Поинтересовалась. Сейчас расскажу. И руководствовалась не интуицией, а тем, что уже интересовалась там же по поводу кисты. Было сказано, что при всех опухолях только чайное дерево, ну еще шалфеем можно полоскание по очереди. Здесь уже писала.Тогда еще не знала про другую опухоль, но когда узнала, подозревала, что будет такой же ответ. А сразу ответила, потому что увидела наполеоновские планы у fanty по поводу масел, вот и ответила, что в этом случае торопиться не стоит с ними, да и рекомендаций никаких не давала, так что по моим рекомендациям что-то не то уж никак нельзя было сделать.

Вообщем, даже не стала звонить, а забежала перед работой к своему врачу, получила нагоняй за бестолковость, потому что один раз уже сказано, что только чайное дерево и никаких других, ни женских, ни мужских масел нельзя! Использовать чайное дерево хорошо разными способами, не возбраняется. В описании есть. Все остальные масла нельзя. Можно только шалфеем полоскать. Дело в том, что здесь как раз парадокс, что опухоль - это паразит, которая растет за счет гормонов в крови. Чем лучше в этом отношении кровь, тем быстрее растет. Потому даже не рекомендует и витамины, даже если написаны показания к применению. Общепринятым считается, что где написано антиоксидантное действие, то можно, но она все равно противник этого. Опять же - это наши врачи, у других может быть другое мнение. Но советуют принимать жирные масла. Особенно лососевое масло ( это она так назвала, я думаю, что просто рыбий жир, энотеру хорошо, ну и все в этом направлении), одним словом, богатые омега-кислотами. Про травы она сказала - только консультации с врачом. Все по той же причине. Потому что надо знать точно, что делать. Иначе можно получить обратный результат, как в случае с розмарином (это я читала в статье раньше).

Дальше позвонили гинекологу. Конечно, чего-то толкового мы не могли особо узнать, потому что не могли сказать точно диагноз, но про спираль поинтересовались. Она довольно дорогая. Ставится на 5 лет. Действует как гормональные контрацептивы, только там используется особый состав. Но это помогает не во всех случаях, смотря где миома находится и как быстро она растет, вообщем, оптимизма несколько поубавила. Поскольку гинеколог делает сама операции и она считается одной из лучших и прогрессивных, то она, конечно, рекомендует удалять ее (миому). Сейчас это же не проблема,есть щадящие способы. Однако это все решает, конечно, лечащий врач. Если не растет или медленно растет, то трогать, наверное, не стоит, но и провоцировать ее ничем не надо. Не зря же даже нельзя электрофорез, нельзя загорать и т.д. Все из той же области. После того, как менструации у женщин заканчиваются, она просто засыхает, обычно, так как уже нет питания. Думаю, что fanty и сама это прекрасно знает. Да, еще рекомендовала зеленый чай сделать своим постоянным напитком (только перерывы делать надо, конечно, но пить регулярно). Кстати сказать, может и отек поможет несколько снять. Ну вот так. Вроде ничего не забыла. Жалко, что особо никаких стоящих рецептов и направлений не указано, но уж такие это гадкие штуки. Если не растут и то хорошо!
Что-то ищу-ищу,что же я не то написала, не могу найти. Не стала зацикливаться на гормональном фоне? Это да. Не о том думала.