Я очень люблю такое сочетание в салате: сыр, помидоры и ветчина (мясо). Раз на НГ сделала чисто для себя - слоями:ветчина мелко нарезанная, сыр на крупной терке, помидоры тоже мелко (в 3-4 повтора).Чеснока чуть-чуть выдавить, промазывала слои майонезом. Очень насыщенный вкус ) Ели ВСЕ!Я даже не ожидала, мне досталось 2 ложки.
Так же люблю нежные сочетания, например, яйца, картошка вареная тертая на крупной терке, грибочки жареные (шампиньоны или обычные опята)и курочка. Это как основа, так же по вкусу можно добавлять и другие ингридиенты(главное,чтобы без острого,кислого, чтобы сохранялась нежность).Тоже слоями и майонез как заправка,хотя можно и более нежный какой-нибудь сметанный соус с зеленью. *Другой вариант:добавить пару слоев рыбных консервов либо морепродуктов.
Для нежности в селедку под шубой в пару слоев тру белок яиц, и сверху свеклу посыпаю им же.
Кстати, для украшения салатов можно сделать "веточки сирени" - потереть белок на мелкой терке и обрызгать его соком свеклы,через некоторое время белок приобретет натуральный цвет. сирени.Оформить веточки и листики из зелени - и красота.
Мой любимый и очень простой хит: мелко-мелко режу лук и смешиваю с вареным рисом. Ставлю постоять. За это время варю яйца (2-3) и кальмары (3 средних тушки). Чищу, режу кальмары полосочками, не очень длинными, и яйца. Перемешиваю с майонезом. Смысл именно в луке, ибо вкус становится очень насыщенным.Очень сытно. Делаю аж по 3 огромных миски.
Прочитала "коктейльно-салатные" сообщения и теперь хочу из этих вариантов наделать маленьких коктейльчиков на любой вкус )
ОФФ: Сижу на работе и читаю эту темку - слюнки текут ой-ей!
Добавлено через 21 минуту
Забыла про морковь вареную!!! Самое нежное средство. Недавно ела салат рыбный (семга или лосось/тунец консерв.) с вареной морковью - объедение, не ожидала, тк.к морковь не особо люблю,да и не ем. Только ее надо побольше, хороший такой широкий слой.