Лечебное применение эфирных масел - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    58

Злючка, в этом плане просто не заменима литцея, не знаю правда ее воздействие на давление, но мне и моим знакомым она помогала на раз при похмелье, одну каплю в меде или капсуле и через десять минут чувствуешь себя человеком, а не пресмыкающимся. И как средство приводящее в чувство перепивших - одна капля и тот кто спал под столом нормально добирается домой (Ее же хорошо в ванне, но обычно проще в этих ситуациях что-то выпить)
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    32

laluna, большое спасибо, но литцеи у меня нет. Обязательно включу ее в следующий заказ, думаю еще понадобится.

Добавлено через 3 минуты

вроде от похмелье розмарин советуют, но он как раз для гипертоников не очень
    Последний раз редактировалось Злючка; 18.06.2010 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Злючка, а мяту не пробовала? Она помогает от тошноты и для сердца укрепляющее
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    32

laluna, точно! спасибо что надоумили, я ему чай с мятой заварила, а что эфир можно использовать, даже в голову не пришло. Мужу, кстати получше стало, уже передумал умирать.

Вес репутации
    33

Девочки, помогите, пожалуйста
    не знаю, в какую тему написать.

Вчера купила восковые полоски Veet, решила опробовать на подмышках (извините за подробности). В результате, после проведенных в соответствии с инструкцией (!) недолгих испытаний, поняла, что полоски эти - ерунда полная, ничего они не удаляют.
    Приняла душ, удалила остатки воска... А через часа два поняла, что моя бедная подмышка, над которой я ставила эксперимент, горит красным цветом и болью невыносимой!
    В общем, изуродовала я себе подмышку до такой степени, что сегодня не могу даже ничего надеть (болит ужасно), не знаю, в чем на работу идти
    Все красное, воспаленное. Болит просто ужасно, всю ночь не знала куда себя деть.

Стала искать по аромалечебным каталогам на форуме. Первое, что приходит на ум - "Ожог" (лаванда, чайное дерево). Но ведь это не ожог, наверное? ищу "Воспаление", но находит только какие-нибудь воспаления десен и т. д. Может, не так ищу?

В мозгу крутилось, что розалина подходит даже для маленьких как противовоспалительное, нанесла ее с льняным маслицем. Но лучше не становится, всё болит, прям не могу уже(((

Если не пройдет, конечно, пойду ко врачу. Но первую помощь-то какую-то надо, чтобы хотя бы боль снять Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! или дайте ссылочку.

Добавлено через 1 час 51 мин.

К сожалению, я не дождалась ответа и сейчас уже нет возможности намазать этими средствами (уехала из дома). Сейчас на подмышке льняное масло + капля розалины (ощущение не лучше и не хуже, чем без всего).
    Лучше пойти смыть или это тоже хоть как-то помогает?

Вес репутации
    49

Мне этим летом здорово помогла мята перечная, когда сильная простуда осложнилась жутким гайморитом. Я тоже гипотоник, но несмотря на вроде бы тонизирующие свойства мяты я моментально засыпала, накапав мяту на подушку или запястье. Мята здорово облегчала дыхание и снимала отек слизистой. Э-э... может быть, поэтому-то я и засыпала отлично - дыхание облегчалось, брык! - и спать...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Девушки, никто не пробовал снижать повышенный уровень холестерина ЭМ? Какой результат? Какие эфиры можно использовать?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Славяна, эфирами нет, базами - да. Грецкий орех рулит.
    Если принципиальны именно эфиры - прощупайте эвкалипт.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

я вчера днем начала отчаянно чихать и сопливить на работе под рукой была только литцея , которую я пользую в аромадиффузоре , ну я ... капнула на кусочек сахара и в горячий чай... живая и не чихаю)
    делай , что должно и будь , что будет

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, да нет, не принципиально. Грецкий орех уже куплен. Думала может эфиры бронебойней будут. А цитрусовые как в этом плане?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

У девочки двух лет сильный ожог, с основной часью которого прекрасна справилась мирра, но ее почти не осталось.
    Для заживления волдырей сделала рецепт из каталога - лаванда и морковные семена на винноградной косточке.

С утра сегодня обнаружила на лопнувшем волдыре начинающийся нарыв. Вчера как раз заменили марлевые бинты на пластыри. Это было большой ошибкой.

Как курировать нарыв. У меня нет специальных эм для лечения нарывов.

Естьт*
    Лаванда
    Морковные семена
    Чайноедерево
    Евкалипт
    Герань
    Розмарин
    Пальмароза
    Литцея
    Иссоп
    Ветивер
    Мирра (почти нет)
    Иланг-иланг
    Пачули

Сейчас прикладываю масло зверобоя с чайным деревом.
    Помогите, что еще можно намешать из того, что у меня есть?

Вес репутации
    443

Amincante, антисептик какой-то надо. Из вашего списка наиболее широкий спектр у чайного дерева и пачули.
    Но промывать же это дело надо, и в тоже время не давать ране мокнуть.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Арти, спасибо за быстрый ответ.

Нарыв только-только нарождается. Еще вечером ничего не было.

После зверобоя с чайным деревом вроде боль прошла и дочка не просто не жалуется на ручку, а даже на прямые вопросы отвечает, что не болит.

У меня есть эм базилика болгарского производства. Вроде он дает с чайным деревом убойную смесь для инфекции, но меня смущает, что это не слишком уважаемое происхождение. Хотя отрицательных отзывов я не нашла на форуме.

Арти, то есть мне следует мазать чистым маслом хотя бы до ночи и стараться не бинтовать руку?
    Но двухлетку на месте не удержишь, тем более она не единственный малыш в доме. Лучше бинтовать, иначе занесет инфекцию под второй волдырик.
    Можно малышке чистое масло на долгое время под бинт? Чайное дерево как раз очень сильно сушит.

А можжевельник болгарской фирмы стоит попробовать? Он же имеет свойство вытягивать гной?

Или мне лучше вообще не смотреть на болгарские эфирные масла?

Вес репутации
    443

Amincante, болгары делают шикарнейший базилик. Тут смотреть не на страну надо, а на производителя, поскольку в розницу бодяжить они умеют довольно хорошо.
    Лучше, конечно, бинтовать, через бинт рана дышит.
    Насчет чистого масла - не уверена. На детях исследования не проводились, так что действуйте согласно своей интуиции.
    Если рана переносит жирные масла, то лучше, конечно, сделать разведение.
    Для восстановления лучше взять какой-нибудь кукуй, бораго, примулу, зверобой тоже хорошо.

Вес репутации
    33

Amincante, я бы не рискнула чайное дерево в чистом виде на ручку маленького ребенка. Ч.д., конечно, замечательное масло, но рисковать не нужно.

И вообще - при всем моем доверии к домашним средствам... КО ВРАЧУ НАДО (при сильных-то ожогах, у крохотной-то девочки). Возможно, вам нужны уже какие-то специальные лекарственные препараты.
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    36

С врачом мы уже посоветовались с самого начала.
    Его мази помогли меньше, чем смеси эфирных масел. Я день ждала какого-то прогресса на лекарствах, не дождавшись даже исчезновения боли, начала применять эфирные масла.основная часть ожога прошла за одну ночь, остались волдырики.
    Если бы не замена марлевых бинтов на пластыри, все было бы замечательно.
    Сейчас смесь зверобоя с чайным деревом уже сняла беспокойство в пальчике. Это уже результат.
    Сутки послежу за развитием нарыва (он едва заметен). Если эм не сработают, завтра к врачу.

Вес репутации
    33

Тогда Вы все правильно делаете.
    Просто все равно наведываться к врачу от греха подальше, как говорится, не помешает.

Удачи вам!
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    443

Amincante, еще хорошо рубцуют ткани мази на гиалуронке с хондроитином. Вам наверняка что-то такое выписали. Посмотрите состав. Где хоть один из этих компонентов есть, тем и мажьте.

Вес репутации
    36

*Миниотчет:

С нарывом справились зверобой с чайным деревом+печеный лук. Справились домашними средствами, потому как заметили едва он начал зарождаться.
    Видно, что он больше не развивается, сильно подсох, но прикладывать масло под бинт продолжаю.
    *
    Если с основой частью ожога справилась мирра еще несколько дней назад, то сейчас заметно заживление тканей под лопнувшими волдыриками. Мы старались как можно дольше сохранить их целыми, потому и кажется, что очень долго идет заживление. На самом деле всего-то три дням момента прорыва первого пузыря, и один день - второго.
    *
    Если бы не смена бинтов на пластырь и зарождение нарыва из-за этого, ткань под первым пузырем зажила бы полностью за три дня! Она уже сейчас плотная и лишь немного розовая. Место ожога выдают лишь корочки пузыря, которые я не трогаю на всякий случай.

Арти, на счет мазей. Нам посоветовали пантенол. Он работал гораздо хуже эфирных масел.
    *
    Звучит страшно: ожог руки девочки двух лет. Но это ожог ладони, где кожа быстро обновляется. К тому же общий объем поражения был небольшим. С бОльшей частью успешно справилась мирра менее чем за 10 часов ночного сна дочки (мазала под бинт на ночь).как происходит заживление волдырей я описала.
    *
    Пишу так подробно, потому как в который раз убеждаюсь, что эм часто гораздо эффективнее стандартных врачебных рекомендаций.

Спасибо за этот форум!

Добавлено через 4 минуты

И забыла написать: особенно важно, что эфирные масла быстро сняли боль. Это очень важно в лечении детей.
    На пантеноле мы только прогулкой отвлекали ребенка от боли. Более четырех часов, а ручка продолжала беспокоить дочку. Мирра справилась не только с болью, но и с бОльшей частью ожога менее чем за 10 часов.
    Я повторяюсь, но для меня этот факт удивителен.
    Последний раз редактировалось Amincante; 09.11.2010 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Наверное, здесь правильно будет написать:
    только что сделала смесь от боли в ухе (мужу) - так как "Звездочки" в аптечке не оказалось, нарыла ее рецепт в инете (гвоздика, мята, корица, эвкалипт) -

-оливковое масло - 1 чайная ложка,
    -мята - 5 к.,
    -корица - 2 к. (слава богу, не больше),
    -гвоздика - 5 к.,
    -бей (не знаю зачем) - 3 к.

Обмазала вокруг уха, закрыла ватой и закрепила платком.
    Эвкалипта уменя нет.
    И еще капнула в ухо лаванды 1 к. Об этом прочитала здесь на форуме, наверное, в описании лаванды.
    Возможно, в этой ветке есть уже рецепты от уха, пока еще не прочитала все до конца. Вот, делюсь, может, сработает. Пока прошло пол-часа - хуже не стало. Потом позже поделюсь результатами.

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права