Arti, у меня была похожая история с подселением в прошлом году. Кот в нашей семье - всеобщий любимчик, у нас с самого малого котячества, домашние души не чаят в нем, и когда я заявила, что хочу принести еще одного, меня все восприняли в штыки, сказали, что не потерпят какого-то чужого кота, что я собралась устроить кошатник дома....тем более, что я собиралась взять уже взрослого бездомного.
Нашла правда его случайно через интернет, слава богу есть такие люди, которые подбирают животных на улице, бывает и больных, лечат их, делают необходимые анализы, прививки и избавляют от паразитов. А потом через интернет и газеты подбирают новых хозяев. Все это время они их держат в вет.клинике, там есть специальные комнаты карантинные.
Вот может, можно будет и котенка подержать какое-то время в ветклинике и после всех процедур уже подселить к вашему любимцу?
В общем, не смотря на протесты родственников, привезла я домой товарища моему котику (тогда моему Симбочке было чуть больше года, а Марсу, как сказали врачи примерно 2-3). Знакомство было непростым, я всю ночь не спала, следила за ними, т.к.Симба общительный и любопытный кот, а Марс был немного диковат и напуган таким вниманием (кот явно был домашним, просто провел на улице примерно неделю) . Но сейчас все хорошо, Марс освоился в доме, играют вместе, кувыркаются, хотя абсолютно разные характеры. И родные его тоже полюбили ))))
П.С. Да, и они ходят в один лоток, хотя я ставила второй специально, но так как они ходили оба и в новый и в старый, то я оставила им один, но большой))