Присоединяюсь к тем, кто считает, что настоящие экзотические фрукты надо пробоать в местах, где они растут. У нас, к сожалению, продают совсем не то

Пробовала Балийский рамбутан - очень нежный, сладкий, слегка с кислинкой. Очень вкусный!

Пробовала желтый манго - он даже вкуснее стендартного зеленого. Но пробовать его надо только в жаркой стране, когда он мягкий и сочный. Обалденный, ничего не скажешь.

Мангустин тоже очень вкусный. Мы сначала не поняли, как его есть, пока местные жители не научили

Как же не попробовать дурьян Ох, сколько же надежд мы на него возлагали (после рассказов о том, что это все равно что кушать мороженное в туалете - самое главное зажать нос и наслаждаться). Мда... не понравился совершенно.. Противный, склизский, как слизь какая-то. Совершенно не вкусный. Думали, что нас обманули и продали неспелый, но экскурсовод так напугался, когда увидел, что мы хотим остатки выкинуть, что с руками-ногами бедный дурьян от нас оторвал и забрал домой. Вывод: он был очень даже спелый и вкусный по меркам балийцев

Хотя пробовали его по совету родителей, потому что им понравился. Так что дело вкуса.

Инжир люблю именно спелый, мягкий. Нямка... Но это уже не совсем экзотический фрукт

Видела, тут не хвалил кто-то драгон-фрут. На самом деле его нужно уметь выбирать. Если выбрать спелый - то он хоть и не ароматный, но очень сладенький и вкусный. На Мальдивах он считается чуть ли ни самым популярным фруктом.

Гуаву, папайю не люблю вообще

фейхоа люблю с сахаром в блендере.

Мелкие бананы. То, что продается у нас в России, не впечатляет. То, что в жарких странах, восхищает!

Маркиз. Вкусный. Кажется, напоминает крыжовник, только мягче. Есть только сердцевинку.