-
Мой Париж (продолжаю)
Arti В первый же день мы пошли бродить и в Латинском квартале пообедали в каком-то ресторанчике. Начали с лукового супа. И нам он очень понравился! Я даже и не предполагала, что луковый суп может быть таким вкусным!
Потом, в следующий раз мы уже в другом ресторанчике тоже взяли луковый суп, но я его доесть не смогла. По сравнению с первым разом, это было на мой взгляд несъедобно. Так что и луковый суп может быть абсолютно разным!
А вообще с питанием мы не заморачивались, потому как времени всегда было в обрез. Утром завтракали в гостинице. Европейский завтрак. Все вкусно: йогурты, мюсли, молоко, сыры, ветчина, круассаны, тосты, джемы, мед, масло, яйца, чай, кофе, сок, фрукты.
Обедали мы, как правило, где-то в ресторанчиках. Но несколько раз получилось отобедать в кафе-самообслуживания в галлерее Лафайет. И мне там очень понравилось. Сам себе выбираешь, что хочется! По типу шведского стола. Средняя цена обеда на двоих, иногда даже с бокалом вина, со свежевыжатым соком получалась 50-60 евро. Нам понравились там супы-пюре. Я ела овощные и с шампиньонами, а подружка попробовала томатный с базиликом. Ели мы в основном рыбу, но пару раз я брала большую плоскую круглую котлету. Очень вкусная была. На гарнир всегда овощи и соус.
Один раз мы ели в коллективе, когда ездили на экскурсию в замки Луары. Был шикарный обед с вином. Я попробовала там курятину. Необычайно нежная! Даже не знаю, как они смогли так ее приготовить. Салаты, которые мы ели, в основном из свежих неотварных овощей, очень мелко наструганных, и соусы! Всё дело в соусах! Привезла несколько банок домой. Сегодня попробовала один с моей рыбой. Ну, что-ж! Вкуснятина, эта моя рыба, с французским соусом!
Ужинать в ресторанах нам не приходилось, потому как сил к вечеру вообще не было. Заходили на обратной дороге в маркет и кое-что покупали к столу. В этом даже был свой плюс, потому что мы могли пробовать разные продукты и вина. Правда, в основном, ударили по хамону, морковному салату в лимонном соусе Бондюэль и сырам. Зато вино у нас всегда было разное. Каждый вечер бутылку красного сухого вина выпивали. 
Добавлено через 44 минуты
Фонтенбло. А в Фонтенбло снималося кино!
На самом деле снимался рекламный ролик кого-то из известных дизайнеров. Забыла...

Меня впечатлили вот эти двери закрытые
и открытые 

Обратите внимание на размер королевских карпов 

Добавлено через 56 минут
Мулен Руж.
Мы были на представлении в 23.00. Наверное, так же, как и все, кто впервые пришли в Мулен Руж, обалдели от размера многонациональной очереди!
Действительно как-то слабо верилось, что все стоящие попадут внутрь. Представление началось минут на 30 позже. Мы сидели за столиком, который с одной стороны был 4-ым, а с другой - 3-им от сцены. Так что видели все близко. Шикарное представление, звук, свет и цвет - на высоте! Поразил бассейн с змеями, анаконды или удавы громадных размеров! Представление невыездное, можно увидеть лишь в Мулен Руже. Снимать и фотографировать нельзя. Штраф 200 евро. 

Вернулись в отель пешком в начале 3-его ночи. Улицы были уже достаточно пустынны, но идти было не страшно. На бульварах жизнь продолжала кипеть. Народу в кафешках было предостаточно. Париж не спит. 
Добавлено через 34 минуты
01.10.10.
Здесь просто фотки. Некоторые с комментариями. 

А на этой звезде загадывают желания. Мелочь бросают русские.:
Макет собора, выставлен внутри 

Самая узкая улица Парижа
Латинский квартал

Подарок Рима. Оригинал в Риме поменьше будет! 
Люксембургский сад.

Фонтан Марии Медичи, не работал. 
А это вино мы выпили в обед 

Добавлено через 41 минуту
Лувр

Фундамент Лувра 
Под пирамидой 

Добавлено через 1 час 32 минуты
Монмарт.
По пути на Монмарт:

А на этом паровозике мы за 12 евро на двоих с ветерком поднялись на Монмарт и потом спустились с него: 

А потом мы поели в кафе, где снимался фильм "Амели". И там нам подали вот такие блюда
: 
По нашей просьбе нам подарили эти фирменные бумажные салфетки, которые мы теперь собираемся заламинировать и использовать в быту
:
Вот еще некоторые фотки Монмарта:
Сладости:

Наша экскурсовод по Монмарту - полька 
Здесь жила Далида: 

Завтра, пожалуй, закончу!
Надеюсь, что не слишком вас утомила!
Последний раз редактировалось Elga; 08.10.2010 в 21:55.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права