Liuduk ,может это не плесень а белый налет,бывает и такое,подождите выкидывать,надо разобраться.у вас же ХС,ему еще зреть и зреть,напишите полный состав в процентах.
Плесень не сверху, а по всему мылу в темно зеленую крапинку. Сначала думала, что ето травка непета, на которой делала отвар, но потерев никакой травки не нашла, поетому решила, что ето плесень.
Татьянист, да, щелочь в отваре травы непеты разводила, точнее в воду одновременно вложила и щёлочь, и траву (я так уже пару раз делала, только на ромашке и чабреце. Других никаких добавок небыло.
Помогите, пожалуйста! Ответьте или помогите ссылкой. При горячем способе изготовления мыла в духовке, какая должна быть температура духовки? Делала при 70 градусах, так долго ждала геля, часа 4 и пока он проходил, а перед этим делала на бане, так там за 1,5 часа все готово было.
EvaLarich , ну я сейчас варила мыло...в духовку не ставила, довела до следа, на водяную баню, до геля, как щипать перестало язык, пережир, добавки и в формы, уже твердое, вытаскивать пробовала...2 часа делов.в духовку ставят при холодном способе, довели до следа, добавки, в форму и в духовку, и пусть стоит...
rexy, как симпатично! EvaLarich, я делала кастилью полугорячим способом - ставила (укутав) в духовку на минимальную температуру с открытой дверцей, гель через 1-1,5 часа пошёл. При ГС 70-80 градусов, насколько знаю.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
мой первый опыт шампуневого мылка
сафлоровое масло-5 ун
кокосовое(рафинированое)- 7 ун
оливковое(рафинированое)- 2уц
касторовое-4 ун
щелок- 2,6 ун
жидкость- 5,9 ун
Жидкость разделила пополам
первая половина отвар календула, мята, лавр, гвоздика, 5 капсул В-5 ,1/6 чл лимонки, остатки матэ, экстракт имбиря
вторая половина 2 чл сахара вода и щелок
До следа доводила на паравой бане в гель влила остатки жидкости, пережир 2 ст л жожобы, и 2 стл яблочного уксуса
Пахнет мылко цитронелой и розмарином
еле убухнула в формочки
пока сохнет
до трех ночи делала
Добавлено через 1 минуту
вопрос по поводу шерсти !
кошкину можно она мне уже так надоела выдеру ей хвост скоро
Последний раз редактировалось rayka; 18.10.2010 в 06:58.
Причина: Добавлено сообщение
rayka, поздравляю с шампуневым! Только возник вопрос по поводу мыла, я не поняла, зачем витамин и сахар в щелочь? Сахар, в принципе, наверное ничего страшного, но витамин разрушится точно, его нужно было с пережиром.
А шерсть кошки - вполне подходит для мыла)))
rexy, чтобы молоко не желтело иногда делают так, делят ж.ф. в меньшей части, в ледяной воде разводят щелочь, потом добавляют молочный лед.
laluna спасибо за совет, в следующий раз попробую. В принципе я все равно добавляла желтую глину но хотела получить 2х слойное мыло а оно все равно было жидким и все перемешалось
сварила кофейное мыло-скраб как всегда ГС
авокадо 40*г 10%
персиковых косточек 60*г 15%
какао баттер 40*г 10%
ши 40*г 10%
кокосовое 80*г 20%
оливковое 60*г 15%
пальмовое 80*г 20%
Всего 400*г
Количество свободных жиров 2*%
Процентное содержание воды 38*%
Щёлочь NaOH 57.03*г
Вода 160гр (На самом деле получилось больше тк еще кофейной гущи вылила, а в конце разбавила 50 гр спирта чтоб легче в форму легло)
Такой аромат по кв!!!! Варила на очень крепком кофе, в конце добавила корицы 2 ч ложки и перца красного 1чл для усиления антицеллюлитного эффекта , чуть чуть ароматизировала Шоколадом
Последний раз редактировалось rexy; 18.10.2010 в 16:21.
Всем привет, не знаю, есть ли тема для начинающих мыловаров, вроде не нашла, пишу здесь...Надеюсь,поможете разобраться.. Давно облизываюсь на это дело, пока посылка с вкусностями не пришла, решила попробовать сварить из детского мыла...Натерла на терке ( 90 гр.).. Где-то читала, что мыло плавиться и без жидкости - ничего подобного.. Добавила молока с медом..расплавилось. Но изменило цвет, и мне он не очень нравиться, так должно быть или передержала на огне?.. Мыло и жидкость были в соотношении 1:1. Смесь была густая. Сняла, добавила касторку(2 ст.л) ,глицерин (1 ст.л), эфир и загогулины.. Залила в форму, через 2 дня порезала , в пакет и на сушку. Теперь, собственно, вопрос- на ощупь оно неприятное..это оно еще не высохло? или такое и бывает, держать в руках неприятно, как будто бы жирное или мокрое..
Помогите, пожалуйста, разобраться.. Хотела фотку разместить, но не знаю как..
ох я ворона!!!! отвлеклась на детей и забыла положить в кофейное мыло 5% зародышей как задумала!(там всего 2% SF по КК) - сушить поди будет? tamuha а в пакет то зачем? оставьте на воздухе просохнуть.
у меня первый опыт тоже из детского был - такая бяка получилась
Татьянист, насчёт геля в етот раз не уверена... Делала как всегда, толко вот уже было намного холоднее, а я сделала и уехала. Возможности понаблюдать не имела. В любом случае 2/3 переварила, а 1/3 так оставила, разложил в ванной на обогреваемый пол, так те кусочки, которые не переварила, тоже начали менять цвет. На язык пробовала, так не щиплет. После перевара, крапинки немнозко остались, но не в таком количестве. В принципе резултатом осталась доволна. Заодно и поняла, что горячим способом меня не тянет испробовать Часами стоять у плиты не для меня )))