Ух как много всего интересного я узнала
Но на основе многолетнего опыта желаю заверить что лучшие эфирные масла можно купить только на их так сказать "родине".
Тоесть масла лаванды и полыни действительно лучше всего преобретать в Крыму. Розовое масло в Болгарии. Теплые сандаловые и жасминовые в Индии. Я так думаю, потому что для этих стран производство масел ка бы традиция и конечно им лучше знать, как сделать масло так, чтобы оно сохранило свои свойства.
Я обожаю путешествовать и из каждой страны тащу кучу разных баночек и скляночек.
Но самые самые лучшие масла я покупала у разных деревенских старичков, которые ставят в сараях сложные перегоночные аппараты и "варят" ароматы из местных растений
они может и не самые чистые зато пахнут просто потрясно
но помойму ехать в Египет за местными ароматами... поэтому приходиться довольствоватся тем что есть

Для тех кто переодически посещает Крым:
В Севастополе на центральном рынке стоит дядя и торгует разными травками, маслицами и т.п. Вот у него то как раз и можно преобрести настоящие вещи Каждый раз когда приезжаю в Севастополь покупаю у него масла и остаюсь ими довольна чего и вам желаю...