rexy, а я на калии никогда не готовила, знаю только что готовится оно очень долго, чуть ли не весь день и зреть должно обязательно.
ПчелкаМайя, я из масел сразу заказала кокос и ши, все остальные масла можно магазинные использовать, в отличие от мыла из основы, мыло с нуля очень изменяет или съедает многие красители, так что нужны или специальные устойчивый к щелочи, или глины (минеральные красители). Эфирные масла тоже уходят очень сильно, на полкило мыла 15-20 мл для аромата, меньше обычно даже и не слышно. Ароматизаторы пищевые обычно тоже "съедаются", нужны специальные. Еще, мыльную массу лучше мешать силиконовой лопаткой, кастрюля отдельная нужна, лучше нержавейка, при чем хорошая, или эмалированная, но без сколов.