Уход за кошками - 1 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Спасибо, девушки
    Напомнили мне про бифидумбактерин, как раз пакетик остался в холодильнике. А от глистов и правда давно профилактики не было

Вес репутации
    33

От поноса (не сильного) помогает фталазол, или левомецитин ,если кота основательно прихватило - маленький кусочек завернуть в мякиш хлеба и дать заглотить (вернее запихнуть, чтоб заглотил). Так по маленькому кусочку 3 раза в день, давать до еды. Можно дополнительно заварить траву полыни, только не очень крепко, давать по 1 чайной ложки. У моего кота от не качественого молока такое случается.

Вес репутации
    40

Snusmumrik не ставят диагнозы по инету )
    Если жидкий стул у котэйки уже несколько дней не прекращается, то к вету на анализы всегда надо идти.
    Понос может быть по многим поводам, вплоть до чумки (с летальным исходом в теч. 10 дней при острой форме).

Вес репутации
    89

Shtuchka, ого
    У неё сегодня с кровью был понос

Чёто я совсем испугалась - у нас рвота началась((((( На обеде едем к ветеринару
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 27.05.2010 в 09:56.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, я вот тоже вчера писать не стала, пугать не хотела. Но если у животного понос, надо все бросать и тащить его к врачу, а не заниматься самолечением. Потому что понос у животных - это не понос у людей. Это, как правило, серьезный сигнал.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Ну почему сразу серьезный? Частенько у взрослых кошек бывает понос, если от души их напоить молоком Но вот если ничего не меняли в еде, да и на утро он еще и с кровью, это да, срочно к врачу надо бы. Главное, ничего страшного не пропустить.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    60

у моей котярки в детстве был понос в течении длительного времени... ох какие корма я только не поменяла, то она поест и всё назад выдает то понос. в итоге я уехала на 3 недели. кошку маме а та ей примадофилис и линекс еще вроде. приехала назад - кошка прелесть, флора в кишечнике видимо нормализовалась. нам врачи так и говорили что у котят до года это нормальное являние(особенно у породистых кошек, слабенькие животики у них). для взрослых я думаю страшного ничего(мало ли что скушать могла) если это один день только. а если больше то лучше в клинику свозить
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    89

Всадил нам дядька-ветеринар аж 6 уколов
    Померил температуру, нет, значит инфекции нету. Сказал от глистов дать лекарство, Биокорректор прописал. Ещё два дня походим на укольчики.
    Анфиска трусиха такая, прижухла в сумке и молчит. Даже не орала с перепугу. Домой приехали, сразу на еду накинулась, это хороший знак

Вес репутации
    60

Snusmumrik ой кошмар! 6 уколов! бедняжка киса=( а что за укольчики?
    ну раз кушать хочет значит все будет в порядке!
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    89

an4ik, да там и профилактические и антибиотик, в общем бегает Анфиска как новенькая

Вес репутации
    53

Snusmumrik , ну слава Богу! Так че за диагноз ветеринар поставил? И зачем аж 6 уколов? (фига се).
    Ты только ее особо не перекармливай, а то обожрется с голодухи, потом вырвет ее (у нас было такое один раз)

Вес репутации
    89

martina777, про диагноз он ничего не сказал Завтра узнаю, когда на укол поедем.
    Да она сама много не ест. Она всегда ест, как-будто так, мимо тарелки пробегала, решила остановиться на чуток

Вес репутации
    443

Девы, у кого две котки дома, расскажите, как вы их друг к другу приучали - раз.
    И два - они на один лоток у вас ходят или разные надо ставить?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti , у меня в один ходили. Причем, мы когда принесли второго кота (ему порядка 8мес было), то он сам в лоток второго стал писять. Вообщем никто против этого не был
    А дружить они не особо стали, то дрались, то играли, всякое бывало. Кушали из разных мисочек.

Вес репутации
    443

А приучали друг к другу как? Я хотела принести и рассадить в разные комнаты на некоторое время. На неделю там, на две. Пока Фима не привыкнет к чьему-то присутствию на его территории.
    Но у меня все домашние хором заорали, что "Ужас, что будет с Фимой? Ты хочешь смерти кота? Ты опять хочешь носиться с ним по больницам? У него опять будет инфаркт!" И так далее.
    Похоже Фима - пуп земли не только для меня. И если у меня будет инфаркт - это не так страшно, как инфаркт у Фимы.
    Мама вообще заявила, что я подбираю всех кошек. На мое вялое "не всех", сказала, что "Через одного. И это, конечно, твое дело, но если ты куда-то уедешь, то я категорически против, чтоб ты мне двух котов привозила. Фима - святое дело, а еще одного кота мне не надо!"
    Вот так вот!

Вес репутации
    54

martina777 ну ничего себе. А я тут подумываю о покупке второго лотка для 4х-месячного котенка...

Arti ну ведь они вообще-то правы. Всех котенков не принесешь домой. Хотя я тебя очень понимаю, целый день провести с малюськой, который так откликается на внимание. Какое сердце выдержит.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    53

Arti , да никак не приучали. Сами они разбирались. британец у нас уже был, а этого "дворянина" мы вообще на улице подобрали.....в Великом Новгороде. Он сразу все обнюхал и освоился в первый же день. В разные комнаты мы их не сажали, просто старались , чтобы они на виду были. Мы их даже одних на неделю оставляли и ничего, нормально они уживались, спали почти все время. Котенка-то вы какого возраста берете?

Вес репутации
    60

Arti у меня котик есть - Митяй. кого он в доме только не видел...=) сейчас он с Николь тусуется. приносили ее котенком. сначала рассаживала по разным комнатам. Митяй везде гуляет, а николь в отдельную комнату, туда же ей туалет в коробку из-под обуви. примерно на пол дня. за это время Митяй очень заинтересовался происходящим в комнате. ну а дальше я Николь брала, сажа на пол, мч аналогично садился только с Митяем напротив меня. смотрели на реакцию. чтоб они "обнюхались", распознали кто есть кто. проблем вроде не возникло.
    когда к маме отвозила котов на дачу, они там познакомились с котом Басей. правда тот считал всех предателями и с неделю обижался. потом привык, все наладилось. но все равно считал себя "вожаком стаи"
    ходят у меня все в один лоток, на даче все 3 кота тоже в одно место ходили. но придется менять песок(полностью) каждые 3-4 дня

Вес репутации
    53

F-ort , да, нам повезло. Сами уже собирались второй лоток покупать, а котейка сразу же по прибытии присел в тот, что был и радости моей не было предела. Причем кот на улице жил, а до сих пор только в лоточек ходит.

Вес репутации
    443

martina777, я не беру. Я просто думаю над тем, как быть, если я все-таки приволоку Фиме товарища.
    С сегодняшним товарищем не получилось, поскольку я совершенно не знала, как решить эти вопросы. А они основополагающие, как это не смешно.
    Плюс у дворового кота стопудов будет полный набор глистов-клещей-блох, поэтому ему по-любому нужен будет карантин. К Фиме сразу я его не пущу. Ибо все сопутствующее зверье разом кинется на этого чистенького-толстенького-вкуснопахнущего животного.
    Готовлюсь, так сказать, на будущее... хотя в тайне надеюсь, что тот помоечный завтра снова окажется на месте. При хреновом раскладе, может, приживется у нас вроде Миши со свободным посещением?
    Хотя Миша сожрет его, конечно. Мегера.

F-ort, да вообще, блин... Хоть бы кого когтем задел! Урчал-слюни пускал-с рук не слезал целый день! И так вывернется, и так, и ложится, как собака - морду на лапы, и глаза поднимает.
    Ну блин, ну...

Добавлено через 3 минуты

an4ik, у нас иная история. Когда я в прошлый раз принесла Фиме друга, у него случился инфаркт. Это не шутка. Он реально был пару недель на грани, и врачи не пророчили светлого будущего. Вытянули мы его чудом. Выяснилось, что у него врожденное заболевание сердца. Нервировать ребенка нельзя.
    Поэтому я очень боюсь его реакции (и не только я).
    С другой стороны - ну видел же он других котов на даче. Не близко, но видел.
    С лотками поняла - уже легче. Менять - фигня.
    Последний раз редактировалось Arti; 27.10.2010 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права