Дикая, японский майонез отличается от обычного, в него добавляют мисо-пасту, и вместо обычного уксуса- рисовый. Я сама его не делала, но в сети нашла такой рецепт:
Состав:
Яичные желтки – 3 шт.;
Сок лимонный – по вкусу;
Мисо – 50г;
Масло растительное –1 чашка;
Щепотка молотой кожуры юзу, лайма или лимона;
Щепотка белого молотого перца;
Соль – по вкусу.
Деревянной ложкой хорошо перетрите желтки с лимонным соком. В процессе взбивания очень медленно по чуть-чуть добавляйте в смесь растительное масло. Вмешивайте масло, пока соус не станет густым и равномерным.
Затем влейте остатки масла, мисо и приправы. Тщательно размешайте.
Добавлено через 1 минуту
Меня тоже раздразнили, купила семги, посолила ее, завтра сделаю роллы