-
Не верю своим глазам!!!
Оно прозрачное! (Почти прозрачное, процесс еще продолжается...) Одно дело читать про это, а когда видишь своими глазами! А уж делать своими руками! Это такой кайф! 
Вот, поделилась эмоциями, жду окончательного результата.
Добавлено через 3 минуты
rexy, одно дело когда совсем без стеаринки, другое - если ее на стадии геля всовывать
Добавлено через 1 час 37 минут
Не успела я порадоваться, смотрю, какие-то комки плавают. Решила, что температура низковата, вот оно и не варится. Прибавила газ, отошла на минутку-другую, прихожу - у меня вся кухня в мыле, большая часть глицеринового уже вокруг кастрюли. Еле спасла 1/2 или 1/3. И с прозрачностью так лучше и не стало, когда застывало - мутнело. Плюнула мысленно на мыло, вылила на глаз половину сиропа и дальше по плану. В итоге - 2 мыла непрозрачных - белых, пенистых, мраморных, с полупрозрачными вкраплениями. 2 - условно прозрачных: подарочный экземпляр из лучшей, самой прозрачной части с бирюзовым красителем и парфюмерной отдушкой Hugo Boss (пока как слеза, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить
) и бирюзовая роза с ароматом Kenzo и в ней плавают белые комочки как льдинки.
Думаю, до слишком густого следа довожу, вот оно слишком плотное и получается, и в спирте не разошлось. Или стеаринка такой эффект дала... Я тут медово-овсяное на прошлой неделе варила, некогда было написать - оно тоже как щербет с орехами. Так и на холодный способ перейдешь!
Последний раз редактировалось lamare; 14.10.2010 в 23:24.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума