Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 27
Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    37

Девочки еще подскажите как правильно написать для клиентов что там шерсть в составе?

Вес репутации
    58

rexy, керамиды шерсти
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    37

laluna Спасибо!
    а то чет всю голову сломала

получилось что то невоозбаризмо вкусное и красивое!
    Я когда мед добавила в мыло пошла такая реакция а уж после добавления эфиров было ощущение что я варенье или шоколад варю!
    Цвет мыла стал как у смородинового варенья , очень пластичное и я легко упихала его в формочки
    пишу состав в граммах
    Варила на отваре коры дуба и крапивы ГС.
    60 гр подсолнечного
    30 зародышей пшеницы
    45 касторка
    120 кокос
    45 репейное
    6 гр шерсти, 3гр лимонки + щелочь на ее нейтрализацию, воды как обычно на ГС 40% взяла
    3% жожоба в пережир, 1ст л меда, цветочная пыльца, желток.
    ЭМ бэй-5кап, черный перец 10кап, мята перечная 5кап, розмарин 20кап.

Честно говоря ЭМ на глаз капаю, а сколько вообще положено?
    завтра фото

Добавлено через 15 часов 59 минут

ну вот мои "кексики" шоколадные цвет и аромат соответствующие
    я первый раз испытала такое наслаждение от результата!
    как жаль что аромат невозможно передать
    Последний раз редактировалось rexy; 08.10.2010 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

rexy, поздравляю! Действительно красота получилась такое стильное и формочки супер, а варево у меня тоже всегда очень красиво - съедобно выглядит, как варенье или сгущенка, вот только мылом пахнет, иначе можно и съесть
    Эфирные масла в каплях добавлять очень мало, я, чтобы добиться аромата эфиров на полкило масел добавляю около 15 мл эфиров, и лучше сначала их смешать со спиртом или солью, тогда аромат держится лучше.

Вес репутации
    48

rexy ,красивое какое мыло получилось,поздравляю.
    ко мне на ты

Вес репутации
    37

laluna
    татьянаст спасибо девочки!!!
    а аромат я даже не знаю с чем сравнить явно слышно розмарин чуть бея, и какой то кондитеркой (дети сказали конфетами )

Вес репутации
    31

Наконец-то опять на форуме. Какие мыла у всех шикарные! Восхищаюсь!!!
    Тоже добралась до фотоаппарата и устроила своему мылу фотосессию, родные крутили пальцем у виска.
    Вот
    Это мое первое - шоколадное, порядком измыленное, зато фото художественное... Было посыпано шоколадом, который вплавился сверху в мыло, получилась мраморность и в запахе незамутненная нота шоколада.

Моя любовь - кастилья! Первое фото точно цвет передает, во втором, на мой взгляд, текстура лучше видна...

Многострадальное соляное, в естественном виде и "формованное"... Со стрекозой удачно вышло.

И последнее - хозяйственное, единственное с эфирами (аптечными). Так что на хозяйственное абсолютно не похожее
    Последний раз редактировалось lamare; 10.10.2010 в 11:03.

Вес репутации
    48

lamare ,шикарные куски,отличное мыло,и что тут у виска крутить....наше хобби получше многих других.молодчинка,столько красоты навояла.
    ко мне на ты

Вес репутации
    37

lamare отличная фотосессия !!!
    прекрасное мылко!
    а в соляном глина или мне кажется?

Вес репутации
    0

ой, девочки а я свое первое неудачное соляное раздала на пробу, так вчера мне позвонили и благодарили за мылко, говорят для фейсика супер, прям бальзам на душу, надо и самой его попробовать, сын умывается без особых восторгов

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

rexy, lamare, симпатичные мылки!

Обзавелась я сегодня РН полосками, у первых кастильских "блинов" (полугорячим способом) получилась зелёненькая 8-чка. Мылкам всего 3 недели и уже готовы, но в любом случае пусть ещё полежат - для твёрдости и антисопливости. А способ такой мне приглянулся.
    Последний раз редактировалось Славяна; 11.10.2010 в 22:59. Причина: опечатка
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    31

rexy, да, в соляном голубая глина и ламинария молотая. Я тут раньше делилась яркими впечатлениями от его приготовления.

Специалисты по глицериновому! Оч. нужна помощь! У брата юбилей, хочу мышь глицериновую сделать.
    Набросала рецепт:
    кокос 20%;
    касторка 14 %;
    рапс 16 %;
    смалец 50 %.
    Всего масел 500 гр, щелочь по калькулятору, SF = 0, плюс 2% абрикосовых косточек в пережир. Вода 22 % - 110 гр.
    Сорбит 28 % (140 гр) + вода 4 % (20 гр). Спирт 45 % (225 гр). Глицерин 15 % (75 гр).
    Но тут по случаю разжилась стеаринкой. Куда и вместо чего ее пихать? И сколько? И не накосячила ли я в рецепте? А то уже

Вес репутации
    37

lamare стеаринку добавляют 3% вместе с маслами плавят
    мне кажется что твердых многовато в рецепте я у татьянаст брала рецепты глицеринки все выходило отлично

а у меня опять вопрос - если мыло сварить на одной пальме каковы его качества будут? а на кокосе?
    хочется получить белое мыло но желательно ГС а у меня они все сжелта выходят %)

у меня есть опасения что мое последнее шампуневое мыло может слегка а может и не слегка окрашивать волосы - у кого нибудь был опыт варки на дубовом отваре - что скажете? а то у меня купила девушка блондинка и я сейчас опасаюсь за ее цвет волос (сама то я неокрашенная русоволосая) но тк я велела дать мылку недельку просохнуть влаги то там 40% и оно мягковатое было то она еще не мылась им
    Последний раз редактировалось rexy; 12.10.2010 в 07:30.

Вес репутации
    31

rexy, 3 % стеаринки плюс 500 гр масел или вместо какого-то из масел, т. е. чтобы вместе со стеаринкой было 500 гр.? Щелочь на нее как считается? С твердыми я постаралась , чтобы наверняка застыло, поначиталась тут о таких проблемах... Стеаринки тогда у меня не было. А это чем плохо? Обычное мыло с таким количеством твердых масел трудно в формы засунуть, а для глицеринового это имеет значение? Я свой рецепт тоже по мотивам рецептов татьянаст делала, но всегда ведь что-то изменить хочется или приходится менять...
    Из одного кокоса сильно сушить кожу может, если только с 10 % пережиром... Для белизны, думаю, еще ши можно, по крайней мере рафинированное, тот же смалец. И жидкие масла если рафинированные - прозрачные взять, то должно получиться. (У меня хозяйственное очень белым получилось, я даже не ожидала, потом позеленело от желчи.) Еще диоксид титана добавить для усиления эффекта. Недавно придумала молочное (на козьем молоке) с жемчугом, тоже белое хочется.

P. S. татьянаст, rexy, Славяна, спасибо за добрые отзывы на мою фотосессию! Хобби отличное, делает добрее и позитивнее, так что родственники своего счастья не понимают!

Вес репутации
    37

lamare я чет немного с утра стормозила решила что ты жидкое будешь варить
    3% от всех масел вроде берется
    я тоже стеаринкой пока не разжилась без нее варю

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

lamare, стеаринка (как и воск) в общее количество масел закладывается.
    rexy, лучше разные шампуневые мылки делать - для тёмных и светлых волос.

Добавлено через 12 часов 46 минут

Девушки, а на виноградном соке (тёмных сортов) никто не пробовал делать мыло? Какой цвет получается?
    Последний раз редактировалось Славяна; 13.10.2010 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    37

я может глупость спрошу - не могу найти стеаринку, а вот свечи икеевские белые они стеариновые? может можно их использовать в качестве стеаринки?

Добавлено через 8 часов 8 минут

Славяна я собираюсь мыло на вине красном варить думаю получится точно не красное - что то темное может фиолетовое даже
    Последний раз редактировалось rexy; 13.10.2010 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

rexy, я бы свечки не рискнула, тут в еду черти что кладут, а в свечи... Сколько в них может быть этой стеаринки, и есть она там ли вообще... Можно же где-то найти, если очень нужно. Мне подруга из Москвы привезла. Может, на каких-нибудь производствах поспрашивать... Для чего ее еще используют?

Добавлено через 28 минут

Варю шампуневое. Тож шерсть не думает растворяться. И кошачья, и овечья. Поставила погреться. Пока хочу спросить: а количество жидкости на этот процесс влияет? У меня на 57 гр щелочи 100 гр сыворотки, еще 52 гр отвара крапивы хочу в конце добавить. Шерсти 3% - 12 гр.

Добавлено через 16 минут

Урра! Кошачья растворилась! По крайней мере, я ее в миске не нашла Будем ждать...
    Последний раз редактировалось lamare; 13.10.2010 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

lamare, чем меньше жидкости и чем она гуще - тем дольше растворяется шерсть

Вес репутации
    37

lamare у меня только шерсть альпаки мгновенно расходится а вся остальная только с подогревом спасибо за совет laluna
    завтра буду экспериментировать с красным вином

Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права