Девочки, спасибо всем за советы. С кефиром не буду больше экспериментировать. Попробую просто хлебом и яйцом. А травы мне сушат волосы. Особенно хвощ, после него вообще как палки волосы![]()
Девочки, спасибо всем за советы. С кефиром не буду больше экспериментировать. Попробую просто хлебом и яйцом. А травы мне сушат волосы. Особенно хвощ, после него вообще как палки волосы![]()
Дарёна, я кладу чайную ложку на помывку (волосы по лопатки, тонки и не сверх густые) - не знаю, насколько это правильно, но отрицательных последствий не замечаю.
Правда, я "мывочную" массу на волосах не держу - намажу, промассирую и смою.
Сегодня по Первому каналу опыт проводили, смотрела в пол-глаза, т.к. спала:
Решили они от перхоти избавляться каким-то промышленным шампунем лечебным и (вот тут я только начала просыпаться, так что пробелы в рецепте) смесью желтка, ещё чего-то и перепелиного масла (это чего за масло такое? может из яиц перепелиных?). Нанесли, подержали 10 мин. Результат: пром.шампунь убрал перхоть, смесь с желтком нет. И вывод, типа меняйте бабушкины рецепты на средства с чем-то (какое-то химическое вещество, которое в шампунях от перхоти содержится).
В общем, может кому пригодится информация.
Вчера опробовала новый вариант: 2 ст.л. овсянки, мякиш хлеба, 1 ч.л. морской соли залила теплой водичкой, дала настояться минут 30, затем добавила туда желток и эфиры (шалфей, лаванда, кедр). Намазюкала, замотала, походила, смыла. Мда, овсянку смывать с волос - то еще удовольствиеНо волосы просто прелесть. В следующий раз овсянку заварю отдельно и процежу. Из всех моих предыдущих экспериментов (с дрожжами, кефиром) этот результат как раз то, что надо. Специально в этот раз делала без всяких активчиков, в след раз добавлю что-нибудь. Самое потрясающее, что волосы практически перестали лезть и концы уже значительно мягче. Одним словом - долой пром шампунь!!!
Ancit, спасибо! я попробовала чайную ложку глицерина на полстакана кефира и желток. мне понравилось, буду добавлять![]()
Solaris, салициловая кислота наверно. Сегодня тоже слушала про себорею, ничего нового не сказали. Аптечный шампунь типа низорала, крема с кетоконазолом и таблетки в запущенных случаях.
Девчата, подскажите! В посте #199 от Lerona
вычитала про мыльнянку. Её можно заменить солодкой, как думаете? Она ведь вроде тоже пенится...
ZamaZzZka не, салициловую я знаю, все от прыщей ею в детстве наверное лечились. Там какой-то новый, в одно длинное слово, я так поняла низоралы и т.п. его не содержат.
Mad Sparrow, смотря для чего: если просто для добавления в убтан, то можно - у солодки много полезных свойств (надо только проверить свою кожу на реакцию), а мылкость там, на мой взгляд, не главное. А если ориентироваться именно на мылкость, то ее лучше заменять мыльными орехами или порошком из них - чтобы солодка ощутимо мылилась я что-то не замечала.
Девушки-красавицы, отчитываюсь, по прошествии около месяца отказа от мытья головы хной, массовое "поседение" прекратилось, про крапиву тоже правда, закрасить то что уже есть конечно не закрасила, но цвет у волос стал очень симпатичненьким, ореховым![]()
Здравствуйте) Примите в общество натур.шампунек!)
Вот, уже пробовала мыть горчицей- всё отлично, но волосы жестковаты1
Прбовала желатином- ужасно!не помылись(
Хочу попробовать помыть так: 2 желтка+ст.л.вина, как думаете промоет???![]()
*Jaguar*, а от вина липко то не будет? Мне нравиться мыть хлебом с желтком и немного меда, а развожу это овсяным молочком (2 ст.л. овсянки залить водой, настоять и процедить). Волосы промываются и мягенькие.
*Jaguar*, где-то в этой теме приводился вариант "мывки" желток+пиво.
Да, кстати, я когда-то читала, что средством желток+пиво моет волосы Кетрин Зета-Джонс. Да и вообще, слышала, что голивудские дамы, обладательницы натуральных красивых шевелюр, практически все говорят о "старых семейных рецептах" для волос. Подозреваю, что эти самые семейные рецепты - это те же, которые мы активно обсуждаем на форуме.)))
К сожалению, волосы ВООБЩЕ не промылись!
а хлебом не могу- боюсь забить ванну. наверное, надо опять горчицейа есть рецептики с какао?)
Кстати, у меня тёмные, жирные волосы
*Jaguar*, а горчицу с желтком не пробовала? Как раз желток неплохо смягчает действие горчицы, это было мое любимое сочетание.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
*Jaguar* горчица - очень хорошая штука для жирных волос. У меня первое время тоже сильно пересушивало кончики. А потом я начала иногда перед мытьем волос наносить немного масла на кончики, двойная польза: и от посеченных кончиков помагает и от пересушкитолько масло для жирных волос лучше брать не тяжелое. Репейное для моих тяжеловато, а вот кокос и даже оливковое - очень даже неплохо идет. еще, я первое время добавляла к горчице овсянную муку, в пропорциях 1:1. Так и пекло голову меньше и вроде как не так кончики пересушивало, только один минус - долго приходилось вымывать овсянку из волос. Может, имеет смысл пробовать добавлять молочко из овсянки, так проще будет. Да, еще при мытье горчицей я стараюсь наносить ее только на кожу головы, и совсем чуть-чуть на кончики и только в том случае, когда на кончиках есть масло. Пользуюсь таким вот средством с августа месяца - мне нравится. Давно хочу попробовать с хлебом, но как-то никак не решусь сменить уже проверенную горчицу на что-то другое
Еще хорошо для темных волос отвары трав в качестве ополаскивателя. Мне нравится такой рецептик: крапива+кора дуба+календула. Залить кипятком и настоять пол часа-час. Ополаскивать после мытья волос. Волосы по ощущениям более плотные, что хорошо для тонких волос. Единственное что, рекомендую использовать темные полотенца, этот отвар немного красит ткань. Ну, а волосам, по крайней мере моим, придает легкий шоколадный оттенок.
Кстати, этот отвар трав полезен при выпадении волос и усиливает рост новых волосиков.
Рецептики с какао точно есть где-то на форуме, попробуйте через поиск посмотреть.
У меня при добавлении желтка волосы не промываются, делала смесь горчица+желток - после помывки висят сосульками, от одной горчицы у меня эффект намного лучше.
Вертушка, я тоже хочу попробовать помыть волосы одной горчицей, вот только не знаю чем потом смягчить волосы, может использовать мёд или травами какими ополоснуть или соком лимона?А вы чем пользуетесь?
P.S. Сейчас мою мукой ржаная + овсяная в пропорции 2:1 или 1:1 - очень нравится, промывает хорошо и волосы мягкие и блестящие. Эта смесь очень хорошо мылится, а когда смываешь то и пена в ванной плавает.
Последний раз редактировалось Колдунья; 06.11.2010 в 14:17.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
Почитала темку и не знаю что теперь думать про б\ц хну, пользуюсь ей уже... почти год. Перешла на натур шампуни уже около 2-3 лет, после того как волосы стали очень салиться, зудеть и появилась перхоть. Одно время мыла голову дегтярным мылом - перхоть прошла, но потом стали они опять салиться и тогда стала подбирать рецепт под свою шевилюру. Волосы тонкие и русые. Нашла идеальное сочетание хны, горчицы, меда, желтка и масел. Промывает великолепно и не сушит волосы. Кстати, при добавлении лимона (только в зимнее время года) волосы стали светиться и блестеть, хотя там конечно все в комплексе скорее всего. Но. Проблема остается в сильном выпадении *шерсти*. А последнее время стали просто клоками вылезать, хотя и раньше очень сильно лезли. Бошка уже просвечивается Оо Сделала настойку из красного перца, крапивы и колендулы/ромашки. Кажется 1:10 разбавляла... запах спицефический, но ощутить эффект пока не получается... может из-за него еще больше выпадать стали, уже даже не знаю. От Бесцветной хны волосы действительно тускнеют) но седины не замечала).
Слашала по радио передачу с каким-то знаменитым прихмахером, он советовал делать поочередно маски просто из масла кукурузы и облепихи. Восстанавливают ОЧЕНЬ здорово поврежденные и высушенные волосы, но нужно держать по 8 часов Оо и занимает курс 2 недели (4 сеанса). Это проверенный факт.
Но как избавиться из выпадения?!?!?!?!?
Решила повременить с хной и попробовать что-то еще....
: "Сколько миль до Авалона? Все, и ни одной"