Хитозан косметический увлажняющий - Страница 11
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 283

Тема: Хитозан косметический увлажняющий

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

В выходные посетило меня вдохновение и распробовала я наконец хитозан окончательно.
    Бальзамом для волос, описанным выше, пользуюсь с восторгом, волосы блестят, расчесываются гораздо лучше, чем без хитозана, мягкие. Красота.

Решила сделать сыворотку для лица. Вода, хитозан, СО2 вишни, протеины пшеницы, жемчужный порошок, экстракт малины, масло сладкого миндаля, масло жожоба (прогрела их для растворения биозола). ЭМ сандала, пачули, розового дерева. Получилась двухфазная жидкость (видимо, масла многовато или хитозана маловато). Я ее встряхваю и ватным диском на лицо после умывания. Очень понравилось! Крема после не требуется, личико свежее, ровное, чистое. Буду продолжать эксперименты по поиску идеального соотношения. Такое средство, думаю, отлично пойдет на лето или под крем.

Этого мне показалось мало и я решила сделать крем для тела. Достала незаслуженно забытое масло какао, добавила жидких масел (рис, миндаль, мацерат календулы и зверобоя на персике), всего 30 мл. масел. Около чайной ложки пшеничного эмульгирующего воска. 70 мл минеральной воды с растворенными в ней 7-8 хлопьями хитозана с "Аромарти" (из них в 5 мл растворила протеины зародышей пшеницы и Д-пантенол). ЭМ - иланг-иланг 3 капли, пачули 5 капель, розовое дерево - 3 капли.
    Это чудо, а не крем!!!! Очень равномерная консистенция хорошего промышленного крема, волшебный запах шоколада с фруктовой ноткой, впитывается в мгновения, кожа - пЭрсик!!!

Теперь хитозан - моя безоговорочная любовь!
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    33

Солнечная Зайка, Вы грели водную фазу прямо с хитозаном?
    Я пока только в тоник его добавляла, растворялся хорошо и эффект отличный налицо. А теперь хочу и крем с ним научится делать.

Вес репутации
    42

Marmalade, ага, он у меня быстренько разошелся при нагревании

Вес репутации
    42

Вопрос

Девочки, подскажите пожалуйста! Возможно, тема не та, ну ткните меня носом куда надо! В субботу записали мою кошку на операцию по удалению матки, 10 лет мурлыке, воспаление пошло.

Можно животинке послеоперационный шов обрабатывать раствором хитозана? (естественно, под повязку). Какая должна быть концентрация? Что еще можно применять?

Вес репутации
    49

Солнечная Зайка , если почитать темку там даже есть рекомендации присыпать ранки прям порошком , а в раствор я бы еще масла чуть добавила что-нить вроде шиповника... удачной реабилитации вашей кошке)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    42

Tinna, спасибо, я тоже подумала, что поможет. Даже если доберется слизывать - нетоксичный раствор. У меня хитозан в хлопьях, раствор буду делать.
    Или лучше в кофемолке и присыпать?

Вес репутации
    41

Солнечная Зайка, мне кажется, в виде раствора удобнее наносить. как-то мне хитозан очень помог при ожоге, смазывала гелем. хотя есть одно но, кожу очень стягивало от него.

Вес репутации
    49

Солнечная Зайка , у меня порошочек - так что Вам видней как поступить
    делай , что должно и будь , что будет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Солнечная Зайка, думаю, что вам это не понадобится. После операции кошечке обработают шов серебряной пастой (или присыпкой) и наденут на нее попонку.
    Вам не надо будет ничем шов обрабатывать, скорее всего порекомендуют пару раз залезть под попонку и намазать шов йодом.
    Вылизывать она ничего не будет, поскольку на ней будет попонка. Она просто не сможет этого сделать.
    Через пару недель попонку снимут. На тот момент шов уже хорошо подживет, останется только уплотнение, как небольшой отек вокруг шва, это нормально. Он сам рассосется со временем.
    После снятия попонки ничего уже обрабатывать не надо будет.
    Так что вы не беспокойтесь, у вас не будет хлопот с обработкой шва и кошечку мучить не придется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

я может что не правильно делаю, вчера пыталась растворить хитозан (посылка пришла с Аромарти) и ни фига он не растворился, я уж и грела его и подкислила воду - ноль эмоций с его стороны
    Я на ночь его оставила в воде - как лежал хитинками так и лежит

Вес репутации
    31

долго читала темку, ожидая хитозана из нью дайрекшн... ну, наконец, получила и сразу же за эксперименты: в первом стакане развела хитозан с красным сухим вином, во втором - с теплым отваром крапивы. В стакане с вином хитозан постепенно растворился и получился не очень вязкий гель с черными крапинками, но по коже размазывается хорошо, крупинок не чувствуется, но рисковать и добавлять в крем не стала. Во втором стакане никакой реакции не было пока не добавила лимонный сок, после этого жидкость загустела, добавила маслица, размешала и в приготовленный вчера кремик. После перемешивания крем стал гуще и приятнее по консистенции. Остатки геля в глиняную маску, уж очень хочется хорошенько увлажнить кожу после лета))

Вес репутации
    31

Потрясающий эффект после добавления хитозана в обычную маску с глиной!!! Кожа такая увлажненная и не просит крема, просто чудо. В креме он также отлично размешался, сам крем погустел немного и не расслоился. Разница при нанесении и по ощущениям от крема до добавления хитозана и после колоссальная!

Вес репутации
    33

А мне хитозан для кожи никак оказался что есть в креме что нет-все одно и тоже...
    Зато волоськам нра)
    Я теперь делаю так:40-50 мл воды и самая маленькая мерная ложечка с аромарти(иногда чуть больше) хитозана, наношу немного на волосы,и закручиваю в бигуди-держит кудри на отлично и волосы блестят
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    36

Alximiya мне пасты с глиной вообще очень нравятся, только расход компонентов мама-не горюй, учитывая скорость её использования... Я так думаю, хитозановым гелем и загустить можно вместе с масло или глицерином. А какой % у Вас? 2? и сколько такая паста хранится вне холодильника?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Solaris , я на глаз все делаю, и пастой это трудно назвать, легкий гелик такой, в пузырек 15 с капельницей наливаю, 5 капель на щетку, мне нравится т к много пасты во рту я не люблю. недели з простоял не испортился.
    в нем было: розовая вода,глина белая тонкого помола, хитозан, чайное дерево, мята, эвкалипт. но что удивительно в варианте без глины, гель даже пениться слегка.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Olga M., а волосы не слипаются от хитозана? хочу тоже попробовать его в качестве укладочного средства, но только для кудрей волосы недостаточно длинные. интересно, а для укладки феном сгодится ваш рецепт?

Вес репутации
    33

Миу Миу,у меня не слипается...да там его и не очень много на такое кол-во воды,я все хочу больше добавить ради экперимента-может дольше держать будет
    Я изначально больше боялась не слипания а белых ошметков засохшего хитозана,но нет все ок))
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    31

Попробовала сотворить на основе хитозана нечто: не то средство для укладки не то несмываемый спрей-кондиционер
    Помимо хитозана (который в этот раз ну никак не хотел растворяться) добавила аминокислоты шелка, вроде бы все ничего, но затем дернуло меня добавить гель алоэ ,он у меня с ксантаном, думала загустит маленько жидкость, но не тут то было, хитозан у меня сразу же свернулся и превратился в противное белое желе
    пришлось фильровать и использовать что осталось, вроде даже ничего, пока испытываю
    а ведь предупреждали, что хитозан не любит "соседей"

Вес репутации
    98

У меня сегодня хитозан в первый раз не образовал гель
    Решила сделать альгинатную маску с хитозаном. Альгинат развела в гидролате лаванды, а хитозан хотела в морской воде (брала физиоморскую воду от ДЖ, она в баллончике, вроде термальной).
    Так вот, никакого геля у меня не получилось - хитозан просто осел на дно. Было это 3 часа назад, ничего не изменилось - вода и осадок.
    Вот думаю, почему такое? от соли?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, ага, соль щелочную среду образует, это хитозану не нравится.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права