После неудачного лечения зуба прошло почти 2,5 мес. Одна сторона хомячная до сих пор. Чувствительность после повреждения нерва полностью не восстановилась.Сегодня вернулась от врача в совершенно расстроенных чувствах. На мой вопрос - "как долго это вообще лечится?"- мне ответили, что надо перестать акцентировать на этом своё внимание, что в мире вообще нет людей с симметричными лицами, надо привыкнуть к мысли, что половина лица может никогда вновь не начать улыбаться.... Вобщем, и так уже депрессия по полной накатила, а тут ещё такая "успокаивающая" информация.
Вобщем, решила маслами пробовать. Прочитала в начале этого топика, что при отёках используют пачули, герань, можжевельник. А как этим пользоваться? Например, пачули если взять. Это должен быть компресс? Прочитала, что в воду капать, потом тряпочку мочить в этой воде и прикладывать. Кто-нибудь избавлялся от отёков и припухлостей? Поделитесь мыслями и опытом. Ещё, слышала, пихтовое масло хвалят. Кроме всего прочего, ещё обнаружился подвывих челюсти. Вот, говорят, пихтовое м. хорошо в сустав втирать (хотя врач сказала, что это не лечится). Вдруг кто-то с чем-то подобным сталкивался и что-то знает. Пусть не челюсть, а, может, подвывих ноги кто-то лечил.

Сейчас посмотрела тему про "спортивное применение масел". Там рецепты для снятия напряжения мышц есть. Может, как раз то, что мне надо? Речь идёт всё время о том, что для снятия мышечного напряжения необходим электрофорез мне, но гинеколог пока не даёт добро на эти процедуры. Точно, раз токи нельзя, пойду другим путём. Масла только подходящие надо дозаказать.