Всем добрый день! У меня волосы всегда секлись. А проблема в том, что я ежедневно пользуюсь феном. Делаю покупные маски, самодельные масляные, перед каждым использованием фена брызгаю Глисс Куром. Но фен убивает все мои старания. Я вот тут на форуме прочитала, что кто-то не пользуется феном вообще, не применяет укладочные средства. Простите, но я не понимаю как это возможно! Если волосы средней длины, которые всегда нужно укладывать, то без фена не обойтись.

- я тому пример, в доме даже простейшей пенки нет...
У меня волосы не идеально прямые, а пушатся и торчат в разные стороны. И феном я пользуюсь еще и потому, что хочется (да и необходиом это) волосы просто вытянуть и привести в божеский вид.

!!! Вот например когда у вас длинные волосы и ваш специалист говорит вам см.5 обстричь смело можно,и волосы будут хорошие,здоровые! Но через какое-то время волос всё равно будет сечься,даже и без этих 5 см.(( Зимой он так-же будет сечься от холода,летом наоборот от пересушивания особенно у тех кто летом пользуется в жару ещё и феном с горячим воздухом,а весной и осенью просто не хватает витаминов! Поэтому я считаю,что ничего не поможет от секущихся кончиков,просто каждый месяц подравнивать волос на 1-2 см.и он будет выглядеть более здоровым

, это всегда была моя больная тема, волосы полудлинные и секлись всегда, даже когда были не крашенные и не сушила феном, не пользовалась средствами для укладки. Кончики периодически доставали настолько, что чуть ли не окосевала, срезая всю эту "мохристость"
Не секутся только сейчас, хотя и после химии и отросли ниже плеч, единственное объяснение почему они это не делают - кератины шерсти с моем самодельном мыле. Другого ухода они долго не получали. Таким же образом, скорее всего, действуют и другие аминокислоты, типа пептидов шелка или растительного кератина, они встраиваются в состав волоса и укрепляют его. А просто масляные и другие маски очень мало мне помогали.

Точнее волосинки спаянные, но всё равно на концах выглядят как мертвые сухие соломинки...
,волос живой на корнях,всё что уже отросшое они как-бы мёртвые,из-за этого им не хватает питательных веществ,почему и говорят "жирные у корней,сухие на кончиках"! Вот смотрите взять ногти,тот-же самый процесс,он живой когда он короткий вот на сколько вы сможете его обрезать,а всё что отросшие это мёртвые ногти,они слоятся,гнутся,ломаются тоже самое и с волосом происходит! Не возможно предотвратить процесс сичения,его можно только немного скорректировать
, хотя на концах суховатые в силу того, что волнистые. Подстригаю я их наверное раз в год, если не реже. Правда я феном их сушу крайне редко. Маски делаю преимущественно на корни - для ускорения роста, прекращения выпадения. С ногтями у меня тоже все не так печально как Вы описываете. Не слоятся, не ломаются, крепкие очень, какой бы длины не были (раньше очень любила длинющие ногти, сейчас уже нет).