Когда то давно у меня была поваренная книга французской кухни и из нее я много чего готовила, в том числе и луковый суп. Есть много его рецептов, но нравился мне только один - с капустой. Еще в свое время пробовала варить себе противоопухолевый луковый суп, там лук с шелухой обжаривается, а потом варится, как ни странно, вкус был приятный, только шелуха мешала.
Вот сегодня я решилась сварить снова луковый суп
Взяла 3 крупных луковицы - 1 синюю и 2 обычных, порезала полукольцами и обжарила в оливковом масле до прозрачности, добавила две большие жмени порезанной синекочанной капусты и еще потушила, посолила, поперчила, залила небольшим количеством воды. Если бы были сушеные белые - обязательно добавила и их, они просятся в этот супчик. Но добавила просто пару плавленных сырков. Вкуснятина получилась Это при том, что я не люблю лук