Ну не знаю, как то Вы категорично утверждаете. У меня волосы ниже лопаток, сейчас специально просмотрела концы (ну не каждый конечно волосок, но небольшими прядками), нету у меня сеченныхДавай-те рассуждать логически,волос живой на корнях,всё что уже отросшое они как-бы мёртвые,из-за этого им не хватает питательных веществ,почему и говорят "жирные у корней,сухие на кончиках"! Вот смотрите взять ногти,тот-же самый процесс,он живой когда он короткий вот на сколько вы сможете его обрезать,а всё что отросшие это мёртвые ногти,они слоятся,гнутся,ломаются тоже самое и с волосом происходит!
, хотя на концах суховатые в силу того, что волнистые. Подстригаю я их наверное раз в год, если не реже. Правда я феном их сушу крайне редко. Маски делаю преимущественно на корни - для ускорения роста, прекращения выпадения. С ногтями у меня тоже все не так печально как Вы описываете. Не слоятся, не ломаются, крепкие очень, какой бы длины не были (раньше очень любила длинющие ногти, сейчас уже нет).

,волос живой на корнях,всё что уже отросшое они как-бы мёртвые,из-за этого им не хватает питательных веществ,почему и говорят "жирные у корней,сухие на кончиках"! Вот смотрите взять ногти,тот-же самый процесс,он живой когда он короткий вот на сколько вы сможете его обрезать,а всё что отросшие это мёртвые ногти,они слоятся,гнутся,ломаются тоже самое и с волосом происходит!
, хотя на концах суховатые в силу того, что волнистые. Подстригаю я их наверное раз в год, если не реже. Правда я феном их сушу крайне редко. Маски делаю преимущественно на корни - для ускорения роста, прекращения выпадения. С ногтями у меня тоже все не так печально как Вы описываете. Не слоятся, не ломаются, крепкие очень, какой бы длины не были (раньше очень любила длинющие ногти, сейчас уже нет).