-
rexy, 3 % стеаринки плюс 500 гр масел или вместо какого-то из масел, т. е. чтобы вместе со стеаринкой было 500 гр.? Щелочь на нее как считается? С твердыми я постаралась
, чтобы наверняка застыло, поначиталась тут о таких проблемах... Стеаринки тогда у меня не было. А это чем плохо? Обычное мыло с таким количеством твердых масел трудно в формы засунуть, а для глицеринового это имеет значение? Я свой рецепт тоже по мотивам рецептов татьянаст делала, но всегда ведь что-то изменить хочется или приходится менять...
Из одного кокоса сильно сушить кожу может, если только с 10 % пережиром... Для белизны, думаю, еще ши можно, по крайней мере рафинированное, тот же смалец. И жидкие масла если рафинированные - прозрачные взять, то должно получиться. (У меня хозяйственное очень белым получилось, я даже не ожидала, потом позеленело от желчи.) Еще диоксид титана добавить для усиления эффекта. Недавно придумала молочное (на козьем молоке) с жемчугом, тоже белое хочется.
P. S. татьянаст, rexy, Славяна, спасибо за добрые отзывы на мою фотосессию! Хобби отличное, делает добрее и позитивнее, так что родственники своего счастья не понимают!
Ваши права