-
-
Да, что-то я совсем невнимательная. Не посмотрела, что у нима аромат чесночный, только на свойства посмотрела, ну и заказала его. Сразу же, как получила заказ, сделала маску для лица (белая глина, вода, ним, эм - чайное дерево, розмарин, лаванда, цитронелла) и обалдела от запаха . Теперь вот сижу и думаю, как от запаха избавиться
-
- Вес репутации
- 30
И я хочу присоединиться к фан-клубу НимЯ тут ,у Вас, в основном читатель и списыватель,но тут не могу промолчать,удивительная вещь,ну и пусть оно пахнет ,как ему хочется,даже если будет вонять всеми вонями мира,я буду его использоватьЯ аллергик,у меня зуд даже просто от воды,сделала я молочко на лецитине с 10 %нима(плюс рис,хлопок,ши,активы),после первого же применения зуд исчез,как и не было,это просто чудо!!!!!!!!А так как я кормящая мама и особо лекарств не наешься и мазями не намажешься,для меня просто находка.А запах перебился сочетанием лаванда-лимон,чеснок,конечно,проби ается,но не мерзко и не тошнотно
-
-
Мне тоже кажется, что противность запаха несколько преувеличена: ну тухловатым луком пахнет, ну и что. Французский луковый суп так же пахнет. Не надо его боятся
-
ну тут уже кто как запахи воспринимает, лично мне ним подванивает, но ради эффекта, который он дает, готова периодически терпеть его в масках
-
-
забавно, а я во крема чуть нима добавляю, но запах замечаю только я . Даже специально приставала к подруге с вопросом "от меня ничем таким не пахнет". Она заметиле только запах литцеи, коим я пыталась ним перебить.
-
- Вес репутации
- 31
Для меня и таману плохо пахнет, не люблю карри.. А вчера сделала крем - таману, ним, арган, сквалан, гидролат ладанной камеди, активы, без эфиров... ну и запах ( протухший лук), а цвет.., даже не знаю, что хуже,из дома выселят, но эффект понравился.
-
-
-
А я в последний крем,к обычным ниму и таману,добавила мацерат с ванилью,так крем пахнет пряником. Очень вкусно
-
Сижу над флакончиком с нимом. Прочла всю тему. Вопрос такой. Запах не просто жуткий, но и стойкий? Просто бывает масло или другой компанент пахне "не фонтан", но им помажешься-побрызгаешься, всё впиталось, ты потерпел и запах выветрился. А ним получается воняет долго?
-
Юнтай , по моим субъективным ощущениям - да, запах достаточно стойкий. Если добавляю ним в крем, то ощущаю запах весь день.
-
Юнтай , очень стойкий. Если в дневном креме немного нима, то мне весь день говорят, что я то чесноком, то луком , то китайскими лекарствами "пахну"
-
-
Решила попробовать применить ним против кожных проблем (экзема? воспаленные красные пятна, потом шелушатся), дерматологи выписали гормональное лечение. Так вот, встал вопрос - как применить?
Варианты:
1. В чистом виде
2. Сделать смесь с каким-нибудь нейтральным маслом? Тогда какой процент нима?
3. Добавить эфиры? Тогда какие?
У кого-нибудь есть подобный опыт?
-
Dasha7 я 10% вводила, из эфиров: нард, валериана, неролина.
Вообще, почитайте тему про дерматиты и экземы, потому при лечении экземы одним нимом и эфирами не обойтись.
-
Циля, а остальные 90% что брали? Что-нибудь нейтральное?
-
Dasha7 шиповник, черная смородина, рис
Ваши права