Я тоже, кажется становлюсь владелицей кота: Возле дома подкармливаю несколько уличных котов. Один из них, самый ласковый пропал на несколько дней, когда вернулся - был очень больной и пожелтевший. Отнесли в вет. клинику - сутки был под капельницей, потом дома 10 дней с антибиотиками. Так как у нас живёт ещё две собаки, кота поселили в душе на втором этаже. Туалет с гранулами, но запах всё равно очень сильный. Кот у нас уже пол-месяца, поправился, желтуха прошла(врач сказал, что коты желтеют от длительного голодания), но всё это время даже не пытался выйти из душа(помещение довольно просторное, с окном,положила коврики, еда 4 раза в день). С собаками он был в хороших отношениях, когда жил на улице, дома контактировал только с молодым, но не очень доброжелательно.Думаю, что кот всё-таки останется у нас, поэтому задумалась о покупке лотка-автомата. У младшего сына есть такой для двух котов. Он очень доволен, очистка автоматическая, наполнитель промывается, просушивается, запах после очистки, как в саду. Цена, конечно высоковата(около 350долларов). Девы, у кого есть такое приспособление - вы довольны(сын сказал, что классно и подробности такие, как расход электричества, воды и наполнителя я из него вытянуть не смогла - он об этом не думал и не считал), насколько это оправдает вложенные средства? То, что освобождает от постоянного выковыривания какашек и замены гранул - это большой плюс. Но я думаю, что как у всякого автоматического приспособления есть и минусы... Поделитесь, пожалуйста!

Здесь есть видео:тырк