В выходные посетило меня вдохновение и распробовала я наконец хитозан окончательно.
Бальзамом для волос, описанным выше, пользуюсь с восторгом, волосы блестят, расчесываются гораздо лучше, чем без хитозана, мягкие. Красота.
Решила сделать сыворотку для лица. Вода, хитозан, СО2 вишни, протеины пшеницы, жемчужный порошок, экстракт малины, масло сладкого миндаля, масло жожоба (прогрела их для растворения биозола). ЭМ сандала, пачули, розового дерева. Получилась двухфазная жидкость (видимо, масла многовато или хитозана маловато). Я ее встряхваю и ватным диском на лицо после умывания. Очень понравилось! Крема после не требуется, личико свежее, ровное, чистое. Буду продолжать эксперименты по поиску идеального соотношения. Такое средство, думаю, отлично пойдет на лето или под крем.
Этого мне показалось мало и я решила сделать крем для тела. Достала незаслуженно забытое масло какао, добавила жидких масел (рис, миндаль, мацерат календулы и зверобоя на персике), всего 30 мл. масел. Около чайной ложки пшеничного эмульгирующего воска. 70 мл минеральной воды с растворенными в ней 7-8 хлопьями хитозана с "Аромарти" (из них в 5 мл растворила протеины зародышей пшеницы и Д-пантенол). ЭМ - иланг-иланг 3 капли, пачули 5 капель, розовое дерево - 3 капли.
Это чудо, а не крем!!!!Очень равномерная консистенция хорошего промышленного крема, волшебный запах шоколада с фруктовой ноткой, впитывается в мгновения, кожа - пЭрсик!!!
Теперь хитозан - моя безоговорочная любовь!![]()