zebrum , ага придумала... его в капсулах покупаю, как БАД и употребляю когда нужно, правда курсом как антибиотик. А так летом сварю по литру лапачо или ройбуша или мате и холодным хлебаю. но в термосе надо попробовать заварить
zebrum , ага придумала... его в капсулах покупаю, как БАД и употребляю когда нужно, правда курсом как антибиотик. А так летом сварю по литру лапачо или ройбуша или мате и холодным хлебаю. но в термосе надо попробовать заварить
Циля, а скажите пожалуйста, если можно, с какой целью как БАД его употребляют? Я, просто, будучи бедной студенткой мужу дарила на др (ну ведь самой очень хотелось попробовать=) многофункциональная вещь однако
zebrum лапачо считается антивирусным, антибактериальным. антигрибковым, иммуномодулирующим и онкопротекторным средством.а я его про простуде пью и когда промерзла, ну если вспомню, что оно у меня есть
Еще раз спасибо за идею ароматизировать чай эм иланга и лимонаЯ капнула как рекомендовали, закрыла банку и забыла на месяц наверно. Теперь завариваю и балдею
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Девы, а Улун - это ароматизированный чай? Я чего спрашиваю, купила на пробу его. В магазине мне дали понюхать прям из банки - запах обалденный. Полежал дома, и куда-то почти весь аромат испарился, обычный зелёные чай оказался, хотя храню в плотно закрытой стеклянной банке
Имеется в виду Улун молочный.
Снусмумрик, у меня запах именно этого чая не выветривался никогда..пью именно его уже долго..как его делают, даже незнаю..но аромат всегда стойкий..а магазин хороший?может у них не совсем свежий чай?
Пути Господни неисповедимы..
Snusmumrik разный бывает. И вот как раз более натуральные молочные улуны имеют очень легкий аромат, ближе к цветочному. Конечно, из большой банки/пакета аромат сильнее. Но выветриваться он не должен.
Я свои улуны храню поэтому в холодильнике (и кстати, в хороших магазинах зеленые и белые чаи тоже частенько хранят в специальных холодильниках).
А недавно попался на глаза пробник, год назад я его забраковала и забыла про него. А тут наткнулась, решила испить, чтоб не валялся. Я обалдела, ну такооооой вкусный. Вот как бывает, уже и срок годности на него прошел, а я только распробовала, ворона.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Snusmumrik
если молочный улун пахнет сильно молоком, то скорее всего ароматизированный.
Нам в Китае говорили, что "натуральный" опрыскивают периодически молоком при выращивании и ферментируют над порами молока.
Мы сейчас как раз открыли такой, привезенный Китая (вакуумная упаковка), так он пахнет очень слабо, а после закаривания запах почти совсем улетучивается.... зато какой у него вкус!!!
Но натуральные даже в Китае довольно дорого стОят.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Вроде и не дешёвый чай, 50 гр - 220р. Да и магазин хороший. Хотя, у нас их два всего таких, с экзотическим кофе и чаем![]()
Надо будет ещё другой Улун попробовать, правда там цена![]()
Snusmumrik, а он дешевым не бывает. Дорогой тоже ароматизируют, засранцы.
И кофе ароматизируют, да и вообще - черте что.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Снусмумрик, я в последнее время чай беру в коллективных закупках, сайт не указываю чтобы карточку не выхватить, цена гораздо ниже..качество?Мне очень нравится..Посмотрите, может и Вам будет так проще..я вообще чая много пью зеленого ..мы бы с такой ценой уже в трубу вылетели..а так я беру себе запаянный пакетик 3 кило и не мучаюсь..кстати,гуляли на вднх и пили чай в домике чайном..вот там реально старый чай..он даже на вид сильно отличается от свежего..я про улун.
Пути Господни неисповедимы..
Ой, девочки, угостили меня абхазским чаем, он ничего, но аромата нет, хочу ароматизировать эфирами, но чего-то новенького бы, хочется чего-то спешал, а в голову идеи идти не хотят.
Ароматизировала я чай илаг + сладкий апельсин + мирт, и добавила цветы монарды и лофант, получилось очень вкусно.
Snusmumrik, почитала я в инете, как безбожно ароматизируют "молочный" улун и решила, что больше брать не буду его... как впрочем и все другие ароматизированные чаи, т.к. согласна с мнением, что качественные чаи в ароматизации не нуждаются, а ароматизированные часто бывают неважного качества, а продаются чуть ли не как элитные... сейчас, кстати, пью Те гуань инь, тоже улун... нравится
Очень интересно, как ароматизируют молочный улун, так как это мой любимый чай. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
Да, да мне тоже стало интересно, вот уж не думала, что его ароматизируют, ведь в составе ароматизаторов нет, а я такая доверчивая...И пью его очень часто! Revival, ссылочку дайте - почитать.
Главное - здоровье.
yogaholic, Snoway К сожалению, конкретно той ссылки я дать не могу, уже давно про это читала и как-то случайно туда зашла, но не по поиску... щас попробовала найти, не получилось...
Можете посмотреть вот это http://teatips.ru/threads.php?act=8&id=43636&page=45 ... тут есть интересное обсуждение по этому поводу ближе к концу страницы... в принципе, наверно ничего криминального нет в ароматизации, просто меня бесит, что пишут, мол, и поливают молоком там кусты и др. изощренные методы, а по факту - обычный ароматизатор... если вас не смущает этот факт, то пейте и не переживайте... а у меня как-то душа противится ароматизаторам и обману![]()
Я слышала версию, что молочный улун "сушат" над порами молока![]()
Snoway, я тоже читала такое, но очень сомневаюсь, что такой метод в массы пускают. Ведь проще добавить ароматизатор. Хотя вкус и аромат действительно приятный, не зря его в том обсуждении назвали "Чай-замануха". Конечно, это все не доказывает, что ваш чай именно такой, но здравый смысл подсказывает, что такие изощренные методы ароматизации вылились бы в большую стоимость и соответственно непопулярность...
Кстати, вспомнила интересную историю про чай... Томск в 19 в. был купеческим городом. И купцы эти возили чай в том числе. Так вот этот чай в Томске стоил дороже, чем в Москве, т.к. пока он доходил до столицы, его прилично "разбавляли"![]()
я читаю рассылки с этого сайта teatips, автор здорово пишет, да и человек он интересный и необычный. так вот после очередной, я прямо брежу не ароматизированным, а именно с настоящими кусочками бергамота чаем![]()