- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Capra , на масле виноградных косточек имеется в виду?  у меня есть такое - мне свекор целую бутылку принёс - правда для кулинарных целей, но ведь его тоже можно настаивать и использовать для косметики? 
 Я еще добавила в спирт стручек ванили и палочку корицы, посмотрим чё за запах получится  
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							martina777, да, я имею ввиду масло виноградной косточки, а на спирту? куда кроме духов можно будет такую настойку применять?
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							martina777, ну я не знаю, спирта и так в некоторых продуктах в качестве консерванта полно, может и в алое-геле быть(до 20%), и в гидролате (до 7%),в консервантах-в биозоле и прополисе, поэтому даже для жирной кожи я стараюсь в свою косметику лишний спирт без крайней на то необходимости не добавлять
 OFF :цвет под буквой А можно выбрать, спасибо за комплимент  
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							упс.........я не знала об этом, спасибо за информацию про спирт. А вообще я эту смесь ванильную на спирту добавляю прямо на ватный диск, т.е. сначала смачиваю его тоником для лица (он без спирта), а потом капаю пару капель ванильной "настойки" - очень приятно на лице и запах и совсем не щипет. А вообще - все крема которые я делала - либо очень жирные либо липкие((( если в них такую настойку добавить - уменьшит ли это жирность\липкость крема и будет ли являться эта настойка консервантом?
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Yelena, можно в скрабики, маски добавить.
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
			
			
				
			
			
				    
 
					
					
						
					- Вес репутации
- 34
 
					    
				 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Yelena, положить в мешочек с сухой травкой, она впитает масло.
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Девы, у меня ванилька настаивалась в период несусветной жарищи летом, так она даже запах таману перебила и сделала его мягче (аромат). Я специально решила эксперимент на нём провести, т.к. оно мне в кремах все цветочные эфиры затмевает.
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							сегодня поставила настаиваться: на  50  мл масла жожоба положила 2 стручка ванили и палочку гвоздики ,очень хочется ярко выраженный запах ванили . У меня в запасе есть 1 мл ванили абсолют,вот думаю стоит его через пару дней капнуть? или все таки будет перебор?
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Djoanna 
 у мацерата и так будет насыщенный запах, так что не спешите, дайте настоятся - вам и так понравится, думаю.
 Добавить всегда успеете.
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Sogo - я вот думаю может через недельку или две понюхать и посмотреть ? у меня есть еще масло бобы тонка ,есть смысл добавлять ? 
 OFF
 хотела это масло и в качестве духов использовать , что то подобное с Туниса привозила ) как ароматическое масло .
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Djoanna 
 я мацераты настаиваю обычно месяц, в теплом месте (сейчас можно около батареи, например).
 А какое из себя у вас масло бобов? 
 Абсолют - он твердый, я вот попробовала немного в теплом масле растворить, получилась такая неоднородная полупрозрачная масса.
 Я бы сообще все в одну кучу мешать не стала, а приготовила все по отдельности, а потом уж смешивала в маленьком объеме. Ну потому что если вдруг не понравится? сложно будет исправить, да и продукты жаль....
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							у меня бобы тонка эфирное ,вот думаю куда его еще приткнуть ? 
 OFF
 хочу попробовать еще духи твердые с ним сделать )) это первые пробы ,у меня практически нет опыта , только начинаю))
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Djoanna 
 эфирного не бывает, бывает абсолют. Но я писАла уже, он твердый.
 Ну и тему про духи почитайте, вам Снусмумрик ссылку давала  
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							У меня есть 1 стручок ванили - хочу попробовать сделать пробный мацерат. 
 
 Подскажите, какое количество масла нужно на этот один стручок, и что лучше выбрать из следующих вариантов: миндаль, авокадо, абрикос, персик, виноградная косточка. И насколько мелко нарезать стручок?
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							На 100 мл масла надо где-то 2 стручка. Нарезать лучше помельче, а масло можете взять любое - это зависит от того, как вы планируете применять мацерат. Если на лицо - возьмите что подходит для лица и т.д. Еще лучше, чтобы базовое масло не имело собственного запаха. Я настаивала на жожобе.
						 
 
 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума