-
rexy, а я на калии никогда не готовила, знаю только что готовится оно очень долго, чуть ли не весь день и зреть должно обязательно.
ПчелкаМайя, я из масел сразу заказала кокос и ши, все остальные масла можно магазинные использовать, в отличие от мыла из основы, мыло с нуля очень изменяет или съедает многие красители, так что нужны или специальные устойчивый к щелочи, или глины (минеральные красители). Эфирные масла тоже уходят очень сильно, на полкило мыла 15-20 мл для аромата, меньше обычно даже и не слышно. Ароматизаторы пищевые обычно тоже "съедаются", нужны специальные. Еще, мыльную массу лучше мешать силиконовой лопаткой, кастрюля отдельная нужна, лучше нержавейка, при чем хорошая, или эмалированная, но без сколов.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума