3 месяца назад я рассказывала о том, что перешла на самодельный шампунь из горчицы, желтка и воды. Добавляю еще 2-3 капли масла бергамота. Могу сказать определенно - волосы и кожа головы стали лучше. Раньше на второй день висели сосульками, корни были совершенно жирными. Сейчас я их увлажняю и укладываю на второй день с ощущением, что они свежевымытые. Корни не становятся жирными даже на третий день. Для моих волос это чудо. И вообще есть ощущение, что, как говорят в рекламе, волосы стали живыми. Объяснить это трудно, появился вес и сила, возможно, стали просто гуще. Я рада!
![]()

, волосы стали живыми. Объяснить это трудно, появился вес и сила, возможно, стали просто гуще. Я рада!

) с маслицем косточки и добавлением морковки, чайного дерева или грейпфрута пересушила, ну жуть во мраке и намазюкалась сегодня увлажняющим мирра люксовским кремом из старых запасов хоть пошупать не страшно.

. Да я и сама вижу, что лицо похорошело, морщинки уменьшились, поры сузились, волосы вообще отдельная тема - во вторник была у парикмахера - уж она их нахваливала. А ведь от промышленной косметики я отказалась всего ничего в середине августа
. Что же дальше-то будет
и ополаскиваю волосы крапивным отваром. После масок из бадяги с маслом волосы практически не выпадают, подшерсток постоянно растет, волос стало больше, а после кефирно-хлебных масок волосы стали более плотными и блестящими, также для ускорения роста использую спиртовую настойку на жгучем перце и крапиве. В общем разница существенная по сравнению с тем, что было полтора года назад после того, как мне сожгли волосы мелированием. Маски делаю курсами, где-то по 2 месяца, потом меняю. Осветлять волосы теперь жалко (все-таки столько трудов по восстановлению), теперь начала краситься хной и басмой, надеюсь обрести здоровую и густую шевелюру. Кстати, уже сейчас подруги отмечают как изменились мои волосы и спрашивают рецепты масок )))
. Крема начала делать полгода назад, все мои подруги, зная о моей природной лени
.. Про ощущения вообще молчу – слов нет. Так что я очень рада ( и это мягко сказано), что я попала на этот форум и вдохновилась на создание самодельных кремов.. Кроме всего прочего, для меня еще кремоварение – своеобразный релакс. Работы вал, но когда чувствую себя загнанной лошадью
, выделяю хоть пол дня (при моей работе без выходных и праздников) для того, чтобы сварить кремики. И потом сразу чувствую себя отдохнувшей, как будто отсыпалась целый день
. Видимо, кроме удовольствия, которое я испытываю при готове, сказывается действие эфиров.
.
готовлю другой крем..та же история, первый раз замечательно, и тут же на второй день снова: морщинки, неровности и вообще какая-то старая как-будто. в чем дело? если неправильно подбираю, то почему первая реакция такая положительная? крема старалась не делать слишком сложными по составу..Такими темпами боюсь, пока найду идеальный вариант, моська успеет покрыться стольким кол-вом морщинок, что не смогу с ними справиться потом. У кого-нибудь была еще такая реакция с интервалом в один день?

...а масла варьировала: жожоба, макадамия, оливка, зародыши пшеницы..в принципе все. Вот на крем, где добавила сразу ЭМ семян моркови, пачули и лаванды, у меня лицо сразу покрылось какими-то пятнами, высыпаниями, я его сразу забросила.