Марьяна, кесарево по желанию роженицы не делают, должны быть на это показания. Они могут быть абсолютные, когда вопрос не обсуждается, предлежание плаценты, например, или относительные - крупный плод, тазовое предлежание, многоплодная беременность, рубец на матке, симфизит (как у меня первый раз), какие-нибудь хронические заболевания матери и пр. Конечно, часто кесарево делают уже в экстренном порядке, заранее его не планировав, если роды идут как-то не так...
Кесарево ограничивает количество детей, вдруг вы много захотите!На меня вот врачи смотрят как на чудо чудное, что я в третий раз. Кроме того, дольше срок восстановления после операции. Конечно, сейчас швы косметические, наркоз чаще всего спинальный, но все равно... Вы, я так понимаю, молодая и здоровая - рожайте сами!

На меня вот врачи смотрят как на чудо чудное, что я в третий раз. Кроме того, дольше срок восстановления после операции. Конечно, сейчас швы косметические, наркоз чаще всего спинальный, но все равно... Вы, я так понимаю, молодая и здоровая - рожайте сами!

Тоже было 3-е кесарево, у нее первый малыш, к сожалению умер, а она очень хотела двоих детей. Мечта сбылась
Все прошло замечательно, причем 3 кесаревых у нее были за сравнительно небольшой период, за последние 8 лет. У меня тоже было кесарево, но я что-то пока не могу решиться на второго малыша, хотя последнее время все чаще стала о доче мечтать...
Не понимаю таких мадам, а их сейчас пруд пруди...
Все хорошо будет!
Конечно, с эпидуралкой лучше, я это знаю. Надеюсь, что и в этот раз мне так сделают.
А родила только после того, как врач-мужчина отхлестал меня по лицу!
Вообщем, шоу было еще то! А потом меня зашивали-зашивали по-живому и без всяких уколов. И больше я рожать не захотела категорически. Результат - один любимый сын.