Snusmumrik некоторые так и делают - ставят нулевой пережир и считают потом вручную. Количество щелочи может получаться разное просто потому, что разные масла по-разному омыляются. Когда вы считаете по калькулятору, он считает все масла вперемешку - как при холодном способе, когда вы не знаете, какие именно масла прореагируют, а какие останутся. Считать отдельно на мой взгляд имеет смысл только для горячего мыла, когда пережир добавляется уже после завершения реакции.
В принципе, пережир в некоторых случаях ставится не только на масла - например, в шампуневое мыло кладут лимонную кислоту, и на нее специально пересчитывают щелочь.
Но обычного рецепта это не касается.
Хотя лично я всегда варила по калькулятору, и никаких нареканий не было

Примерно прикиньте масло + щелочь + вода (у вас их вес виден в калькуляторе) + добавки - вот и будет готовое мыло. Думаю, около 500-550 грамм будет в итоге. Только когда мыло долго лежит, вода из него испаряется по чуть-чуть, в итоге кусочки могут стать легче