Аюрведический убтан
Показано с 1 по 20 из 700

Тема: Аюрведический убтан

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Ancit
    Регистрация
    26.01.2009
    Сообщений
    365
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Для лица я добавляю к травкам овсяную и льняную муку (и еще нутовую муку, когда она у меня есть) в равных частях, а также розовую и белую глину по 0,5 части; завариваю горячим козьим молоком и, буквально, капаю глицеринчику - в таком раскладе "склизкости" овсянки и льна хватает, чтобы снивелировать "крупинчатость" травы и глины, так что моюсь два раза в день без видимых отрицательных последствий.

    Эффект - подтягивающий (главным образом овсянка и белая глина); шлифующий (розовая глина); повышающий тонус кожи (травки).

    Для тушки же я беру какую-нибудь муку (кроме овсяной и льняной - они не дают ощущения чистоты; но лучше всего - нутовую; она - вне конкуренции!), травки и глину или древесный уголь в пропорциях 2:1:0,5; завариваю тоже козьим молоком и добавляю еще по чайной ложке меда и глицерина, а также столовую ложку сока алоэ (китайского из литровых бутылок - когда есть).

    В результате - ощущение идеальной чистоты кожи и даже зимой полное отсутствие потребности в лосьоне/молочке/маслах для тела. Ну и тонус кожи ощутимо выше, не говоря о гладкости/нежности (смайл).

    Кроме того, только начав пользоваться убтаном, я поняла, насколько же мыло раздражает кожу!

    Лицо я, конечно же, кремом после помывки мажу (смайл).
    Последний раз редактировалось Ancit; 24.10.2010 в 14:51.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •