Глиняные маски-2 - Страница 11
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 261

Тема: Глиняные маски-2

Вес репутации
    30

Спасибо за совет,помидор я пробовала сразу в смеси с магнезией эффект не значительный,я вот думаю,а что если мне попробывать магнезию добавить в глину (я всегда еще добавляю масло виноградных косточек или пару капель витамина Е ну и эфиры),просто глина же очищает поры,а магнезия их должна сузить,как вы думаете в смеси они хорошо должны сработать?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Katrin25, мне кажется, что квасцы лучше сужают поры, чем магнезия. Хитозан очень хорош в масках.

Вес репутации
    30

А какой эффект дает хитозан?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Katrin25, глина подсушивает кожу, а хитозан увлажняет и лифтингует, получается баланс.

Вес репутации
    30

Скажите а никто не пробовал делать глиняные маски на отваре шалфея например?Он же должен сужать поры? Или лучше им потом лицо протереть? Или и то и другое,если конечно не перебор будет...

Вес репутации
    42

Katrin25
    я регулярно глину для масок развожу отварами - календулой, ромашкой, зеленым чаем, шалфея пробовала самодельный гидролат - тоже хорошо. После маски можно также протереть гидролатом или отваром, только имейте ввиду что отвар может сушить, смотрите как кожа будет реагировать.

Вес репутации
    30

По умолчанию Вертушка

Спасибо за совет,попробую значит шалфей,о результатах отчитаюсь.Я тоже пробовала разводить глину отваром ромашки и молоком,с ромашкой понравилось,а с молоком нет,почему то глина в нем у меня никак не хочет растворяться,но я хочу достигнуть эффекта сужения пор,вот и решила попробывать шалфей

Вес репутации
    0

есть у меня теперь марокканская вулканическая глина, делала сегодня маску, я в восторге, классно очищает, мылкая, порки сузились, фейсик розовый, действие явно ощутимо, мне очень и очень понравилось
    гассул мне кажется отлично пойдет добавкой в убтан.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

гассул мне кажется отлично пойдет добавкой в убтан.
    Рассул конечно отлично пойдет в убтан
    в нем сапонины содержатся и кроме того в Северной Африке им умываются, моют тело в хаммаме не первый век....

Вес репутации
    0

Cerise , почему вы мароканскую глину рассулом называете? я такое название только на одном сайте видела , мне сказали что ее вообще гассуль надо называть...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ага, я вообще раньше думала, что это разные глины. А все из-за путаницы с переводом. В оригинале пишется GHASSOUL. А там уж каждый переводит, как может.
    Это как с жожоба - уж как только его не склоняют - и ююба, и хохоба.
    Для меня вот, например, еще вопрос - мягкий знак на конце нужен или нет. Как стоит транскрипировать? Гассул или Гассуль?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

по-арабски звук с придыханием между ГХ и Р, оттого и разные варианты - рассул, гассул, + по-моему звук Л в конце не мягкий...

Вес репутации
    0

как не нвзови , от этого глина хуже не будет, я гассул смешала с молотым льном и размолотыми мукуросси, такая ляпота скажу я вам...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Циля, ну как сказать... иной раз как назовут, так хрен поймешь о чем речь. Меня это, например, часто путает. Да и не только меня, судя по тому, сколько на форуме возникает вопросов типа померанец и горький апельсин - это одно и тоже или нет?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

девунькииии, а у меня вот белая глина NatureDNC
    но сама она не белого цвета.. желтая какая то. а смешала с лимонным соком так вообще зеленая стала - это нормально?
    какую лучше фирму брать? а то купила какую нашла

Вес репутации
    41

Skarlettt, вот тут (с сообщ.14) Arti писала, что цвет глины - понятие очень условное. И по-настоящему оправдывает свое название только черная. Мне нравится DNC, она и в Аромарти продается, что уже говорит о ее качестве.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    30

yogaholic спасибки !! я белой первый раз пользовалась. смотрю - не пойму. а на лицо нанесла - так у мя чуть инфаркт не случился - всё зелёёёное мама дорогая! больше 5 мин не выдержала моя душа ее держать - бегом в ванну. ну вродь жива
    хочу красную попробовать

Вес репутации
    30

ой, девачкиии, попробовала я красную глину (с пару каплями чайного дерева). ой ну лафа, прэлесть в общем. довольна как слон
    личико беленькое, гладенькое, порки чистенькие. ну душка. и сушит меньше чем белая. может конечно эффект всего этого дает чайное дерево, ну не наю. всёж довольна. но вот как то бы хотелось добавить увлажнения всеж (хоть и кожа жирная, но в осенне-зимний период больше сухая и склонная к воспалениям и аллергиям - исходя из этого и выбрала именно красную). ну так вот хотелось бы узнать что бы ещё добавить такого для увлажнения кожи (слышала про гель алоэ, хитозан), но хотелось бы что-то из домашних средств - что чаще под рукой оказывается
    а ещё какая периодичность использования таких масок ? на коробке ниче не написано

Вес репутации
    41

Skarlettt, лично я делаю глиняную маску раз в неделю. Но все зависит от состояния кожи и от времени года, как Вы правильно заметили. Если кожа очень жирная, проблемная, некоторые делают курсами по 2-3 и более маски в неделю. Я считаю, что достаточно 1 раза, чтобы и кожу не пересушить, и эффект от масок был.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    30

раньше делала маски глиняные разбавленные водой без добавления других компанентов- особого эффекта не наблюдала..
    недавно решила белую глину разбавить зеленым чаем с добавлением касторового, абрикосового и миндального масел...эффект удивил..после маски поскрабила носик манкой и протерла льдом на зеленом чае с лимоном! очистились поры.и даже с утра они были все еще чистые , и даже в течение дня...ура!!

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права