Комнатные растения - 4 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Вес репутации
    58

martina777, пропали душистые, они дорогущие, я как подсчитала, сколько я в них денег вбила и все ..., лучше что-то другое купить. А обычные у меня все в цвету, тьфу, тьфу, отошли бедолаги.
    А с розами все оказалось очень просто, для меня это сейчас самый простой цветок. После покупки пересадить, в землю зарыть нарезанную банановую кожуру, потом горячий душ периодически с дегтярным мылом (иногда его смываю, иногда нет). Вся зараза от дегтярного мыла дохнет, а розы цветут и пахнут
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    53

laluna , Лен, а зачем банановую кожуру? Он нее почва не протухнет? Во ты секреты знаешь!?! А про дегтярное мыло напиши подробнее, плиз. А если эм березы развести, оно тоже дегтем пахнет.

Вес репутации
    58

martina777, банановую кожуру розы обожают, она очень быстро разлагается и содержит нужные для роз микроэлементы. Почва вроде не протухает, не заметила, на розах грибка меньше чем на других моих цветах (влажность здесь сумасшедшая)
    По поводу дегтярного мыла, я летом боролась с тлей разными методами и смывала ее мылом, так вот, заметила что после дегтярного она дольше не появляется и сами розы выглядят веселее (дегтярное у меня самодельное, не очень концентрированное, плюс там есть сера из серного источника). Сейчас просто при горячем душе намыливаю их и оставляю на какое-то время, потом смываю и мыло промывает и землю. С эфирным маслом я так бы побоялась, все же оно более агрессивно, хотя, если развести его в небольшой концентрации в зеленом мыле, можно попробовать.

Вес репутации
    58

rexy, надеюсь, ты заглядываешь в этот раздел, т.к применение дегтярного мыла я описала здесь. Правда никогда не применяла его к кактусам, хотя не вижу особых причин не попробовать от трипсов. Я недавно так орхидею от паутинного клещика обработала - намылила ее хорошенько, оставила на некоторое время, потом смыла очень горячей водой. Пока этого гада не вижу (прошло дней 10).
    Розы, недавно купленные и пересаженные после такой обработки не только не поникли, но даже цветов не сбросили. А до этого я купленные розочки оставила без обработки, через 3 дня они начали погибать, провела обработку дней через пять - результат - одна все же погибла, зато вторая бурно пошла в рост. Розы купленные в прошлом году и чудом дожившие до лета (когда я наконец-то научилась с ними ладить), цветут постоянно, причем цветок больше нормального раза в четыре и больше похож на цветок обычной садовой розы, не мини

Вес репутации
    53

Вопрос

О! Лен, а мне тут знаешь че в голову пришло по поводу неимения дегтярного самодельного мыла?))) У меня есть "Зеленое мыло" для растений (написано, что на натуральной основе). А вот если в него эм береезы добавить и опрыскать растюхи? И сколько надо капель накапать? Как думаешь?

Вес репутации
    58

martina777, попробуй конечно, только концентрацию небольшую, у меня в мыле всего около 3% дегтя, а эфир же более концентрирован. А можешь просто купить деготь в аптеке и точно так же намешать с этим мылом.

Вес репутации
    58

laluna с дегтяреным мылом такая идея хорошая, спасибо большое Я вечно мучаюсь с розами, гибнут. Интересно, а мини сорта также можно обработать наверно
    Как гераньки жалко У меня как одна прорасла, три листика дала, так и сидит. Сейчас освещения мало стало, по сравнению с летом, цветам темно.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    53

Лен, спасибо за подсказку. Я про аптеку и не подумала бы!
    Мартинка , сверху на землю, где геранька сидит, посыпь древесную золу, они это любят

Вес репутации
    58

Мартинка, так это все мои эксперименты с мини-розами, они считаются одноразовыми, но с таким уходом с ними вообще никаких проблем

Вес репутации
    37

laluna спасибо , те просто намылить и смыть? чет как то с трудом представлю с кактусом с огромными колючками но попробую

Вес репутации
    58

rexy, сам кактус вряд ли удастся намылить, просто я мылю руки и позволяю этой мыльной воде литься на растение, оно очень хорошо покрывается этой пеной. А можно широкой мягкой кисточкой попробовать, если кактус не очень большой

Вес репутации
    41

Я тоже кактус кисточкой мыла. Зеленое мыло очень хороше, для растений. Дегтярное не пробовала, но мысли на счет него меня тоже посещали не один раз, так что приму на вооружение. laluna, спасибо за науку, теперь тоже опробую.

Вес репутации
    37

laluna у меня какутсенок маленький, и посажен в одну плошку с другими кактусятами и суккулентами, как думаешь - все обмыть?
    А если в землю попадет - не страшно?
    Поражаюсь людям умеющим выращивать цветущие цветы!!!!
    у меня только декоративно лиственные выживают , в последние пару лет,как перестала с балкона на зиму заносить вроде стали лучше расти на балконе (застеклен) зимой градусов 12, когда морозы под 40 то обогреватель ставлю.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

rexy можно кактус кисточкой или старой зубной щеткой, если колючки не очень длинные
    laluna розы роскошные!

Вес репутации
    58

rexy, всем кактусам профилактика не помешает, если грунт легкий и дренаж хороший можно и промыть все обычным способом - потом просто хорошо просушить, если нет - то просто развести немного мыла и кисточкой обработать кактус и не смывать (я иногда не смывала, не замечала ничего плохого от этого). Потом отпишись, как получится
    Аленka, спасибо Розы теперь в моих фаворитах, понравилось их дружное цветение, и в отличие от герани не мусорит. Хотя герань я тоже очень люблю, а теперь еще и цикламены скупаю, нравится мне когда все в цветах.

Вес репутации
    53

девы, а если кактус просто опрыскать этой мыльной водой? Или низя?

Вес репутации
    0

купила муррайю, тетка расказывала про потрясающие лечебные свойства муррайи, я слегка в недоумении...корни из горшка торчат, значит надо пересадить, а тетка сказала не пересаживать, или до весны подождать и не трогать цветок?

Вес репутации
    53

Циля, если кустик уже с цветочком, то не трогайте пока растюху. Пусть отцветет и даст плоды. Я точно не знаю, насколько она капризная, но если цветка нет, то просто перевалите вместе с землей в более просторный горшок. У меня летом, когда гарь была по всей Москве и не только, мурайя засохла, хотя боролась очень долго. Водички она у меня пила много (еще до жары).
    А как Вы плоды собираетесь потом испоьзовать, для косметики или в ? (чай)

Вес репутации
    0

martina777 , Марти, еще не знаю, толком еще не читала про нее, но лист уже пожевала...типа пробы на переносимость.

Вес репутации
    58

Циля, зато я уже почитала про эту мурайю и очень хочу.... вот где мне ее взять, в продаже не видела. По поводу пересадки, если она куплена в магазине, лучше ее пересадить, обычно в магазинном грунте растения быстро загибаются, но горшок, я так поняла, лучше взять только-только, лишь бы корни прикрыть, иначе она цвести не будет, пока корнями всю землю не оплетет. Если же от знакомого, то действительно потерпеть с пересадкой до марта. И в любом случае не помешает полить горячей водой, растения от этого лучше на новом месте приживаются.

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права