- 

Elga если позволите, откомментирую. Может кто-то еще из наших форумчанок соберется в Париж.
Сама отправляю группы туристов в эти магазины и на эти экскурсии. 
Магазины:
Fragonard (Фрагонар) - отличный музей и бутик духов, обожаю его Миранду, Этуаль, Диамант, Концерто, Рэв Андиен. Парфюмы качественные в оригинальных флаконах. 

Benluxe, ParisLook - магазины брендовых косметики, парфюмерии, аксессуаров. В магазинах говорят по-русски и предоставляют taxefree.
Benluxe находится напротив Лувра. В этом магазине высокие цены.
ParisLook (Парилук) находится недалеко от галереи Лафайет по бульвару Осман, цены ниже бенлюксовых, ассортимент похож.
Да и сам ParisLook мне больше нравится. Чтобы доукомплектовать партию магазинов парфюмерии и косметики, добавлю Sephor'у, и цокольные этажи галерей Лафайет и Прантам.
Экскурсии:
Замки Луары - моя любимая экскурсия, поездка по Франции и старинным замкам. Посещаем 3 королевских дворца разных стилей и разных веков. Обед и дегустация вина.
Фонтенбло и Версаль. Два разных дворца, два ближайших пригорода Парижа. Мне нравится Фонтенбло, он не такой претензиозный как Версаль, а "начинки" - оформления, экспонатов гораздо больше.
Монмартр - да, да и еще раз да, без раздумий посещайте эту экскурсию. Пешком по Монмартру, по району лестниц и художественных галерей, по району, который не похож на весь Париж, вверх к базилике Сакре Кер.
Недавно в Нормандию ездили с группой. 

А  тут весь фотоотчет из Нормандии.

Ваши права