним общалась, так он такое фи в сторону пальмы сказал, что я прям засомневалась, хотела на хвост упасть на предмет пальмы, а не вышло, он им не пользуется вообще.
Девушки, скажите, вот можно к примеру сделать жидкую кастилью на натре? Что нужно? Добавить бОльший процент воды? Каким способом делать? Или там ещё какие-нить секреты?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
а у нас в городе совсем нет пальмоядровогоприходится пользовать пальмовое.
Славяна можно попробовать больший процент воды - но я не делала, делала жидкую глицеринку только по рецепту татьянаст