Аюрведический убтан
Показано с 1 по 20 из 700

Тема: Аюрведический убтан

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Почитав тему, смолола себе в кофемолке Элекасол, полевой хвощь, овсянку и рисовую муку. Умываюсь через день около месяца-результат замечательный!. А последние дней 10, еще и на все тело минут на 5-10 наношу раза 2 в неделю в душе- тоже чудно, кожа после процедуры очень приятная на ощупь и в увлажнении не нуждается, хоть масла там ни грамма (от овсянки, наверное) и такое чувство, что все тело прям дышит! Вообщем, я в восторге от этого способа очищения.

Вес репутации
    32

заинтересовавшись данным способом очищения , сделала я такую смесь себе (честно говоря из того,что было дома).
    Мята, календула, зеленый чай + семена кунжута, стружка кокоса.
    результат мне нравится,а запааах)))) единственное ,что все-такие чуток подсушивает кожу. докупила липы, может поможет.
    Овсянку добавлять не стала, я ей умываюсь отдельно по утрам.
    Этой смесью умываюсь вечером . прекрасно очищает лицо, в т.ч. от косметики ( хотя на моем лице ее не много) .
    Кстати, очень и очень хорошо вытягивает эта смесь какие -либо воспаления на лице (прыщик, простуда), за два дня (если делать примочки минут по 5) проходит и покраснение , и само воспаление.

Вес репутации
    38

SvetaVeta, из "травок" увлажняют корень алтея, ламинария, гибискус, зверобой, базилик, боярышник, лист черной смородины, спирулина, отруби (к сожалению,у меня не уточнено, какие именно);
    элеутерококк
    и фукусы нормализуют липидный обмен;
    смягчают коровяк, шалфей, опять же, корень алтея, семя льна, медуница, ромашка - где-то так.

Другой вопрос, насколько все это эффективно при "помывке", так что я дополнительно капаю глицеринчику.

Вес репутации
    38

Я тоже в ряды любительниц убтана записываюсь.
    Смешала маску для жирной кожи Холинка с овсянкой 1:2, чуть-чуть туда корицы, имбиря, куркумы и в кофемолку. Утром заливаю кипятком минут на 20, на коже он пока зубы чищу находится, потом тоником. Умываюсь так недели 2, очень нравится. Не скажу, чтоб какие-то прям явные изменения (прыщей вроде нет), но главное, что хуже не стало. Но, например, перестаралась я тут косметической ложкой водить по лицу, болячки образовались тёмно-коричневые, так я уже на второй день пудрой не пользовалась, всё сошло! Конечно крем-маски, но и убтан их и подсушил и "сошкрябал" с лица.
    Кстати, не скажу, что он царапает, но крупинки травы как ни крути на коже чувствуется, не думаю, правда, что так не должно быть.
    Имбирь слегка греет, но на мой небольшой купероз это пока явно не влияет.

Вес репутации
    32

Сделала себе убтан из того, что было - мята + крапива + ромашка + зеленый чай + овсянка. Результат, что называется, налицо сегодня всего третий день, а со всего лица уже пропали прыщики, с которыми не могла справиться 2 недели, т.к. их природа до сих пор остается для меня загадкой . Сегодня прикупила еще ряд травок, в том числе купила льняное семя. Как вы с ним обращаетесь? Тоже мелете в кофемолке? Или добавляете, как есть? И сколько добавлять в смесь? Я так поняла, например, травки и овсянку лучше делать в пропорции 1:2, а сколько добавлять льна?

пы сы: если вы добавляете "немножко" - напишите, плиз, сколько это хотя бы в чайных ложках

Вес репутации
    32

Красотка Фиона, простите что влезаю!!!
    Я в убтан тоже добавляю молотые семена льна, из расчета где-то 1 часть. В моей смеси это приблизительно по 1 чайной ложке всех порошков, включая семена.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Красотка Фиона, льняное семя грубоватое, если его не смолоть. А так порошочек получается довольно маслянистый, поэтому много его не добавишь. подберите для себя оптимальный вариант.

Вес репутации
    32

Вот у меня тоже всего как раз по чайной ложечке пока что...пойду экспериментировать, спасибо за участие

Вес репутации
    32

А в мой убтан я использовала такие травки (по 1 чайной ложке всего): ромашка,зеленый чай+мелисса,календула,коре ь солодки,каркадэ (капельку),хвощ полевой,кора дуба,зверобой,мята,шалфей,ч ереда,семена льна.
    Плюс к этому заказала готовый убтан (в интернет-магазине).
    Состав: маш, альбиция (Albizzia lebbek),ветивер ( Vetiveria zizanioides ),сандал белый ( Santalum album ) и куркума.
    Написано, что он глубоко очищает кожу, защищает от агрессивного воздействия водопроводной воды, не принося ей никакого вреда.
    - тонизирует, освежает, выводит токсины и предотвращает появление угревой сыпи.
    - питает и восстанавливает естественные защитные механизмы кожи.
    - придает коже шелковистость, здоровое “сияние” и тонкий нежный аромат трав.
    Попробую потом добавить к готовой смеси.

Кстати, посмотрев в интернете, сделала вывод, что альбиция (Albizzia lebbek) очень похожа на нашу акацию. Интересно, а ее в аптеке можно купить?
    Последний раз редактировалось Masenka791; 03.11.2010 в 21:17. Причина: добавление сообщения

Ваши права