Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 32
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    31

А это мои соляные мылки:

175 г - кокос,
    75 г - оливка ЭВ,
    250 г - морская соль (мелкая),
    88 г воды,
    42 г щёлочи,
    пережир - 10% масло ши - 25 г,
    ЭМ грейпфрута, можжевельника, чайного дерева.

И ещё одно:
    80 г -кокос,
    80 г - пальма (оранжевое),
    20 г - оливка ЭВ,
    20 г - касторка,
    31 г щёлочи,
    70 г воды,
    200 г - морская соль (мелкая),
    пережир - 15% - 15 г ши и 15 г масла какао,
    45 г зелёной глины.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 025.jpg (45,6 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg 003a.jpg (91,4 Кб, Просмотров: 28)

Вес репутации
    31

Наконец-то опробовала последнее мыло из запасов - соляное (пост 354). Гель оно не прошло, так как месяц назад кожу сушило. Сейчас ему 10 недель.
    Список моих любимых мыл расширился: к кастилье добавилось соляное. Достаточно нежное (думала, будет более царапучим и вообще агрессивным). Ярко выраженный общетонизирующий эффект: просыпаешься, стресс и усталость отступают, позитивный настрой появляется... Для утра и после тяжелого рабочего дня - отличный вариант. Ну, и кожа тож в тонусе.
    Последний раз редактировалось lamare; 06.11.2010 в 14:01.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

девочки, как же красиво, какие вы рукодельницы, каждый раз в тему захожу и руки чешктся пойти мыловарить.
    молодцы
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

А могу я в калькулятор в формулу не ставить вообще пережир? А потом просто отсчитать 5%, допустим, от 400 грамм масла? Или это неправильно и пережир ставится не только на масла?
    Просто я посчитала без пережира и с пережиром и кол-во щёлочи разное, тогда какой смысл, если калькулятор всё-равно считает щёлочь на кол-во пережира

И ещё, сколько мыла получится из 400 грамм масел?

Вес репутации
    42

Snusmumrik некоторые так и делают - ставят нулевой пережир и считают потом вручную. Количество щелочи может получаться разное просто потому, что разные масла по-разному омыляются. Когда вы считаете по калькулятору, он считает все масла вперемешку - как при холодном способе, когда вы не знаете, какие именно масла прореагируют, а какие останутся. Считать отдельно на мой взгляд имеет смысл только для горячего мыла, когда пережир добавляется уже после завершения реакции.
    В принципе, пережир в некоторых случаях ставится не только на масла - например, в шампуневое мыло кладут лимонную кислоту, и на нее специально пересчитывают щелочь.
    Но обычного рецепта это не касается.
    Хотя лично я всегда варила по калькулятору, и никаких нареканий не было

Примерно прикиньте масло + щелочь + вода (у вас их вес виден в калькуляторе) + добавки - вот и будет готовое мыло. Думаю, около 500-550 грамм будет в итоге. Только когда мыло долго лежит, вода из него испаряется по чуть-чуть, в итоге кусочки могут стать легче

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

luide, спасибо за подробный ответ. Варить хочу ГС, поэтому взяла воды 38%. Про пережир поняла, лучше уж контролировать то, что туда пойдёт, поэтому посчитаю отдельно
    Это я пока морально готовлюсь, в ожидании весов и прочей приблуды

Вес репутации
    31

rexy, раздразнила своим глинтвейном! Оч. вдохновляет! Я креплюсь, типа времени нет, а тут! Любимое предновогоднее настроение. У меня как обычно куча вопросов... Только молотые пряности? Без эфиров? Они могут достаточно сильно ароматизировать мыло? В каких пропорциях их лучше добавлять?
    У меня тут самодельный экстракт брусники, пахнет потрясающе, все хожу, нюхаю его. В мыло не планировала, для кремов стоит. Но если его в мыло засунуть, и если хотя бы частично запах перейдет - будет сказка.
    А цвет на вине как? коричневый? Может, фотографии выложишь?
    Последний раз редактировалось lamare; 07.11.2010 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

lamare, я в свой "Глинтвейн", кроме пряностей, добавляла ещё эфирные масла корицы, гвоздики и мандарина.

Вес репутации
    0

вот я вся в расстройстве чуйств....замутила шампуниевое мыло, а на конкурентском форуме прочитала, шо оливка будет жирнить волосы...а у меня ее 400 граммов в рецепте...да еще пальцы обожгла...сижу вся в лаванде замоченная...непруха какая-то, а я даже лимонную кислоту положила и про пережир не забыла ненавижу конкурентские сайтыпять предложений на одну страницу блин, и 150 страниц...и по каждому мылу тема...и модыры там злые...меня уже обидели...а я даже не умничала там...почти не умничала...ну на одном все-таки умничала, но все равно злые...
    пойду гель гляну...
    надеюсь что мылко получилось хорошее, правда я эфиром ошиблась, вмест лаванды бей бухнула.
    посоветуйте мне пожайлуста книгу по мыловаренью, хочеся информацию в одном месте читать...
    Последний раз редактировалось Циля; 08.11.2010 в 20:42. Причина: добавлено

Вес репутации
    48

Циля ,в шампуневое не идет оливка и пальма,очень хорошо подсолнечник.у каждого наименования мыла свои особенности поэтому и отдельные темы,не стоит смешивать бельди и глицериновое,хотя ИМХО.
    ко мне на ты

Вес репутации
    37

Snusmumrik я обычно так и делаю ставлю в КК 0 пережира, а помто в Экселевской табличке по формулам добавляю нужно количество и все считаю с водой и добавками и опытным путем (всегда на 400гр масел делаю) выходит около 600-700 гр мыла но я 40% воды делаю а если глицеринка то точно 700-800 гр выйдет

lamare цвет на вине получился темно коричневый а которое разабвила спиртом (переплавляла) то почти прозрачное. Пряности смолола вместе с цедрой получилось достаточно много - где то рюмка целая+ЭМ как у
    Amatino

Вес репутации
    31

Циля, не расстраивайтесь. Я пока до шампуневого не добралась, опробовала кастилью на волосы - ничего жирного не было, но волосы сухие. Так что случаи разные бывают

Вес репутации
    0

фигня с мылом....мягкое оно
    состав:
    кокос 20%
    кукуруза 28%
    касторка 7%
    остальное оливка
    вода, щелочь по калькулятору, прежир 60мл жожобы
    рожденный ползать, летать не может- на языке так и вертится...

Вес репутации
    58

Циля, спрячь подальше и забудь, затвердеет обязательно, в составе много жидких масел, наверное и воды многовато. У меня одно три месяца застывало, я при переплавке много жидкости плеснула, и ниче, застыло
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    37

Глинтвейн
    которое поглаже да покрасивше то переплавленное со спиртиком, а роза - как она есть в натуральном виде

Девочки кто нибудь знает как фотки с Пикассы вставлять?
    Последний раз редактировалось rexy; 10.11.2010 в 11:21.

Вес репутации
    42

Циля а воды сколько? Горячий способ или холодный?
    В любом случае, согласна с laluna - со временем затвердеет, лишняя вода испарится. Не расстраивайтесь.

Вес репутации
    0

luide , 313 г воды, горячий...
    laluna , 3 месяца? я на новый год все раздарить хотела...

Вес репутации
    31

Циля, так 8 марта не за горами!А на новый год можно еще что-нибудь сварить.
    rexy, как всегда всё очень красиво, особенно переплавленное.
    А вот мое странное медово-овсяное...

Я жаловалась уже на корочку, которая потом не расходится, поэтому похоже на щербет Я, правда, долго варю, часа 4 как минимум, для верности, так как пробы на язык снимаю. Может, поэтому?
    Вот думаю это все-таки переплавить, а то какое-то непрезентабельное получилось. А так мыло неплохое, "почти глицериновое" из-за меда и спиртовой настойки прополиса, мылится хорошо.

Вес репутации
    0

lamare ,зачем его 4 часа варить? может я неправильно делаю? у меня след за 15 мин где-то, потом на баню, гель через час где-то, и по формам все....

Вес репутации
    41

Циля
    тут наверное от количества масел зависит, я варю грамм 500, тоже все довольно быстро происходит, а на килограмм и времени больше надо

Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права