-
анютка, я взяла, чтоб овощи готовить. Правда, я их потом собираюсь совсем чуть-чуть обжаривать для румяности и дополнительного вкуса.
Прониклась пароваркой после того, как наша болгарская Дина накормила нас очень вкусной картошкой из нее.
И еще мне очень понравился момент, когда она сидела в кресле, читала газету, а у нее в трех контейнерах во всю парились разные гарниры.
Это очень экономит время!
Я завтра буду парить молодую спаржу (если ее жарить, она получается жестковатой), ее тушить надо, а уж если тушить, то чего не попарить? 
Брокколи, цветную капусту - они не разваливаются в пароварке, так, как при варке.
Мини-кукурузу - ее тоже жарить не фонтан, варить - мелко очень.
Любители готовят в ней стручковую фасоль.
Планирую готовить в ней овощи для оливье.
Люблю вареную говядину с салатом из свежей капусты. Но не ела говядину много лет, потому что варить ее долго и муторно, бульон плохой из постного мяса, да и все равно жесткая получается. А тут, может, в охотку и приготовлю.
Картошку в мундире готовить в ней прикольно. Опять же, я очень люблю на второй день холодную вареную картошку порезать на ломтики и поджарить до румяности. Она совсем другая по вкусу получается. Очень вкусная.
Грибы в ней попарить хорошо. Тоже для гарнира. А заодно для антисептики. Потом их или съесть можно, или в суп кинуть, или пожарить.
В ней можно делать манты. А также, думаю, пельмени и вареники (гарантировано не расклеятся).
Очень люблю запекать форель речную, фаршированную овощами, в соусе, в фольге. Она получается без корочки, вот думаю, что в пароварке она должна хорошо получиться.
Лодочки из баклажанов фаршированные тоже должны получаться очень хорошо, и баклажаны полусырыми не будут (как в духовке).
Перцы фаршированные тоже.
Ну это первое, что в голову пришло. А так, думаю, что много еще вариантов всяких.
Вот еще салат один вспомнила... когда лук кольцами режут,слегка бланшируют, потом заправляют уксусом, кинзой, солью. Закуска обалденная, хоть и не хитрая.
Вот чего бы этот лук не пропарить вместо проварки? 
П.С. Короче все, что отваривается для чего-то, можно просто пропарить. Ту же курицу для оливье, или цезаря.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права