Я тоже хочу спеть оду домашней косметике. Крема начала делать полгода назад, все мои подруги, зная о моей природной лени, считали, что это ненадолго, но результаты меня настолько радуют, что я думаю – это увлечение на всю оставшуюся жизнь. У меня сухая кожа, раньше после умывания нужно было сразу крем наносить, иначе всю моську стягивало, и было ощущение, что меня скукожило, как куриную жопку (извиняюсь за сравнение – но именно так я себя чувствовала). Сейчас морда лица у меня мягонькая, гладенькая, может и не на 10 лет моложе выгляжу, но с учетом, что вижу себя в зеркале часто, даже мне видны изменения к лучшему.. Про ощущения вообще молчу – слов нет. Так что я очень рада ( и это мягко сказано), что я попала на этот форум и вдохновилась на создание самодельных кремов.. Кроме всего прочего, для меня еще кремоварение – своеобразный релакс. Работы вал, но когда чувствую себя загнанной лошадью, выделяю хоть пол дня (при моей работе без выходных и праздников) для того, чтобы сварить кремики. И потом сразу чувствую себя отдохнувшей, как будто отсыпалась целый день. Видимо, кроме удовольствия, которое я испытываю при готове, сказывается действие эфиров.
Вот мечтаю, что когда-нить у меня аврал кончится, я ужжо понаварю кремов на все части тела.. Спасибо и создателям форума, и всем, кто делится здесь своим опытом.