-
- Вес репутации
- 36
*Миниотчет:
С нарывом справились зверобой с чайным деревом+печеный лук. Справились домашними средствами, потому как заметили едва он начал зарождаться.
Видно, что он больше не развивается, сильно подсох, но прикладывать масло под бинт продолжаю.
*
Если с основой частью ожога справилась мирра еще несколько дней назад, то сейчас заметно заживление тканей под лопнувшими волдыриками. Мы старались как можно дольше сохранить их целыми, потому и кажется, что очень долго идет заживление. На самом деле всего-то три дням момента прорыва первого пузыря, и один день - второго.
*
Если бы не смена бинтов на пластырь и зарождение нарыва из-за этого, ткань под первым пузырем зажила бы полностью за три дня! Она уже сейчас плотная и лишь немного розовая. Место ожога выдают лишь корочки пузыря, которые я не трогаю на всякий случай.
Арти, на счет мазей. Нам посоветовали пантенол. Он работал гораздо хуже эфирных масел.
*
Звучит страшно: ожог руки девочки двух лет. Но это ожог ладони, где кожа быстро обновляется. К тому же общий объем поражения был небольшим. С бОльшей частью успешно справилась мирра менее чем за 10 часов ночного сна дочки (мазала под бинт на ночь).как происходит заживление волдырей я описала.
*
Пишу так подробно, потому как в который раз убеждаюсь, что эм часто гораздо эффективнее стандартных врачебных рекомендаций.
Спасибо за этот форум!
Добавлено через 4 минуты
И забыла написать: особенно важно, что эфирные масла быстро сняли боль. Это очень важно в лечении детей.
На пантеноле мы только прогулкой отвлекали ребенка от боли. Более четырех часов, а ручка продолжала беспокоить дочку. Мирра справилась не только с болью, но и с бОльшей частью ожога менее чем за 10 часов.
Я повторяюсь, но для меня этот факт удивителен.
Последний раз редактировалось Amincante; 09.11.2010 в 10:46.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права