-
laluna видимо было недостаточно холодное молоко, ну да ладно, гель мыло не прошло тк я его в морозилку запихнула
цвет очень красивый получился.
еще сварила на арбузном соке (что то я сегодня разошлась) ГС с солью, ментолом, через часик достану порежу.
Кастилью уж завтра порежу
-
Принимайте новичка
. Уже какой год вокруг да около хожу...вот и муж щёлочью снабдил (он тоже "ерундой" всякой занимается
- платы травит и пр.)
Решила начать с Кастильи, сначала думала ХС, но потом прочитала про полугорячий способ (или полухолодный
) и решила так попробовать.
Кастилья (полугорячий способ) "Мёд и мимоза"
Общее количество масел - 500 гр
Оливковое масло 90% - 450 гр
Кокосовое масло 8% - 40 гр
Воск пчелиный белый 2% - 10 гр
Вода - 165 гр (33%)
NaOH – 65 гр
Пережир – 5%
Мёд – 10 гр
Воск мимозы – 2 гр.
Кастилья (полугорячий способ) "Зелёная глина и итальянские травы"
Общее количество масел – 500 гр
Оливковое масло 95% - 475 гр
Кокосовое масло 5% - 25 гр
Вода – 165 гр (33%)
NaOH – 65 гр
Пережир - 5%
Зелёная глина – 7 гр
Смесь "итальянские травы" - по вкусу.
Приготовление (может кому пригодится
):
1. Отмерила в стеклянной банке воду и поместила в морозилку.
2. Отмерила масла, растопила воск с маслами.
3. Отмерила нужное количество щёлочи.
4. Достала банку с водой из морозилки, поставила на холодную водяную "баню".
5. Высыпала щёлочь в воду.
6. Остудила раствор щёлочи и масла до одинаковой температуры 35°-45°С (чтобы рука терпела).
7. Раствор щёлочи вылила в масло.
8. Мешала миксером (насадками для теста) до появления тонкого следа (несколько часов
). Вывод – нужно блендер прикупить.
9. Положила добавки (мёд немного нагрела и распустила в нём цветочный воск, глину растёрла в ступке, травы смолола в мельничке).
10. Залила в формочку (смазала небольшим количеством масла) – прямоугольный пищевой пластиковый контейнер (не закрывать).
11. Укутала и поставила в духовку на минимум (с приоткрытой дверцей) – для прохождения стадии геля (через 1-1.5 часа). Масса разогрелась и стала прозрачной.
12. После того, как вся мыльная масса перешла в гель, выключила духовку, оставила мыло остывать и затвердевать.
13. Поставила мыло в более прохладное место, а через 2-3 дня достала из формы и нарезала, переложила пергаментной бумагой и убрала в картонную коробку в сухое тёмное место до созревания.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
-
-
Славяна, через пару месяцев она будет готова, кастилью выдерживают по полгода и больше для уменьшения "соплей". А тест можешь сделать из капусты, я проверила, он достаточно точный (немного выше я давала как его сделать), моя холодная кастилья через 2 месяца показывает ph-7
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
-
Славяна
очень красивые мылы, а в желтеньком что дало эти точечки?
-
Славяна ,поздравляю,мыло,просто заглядение получилось.
девочки,просвятите не разумную,как вы используете мыло с глиной и с другими вложениями,срабящими,вы им пользуетесь без губки? куском елозите по телу? потому как мой опыт единственного мыла с глиной показал неэффективность,т.к. намыливаю на губку а на ней только пенка,а глина вся лежит на дне ванны. как вы пользуетесь таким мылом?
-
татьянаст, у меня с глиной шампуневое, там она самое то, именно мыло с глиной не оставляет налета на волосах. И для рук глина хорошо идет и в душе, а ванну мы просто не принимаем. Может просто добавляешь слишком много глины?
-
-
моя многострадальная кастилья.
оливковое 70%
касторовое 16%
кокосовое 10%
стеаринка 4%
SF5% в КК и 5% виноградная кость
-
-
rexy ,мыло очень славное получилось.ну а с пережиром уж как получилось так получилось.
off:в нас тоже неделю назад въехали,задницу разбили моей красотке,теперь стресс снимаю мыловарением.
моя многострадальная кастилья потому что еле-еле вытащила из формочек,никак не хотела вылезать,очень мягкая,а теперь лежит и подсыхает,и уже более человеческий вид имеет и более твердая становиться.
Последний раз редактировалось татьянаст; 06.10.2010 в 19:16.
ко мне на ты
-
вот скажите мне - поставила растворяться шерсть в щелочи - а она так ее забери не хочет - это что значит - не настоящая? мне ее из деревни привезли сказали собачья 
Главное основная часть растворилась а какие то кусочки как солома плавают уже часа 2!
татьянаст у меня из этих формочек всегда трудно достается мыло если их предварительно маслом не смазать
-
rexy, скорее всего щелочь того... или мало ее, не хватило на весь объем.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
rexy, в этом случае нужно просто немного подогреть щелочной раствор, только не очень сильно, не больше 50-60 градусов, иначе шерсть на аммиак начнет разлагаться, что уже не очень хорошо. Если большой процент шерсти (больше5%) она долго растворяется, еще зависит от качества шерсти.
-
Arti ну не знаю на 120 мл воды щелочи 46 ГР и шерсти 6гр
она расходится но какие то палки сверху плавают уже хочу их выловить или до завтра дать постоять?
раньше брала шерсть альпаки но она крашеная была зато расходилась за 10 мин, а тут ...
laluna попробую подогреть
-
-
-
Ваши права