Настоянные масла - Страница 12
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    94

Bella, я не поняла, какое масло холодным прессованием получают, из чего?

Вес репутации
    102

Ну розовое не холодным прессованием? Сейчас посмотрю. Эти все масла я, конечно, еще не очень знаю. А интересует меня то, что надо ли нагревать инфуз? Ага! Посмотрела! Паровая дистиляция, так можно замахнуться и на эфирное! В любом случае, тогда нагрев допускается. Хорошо, margul, что обратила внимание! Надо все-таки теорию по маслам повнимательнее изучать.

Вес репутации
    94

Bella, я могу только добавить, что я настаивала лепестки шиповника (это почти одно и тоже, что лепестки розы). Настаивала 3 недели на батарее (когда она еще работала), держала внутри такой варежки-прихватки (она с утеплителем), то есть масло всегда было тепленькое (на ощупь градусов 30-40). Получилось розового цвета, и имело легкий запах сухих лепестков шиповника. Настаивала на миндале пополам с жожоба.
    А холодным прессованием получают растительное масло из семян шиповника, вот почему я удивилась.

Арти советовала настаивать масла на чистом миндальном, я теперь так буду делать, а если не хватит масла (планы на лето громадные ), то пущу в ход абрикосовое, кунжутное и оливковое.

В общем, при правильном подходе, инфуз из лепестков роз (шиповника) получается.
    Желаю вам тоже удачного исхода

Вес репутации
    102

Может быть про это холодное прессование слышала,потому и перенесла на лепестки. Теперь уж точно не забуду! Однако маленький выход получается. Значит мало эфиров в лепестках.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А почему вы думаете эфирное масло розы такое дорогое? Да потому что сырья уходит - тонны. В среднем выход масла 0,025% То есть для получения 1 кг масла приходится собрать вручную и переработать около 4 тонн лепестков роз.
    Масла там самая крошечка. И то если в правильное время суток собрать. А то выход еще меньше получится.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Я когда делала инфуз ( из свежих лепестков роз) залила их маслом обычной температуры(без предварительного подогрева) и днем виносила банку на солнышко, у нас сейчас тепло+25С, специально ничего не подогревала.

Вес репутации
    94

А если кончатся самые подходящие масла для настаивания, грецкий орех подойдет? Выдержит он 2 месяца настаивания? Или будет предпочтительней взять оливковое масло?
    Что скажите

Вес репутации
    0

Я делала инфуз на грецком орехе, его в тот момент было больше всего... а почему не выдержит-то? Он же достаточно стабильный вроде бы, ну у меня выдержал.

Вес репутации
    94

Lora, а ты сколько его делала? Я буду 2 месяца, вот и обеспокоилась.

Вес репутации
    0

Примерно месяц держала, у него же год срок хранения. Оно, конечно, не такое стабильное, как макадамия или таману, но все-таки и не как льняное- три месяца и готово. Ну может туда еще зародыши пшеницы добавить для полной уверенности

Вес репутации
    94

Спасибо Ты меня успокоила будет оно у меня про запас.

Вес репутации
    102

А не тяжеловата пшеница будет?

Вес репутации
    0

Nata, а вот мне интересно... У Вас как инфуз? Нормальный получился? Вообще инфузят обычно сухие растения. Я сделала на свежих лепестках- пахло прелыми вениками. Впечатления ужасные от того инфуза остались. Мне кажется, что лепестки просто гниют в масле из-за воды в них...А ведь в холодильнике все стояло.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от bella
    А не тяжеловата пшеница будет?
    Белла, ну не чистая же пшеница там будет. Если процентов 5 добавить, так и нормально вполне

Вес репутации
    102

Лор, так сама все маюсь с этими базами. Наташа советовала абрикос, потом миндаль нарисовался. Мне тоже на подольше надо. Что ли тоже пшеницу добавить?

Вес репутации
    49

Я готовила инфуз на свежих лепестках роз по рецепту к крему( я об этом уже писала), только мой инфуз ( инфузится) стоит на солнышке днем или в теплом месте, не в холодильнике!Завтра жге 3 недели, так что буду на этом масле крем по рецепту готовить, мои лепесточки коричневого цвета, все пахнет розой и вкус у масла розы, первии свой инфуз испортила тем что лепестки размяла, видно было много сока и запах был гнили, а 2 раз я лепестки утрамбовала ложлой не разминая и каждй день ложкой перемешивала, т.к. масло их не полностью покрывает( 50гр масла на 2 полные ладошки лепестков).

Вес репутации
    0

Белла, да запросто, в пшенице содержится в большом количестве витамин Е, а он является естественным консервантом, вон в льняное добавляют, чтобы срок годности увеличить. Так что можно добавить вполне в базу, чтобы увеличить срок хранения.

Вес репутации
    102

Понял! Будет сделано!

Вес репутации
    49

Сегодня процедила свои инфуз из свежих лепестков роз и сделала на нем крем, крем мне очен понравился, не тяжелый. хорошо питает, увлажняет и впитивается.Так что на радостях еще заинфузила 100масла( макадамия+миндальное), сделала бы больше но больше небыло свежих лепестков.

Довольна как слон

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

я сейчас настаиваю инфуз по рецепту, который прочитала выше: календула+ромашка 50\50 на абрикоске. Вылила баночку икарова, получится, наверное, совсем мало , там всего 55 мл... Сегодня хотела посмотреть, проверить, не смогла открыть крышечку Че-то приросла она у меня, хоть банку разбивай...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права