Циля
я как раз сегодня наваяла гель с нимом. из 7 мл МФ было 2 нима и не пахнет ничего совершенновидать у меня нюх не парфюмерный=)...
хотя даже если б пахло-мазала. весчь шикарная и для ножек и для лица.. чтоб всякие прыщички убирать![]()
Циля
я как раз сегодня наваяла гель с нимом. из 7 мл МФ было 2 нима и не пахнет ничего совершенновидать у меня нюх не парфюмерный=)...
хотя даже если б пахло-мазала. весчь шикарная и для ножек и для лица.. чтоб всякие прыщички убирать![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Каждый раз читаю эту тему с ощущением садо-мазо.Иду в нее и думаю - кого на этот раз нимом прибило?
Ним, конечно, это - вещь!Но вонюч, зараза!
И выживают с ним сильнейшие.
Знакомому одному (пол жизни прожил на севере, в виду чего обзавелся жутким псориазом) подпихнула пузырек нима. Думала - убьет.
Звонит и вопит - бегу в церковь, свечки за тебя ставить, многолетний псориаз после пары месяцев применения прошел на фиг.Бывает же.
Но вообще... и на себе проверила... против всяческих кожных проблем - первейшая вещь.
А запах... ну воняет серой. И должен по идее ею вонять, раз серы в нем полно. Как подумаешь не о луке, не о тухлом чесноке, а о сере, так сразу как-то легче становится, и переносить проще.
Кстати, а ведь при перхоте, при выпадении волос, при жирных волосах - тоже незаменим должен быть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ага, от перхоти помогает, пару масок с нимом и нет перхоти. Вот только аромат ( и не уговаривайте, луком пахнет, не серой) ничем не извести потом, а с волос особенно, никакие эфиры не убирают. Но дочка готова с ним мириться, так как большинство подростковых проблем решает на раз. Еще и шутит , что перед олимпиадой намажется, чтобы рядом никто не сел списывать.
![]()
Барсенок, а вы серу обоняли? Это ж во-истину, убиться можно, какая "адская" вонь. Я вот мужу делаю спрей для волос с биосульфидом, так, блин, нос зажимаю перед тем, как к нему приблизиться.
Сера, конечно, хороша, но больше я ему эту вонючку делать не буду. Ну или когда-нибудь потом сделаю, когда амбре забуду.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
я в маске от перхоти его перебивала эфирами чайного дерева, мирта и розмарина. Сама маска на волосах подванивает конечно, но после смывания волосы не пахнут, шампунем мыло на 2 намыливания как обычно и бальзамом. Потом даже мужа просила понюхать мне волосы - он сказал ничем не пахнет.
Странно, ничего ужасного в запахе нима не ощущаю. В креме забился эфиром герани, при чем напрочь. Даже другие эфиры не чувствуются, только герань
.
Predator, чистым мазал. Крем некогда было делать.
А я это масло приобрела очень давно и сначала я его пыталась использовать для своей жирной и склонной к воспалениям кожи лица и в чистом виде и в крем... Но этот чесночный запах мало того что не выветривался но еще и впитывался в кожу и в последствии запах еще и от кожи шел после того как переставала пользоваться. Да и эффекта особо не заметила, не подошло это масло мне наверное...
А примерно 5месяцев назад я, спускаясь с лестницы, оступилась и сильно подвернула ногу, на лодыжке вздулась гемматома, на ногу не наступить, в трампунке наложили лангету, и главное что снимок было не сделать так как я беременна была... Сходила на узи и сказали что у меня сильный надрыв двух связок. Сказали на ногу вообще не наступать.. И я вспомнила об этом масле! Мазала им лодыжку каждый день в смеси с оливковым примерно пополам. Около полутора месяцев мазала и одевала носок чтобы масло оставалось впитываться. И моя нога в итоге прекрасно зажила, без последствий! На сегодня не болит, не отекает и вообще не дает о себе знать.
Уж не знаю масло ли помогло но сомневаюсь что само бы так быстро зажило...
Последний раз редактировалось KaTeRine; 25.03.2017 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
На эбее есть капсулы для приема внутрь с маслом нима. Кто-нибудь принимал ним внутрь?
tamuha, я принимаю при простудах без капсул. Обычно мешаю с черным тмином. Жива![]()
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Э-эх, вот и я ним распробовала.
Причем, зная, на что иду (прочитав все отзывы) занюхивала его так и этак - ну, резкий запах, ну не фиалками, но - совсем не неприятно, мне даже понравилось.
И не догадалась мужу дать его занюхатьнаваяла ему гидрофильный гелик для умывания с нимом ~5%, эфирчиков туда знатно накапала...
Вот он вечером умылся, а на утро мне - "этой гадостью я умываться больше не буду" Сначала я на ЭМ душицы грешила, тоже не фиалковый зАпах, а потом дала ему бутылочки занюхать - от нима он, бедненький, аж отшатнулся
И вот засада-то с ним (нимом) какая - пока умывашка во флакончике, пахнет эфирами, ним лишь слегка пробивается. А вот после умывания на коже остается зАпах его, родимого, и достаточно интенсивный. Придется умывашку вылить
, у меня самОй кожа категорически другая
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Можно в чистом, можно в составе смесей.
Признаюсь честно: я его выбросила. Использовала когда была жуткая аллергия, результатов не оценила и теперь не могу представить себе почему буду такую бяку на себя мазать, поэтому ну никак! Больше никогда не куплю! Даже березовый деготь лучше!!!
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
а я оценила, как раз в чистом виде, у меня что-то с кожей, по всей верхней части спины облазит пятнами и печет, ил пекло, причем уже не в первый раз печет, я была у двух врачей-местная дала мне гормональную мазь и мягкое средство для душа, на короткое время зуд сняло, а через пару месяцев опять зуд и все такое, русская дерматолог сказала , что похоже на аллергический дерматит или экзему и выписала в дополнению к мази антигистаминное. от антигистаминного мне дурновато даже от 1 таблетки на ночь. и я таки решилась на ним, вся семья сказла ФУ, но мне реально полегче после нима, а я его как Марго выкинуть хотела![]()
Может переносимость запаха нима, прямо зависит от тяжести аллергий и дерматитов.У меня года 3 назад была такая огромная проблеа с кожей, что я даже полюбила запах нима, т.к. это масло оказалось единственным средством, которое мне помогло. Так что теперь я к нему отношусь очень хорошо,ну не парфюм конечно
,но и не так чтобы меня от него воротило,как это было вначале.