Лечебное применение эфирных масел
Показано с 1 по 20 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Amincante, болгары делают шикарнейший базилик. Тут смотреть не на страну надо, а на производителя, поскольку в розницу бодяжить они умеют довольно хорошо.
    Лучше, конечно, бинтовать, через бинт рана дышит.
    Насчет чистого масла - не уверена. На детях исследования не проводились, так что действуйте согласно своей интуиции.
    Если рана переносит жирные масла, то лучше, конечно, сделать разведение.
    Для восстановления лучше взять какой-нибудь кукуй, бораго, примулу, зверобой тоже хорошо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Amincante, я бы не рискнула чайное дерево в чистом виде на ручку маленького ребенка. Ч.д., конечно, замечательное масло, но рисковать не нужно.

И вообще - при всем моем доверии к домашним средствам... КО ВРАЧУ НАДО (при сильных-то ожогах, у крохотной-то девочки). Возможно, вам нужны уже какие-то специальные лекарственные препараты.
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    36

С врачом мы уже посоветовались с самого начала.
    Его мази помогли меньше, чем смеси эфирных масел. Я день ждала какого-то прогресса на лекарствах, не дождавшись даже исчезновения боли, начала применять эфирные масла.основная часть ожога прошла за одну ночь, остались волдырики.
    Если бы не замена марлевых бинтов на пластыри, все было бы замечательно.
    Сейчас смесь зверобоя с чайным деревом уже сняла беспокойство в пальчике. Это уже результат.
    Сутки послежу за развитием нарыва (он едва заметен). Если эм не сработают, завтра к врачу.

Вес репутации
    33

Тогда Вы все правильно делаете.
    Просто все равно наведываться к врачу от греха подальше, как говорится, не помешает.

Удачи вам!
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Amincante, еще хорошо рубцуют ткани мази на гиалуронке с хондроитином. Вам наверняка что-то такое выписали. Посмотрите состав. Где хоть один из этих компонентов есть, тем и мажьте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

*Миниотчет:

С нарывом справились зверобой с чайным деревом+печеный лук. Справились домашними средствами, потому как заметили едва он начал зарождаться.
    Видно, что он больше не развивается, сильно подсох, но прикладывать масло под бинт продолжаю.
    *
    Если с основой частью ожога справилась мирра еще несколько дней назад, то сейчас заметно заживление тканей под лопнувшими волдыриками. Мы старались как можно дольше сохранить их целыми, потому и кажется, что очень долго идет заживление. На самом деле всего-то три дням момента прорыва первого пузыря, и один день - второго.
    *
    Если бы не смена бинтов на пластырь и зарождение нарыва из-за этого, ткань под первым пузырем зажила бы полностью за три дня! Она уже сейчас плотная и лишь немного розовая. Место ожога выдают лишь корочки пузыря, которые я не трогаю на всякий случай.

Арти, на счет мазей. Нам посоветовали пантенол. Он работал гораздо хуже эфирных масел.
    *
    Звучит страшно: ожог руки девочки двух лет. Но это ожог ладони, где кожа быстро обновляется. К тому же общий объем поражения был небольшим. С бОльшей частью успешно справилась мирра менее чем за 10 часов ночного сна дочки (мазала под бинт на ночь).как происходит заживление волдырей я описала.
    *
    Пишу так подробно, потому как в который раз убеждаюсь, что эм часто гораздо эффективнее стандартных врачебных рекомендаций.

Спасибо за этот форум!

Добавлено через 4 минуты

И забыла написать: особенно важно, что эфирные масла быстро сняли боль. Это очень важно в лечении детей.
    На пантеноле мы только прогулкой отвлекали ребенка от боли. Более четырех часов, а ручка продолжала беспокоить дочку. Мирра справилась не только с болью, но и с бОльшей частью ожога менее чем за 10 часов.
    Я повторяюсь, но для меня этот факт удивителен.
    Последний раз редактировалось Amincante; 09.11.2010 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Наверное, здесь правильно будет написать:
    только что сделала смесь от боли в ухе (мужу) - так как "Звездочки" в аптечке не оказалось, нарыла ее рецепт в инете (гвоздика, мята, корица, эвкалипт) -

-оливковое масло - 1 чайная ложка,
    -мята - 5 к.,
    -корица - 2 к. (слава богу, не больше),
    -гвоздика - 5 к.,
    -бей (не знаю зачем) - 3 к.

Обмазала вокруг уха, закрыла ватой и закрепила платком.
    Эвкалипта уменя нет.
    И еще капнула в ухо лаванды 1 к. Об этом прочитала здесь на форуме, наверное, в описании лаванды.
    Возможно, в этой ветке есть уже рецепты от уха, пока еще не прочитала все до конца. Вот, делюсь, может, сработает. Пока прошло пол-часа - хуже не стало. Потом позже поделюсь результатами.

Вес репутации
    38

Баба-Яга мне очень быстро помогли турундочки в ухо смеси черного тмина с геранью и чайным деревом (на 2,5 мл базы по 2 к. эфиров), сверху грелку.

Ваши права