Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 25
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

  1. #481
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    татьянаст
    laluna спасибо за поддержку, если б себе я бы даже не парилась но хотела на подарки, так что скорее всего жир сверху срежу

  2. #482
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    rexy ,это же самые дорогие подарки,такие нигде не купишь.мыло на натуральных маслах...,шикарно.
    ко мне на ты

  3. #483
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    татьянаст вот я тоже так думаю но основная масса людей не понимает...
    а уж когда говоришь про цену... вообще считают что я сумасшедшая, хотя есть определенный круг людей кот ценит и покупает

    Добавлено через 15 часов 50 минут

    моя плакала
    вчера решила протестить свое последнее мыло - это какой то кошмар - мало того что оно пахнет спиртом, после мытья на теле остается жирная пленка
    как бы вроде и не плохо -кремом мазаться не надо но ощущения не очень приятные, что делать то теперь с ним?
    Последний раз редактировалось rexy; 29.09.2010 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение

  4. #484
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    rexy ,какой процент пережира был?
    ко мне на ты

  5. #485
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Хочу еще поделиться найденными в патентах интересными фактами уже для мыловарения.
    1. Для снижения щелочности готового мыла в промышленности добавляется лимонная кислота в уже готовую мыльную массу в расчете 0,5 грамм на 100 грамм масла, щелочь на эту кислоту не пересчитывается.
    2. Для снижения того же агрессивного ph в пережир стоит добавлять свободные жирные кислоты олеиновую и линолевую от 7%, для предотвращения прогоркания мыла в этом случае обязательно добавлять консервант.
    3. Как консервант для мыла очень подходит водный или паровой экстракт коры осины. Он не портиться в течении 10 лет. Вот небольшая выдержка
    из патента о мыле с рыбьим жиром и экстрактом коры осины -
    "Выработанное мыло с биоактивным консервантом и рыбьим жиром трехиглой колюшки имеет очень хороший внешний вид приятный цвет и запах, его физико-химические показатели, такие как твердость, степень пенетрации, набухающая способность, скорость растворения, пенообразующая способность, расход мыла на умывание несколько лучше, чем у контрольного образца. При употреблении оно оказывает на кожу смягчающее, тонизирующее и стимулирующее действие.
    Биоактивное действие такого мыла обусловлено высоким содержанием в осиновом экстракте сахаров, витамина Р, таннидов и других компонентов; атимикробное свойство наличием салициловой кислоты в сочетании с кумаринами и таннидами.
    Кроме того, танниды, обладая слабым дубящим действием, нормализуют состояние кожи.
    Мыла с вводом биоактивного консерванта, заложенные на хранение и хранившиеся в течение 4 лет, не подвергаются воздействию микроорганизмов. В то время как контрольные образцы мыла "Шипр" были забракованы вследствие развития на них микроорганизмов уже через 2 месяца хранения."
    Надеюсь, найденная информация заинтересует не только меня
    Где только мне найти осину в Италии
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  6. #486
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    татьянаст пережир 5%+5гр барсучьего жира положила (это на 300гр масел)

  7. #487
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    rexy ,чет я думаю что это барсучий жир в пережире так себя повел.попробуй перетопить один кусок в микроволновке,добавить чуть спиртику,посмотрим что будет,только один кусочек.
    ко мне на ты

  8. #488
    Аватар для Барсенок
    Регистрация
    26.02.2010
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    laluna, спасибо, очень интересная информация!!! И многим нужная. А сколько коры и воды в отваре и сколько процентов самого отвара в мыло нужно добавлять? Этот отвар в конце, после следа добавлять или на нем щелочь разводить?



    интересно, а крем законсервировать так можно?

  9. #489
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Барсенок, на счет процента ввода информации не было, и когда - тоже, самой очень интересны детали, но как эксперимент, я бы попробовала добавить в конце варки вместо части водной фазы...
    Да, я так поняла что это не отвар, в интернете нашла способ экстрагирования водой - сильно измельченную кору осины помещают в 70 градусную воду и держат при этой температуре 5-7 часов.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  10. #490
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    татьянаст решила не топить, просто обтерла салфеткой выступивший жир, положила на 2 слоя салфеток и оставила сохнуть, самые первые кусочки кот я вытащила из силиконовых маленьких форм уже просохли и даже впитали жир, большие формы я вытащила только вчера и думаю, что спустя недельку-другую и они просохнут окончательно, но вот почему то не осталось запаха отдушек но присутствует отчетливый "аромат" спирта интересно он выветрится?
    вот урок - не клади больше того что в рецепте
    вот мое многострадальное мыло первый кусочек замороженный (выше) помутнел а эти вполне приличные
    первым кусочком моюсь второй день, ощущения как после плитки массажной масляной
    Последний раз редактировалось rexy; 29.09.2010 в 20:45.

  11. #491

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    rexy , ну и нормально, получилось крем-мыло для зимы
    девочки, а сколько в среднем стоит кусочек самодельного мыла гр 100?

  12. #492
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    rexy ,и правда,оставь на зиму мыло,а спирт выветриться.у меня один раз тоже мыло плакало,а потом отлежалось и было отличное мыло.
    ко мне на ты

  13. #493
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию ph-метр своими руками

    Процитирую этот способ из ЖЖ моего друга dinamitry

    КАК СДЕЛАТЬ PH-ТЕСТ СВОИМИ РУКАМИ


    Ингредиенты:

    - кочан красной капусты
    - чистая вода

    Изготовление индикатора:

    - нарезать капусту и опустить в кастрюлю с чистой водой
    - прокипятить капусту в течении 30 минут и полученный отвар остудить
    - пропустить отвар через марлю несколько раз, чтобы избавиться от осадка

    Изготовление индикаторных полосок:

    - нарезать бумагу для принтера на полоски необходимого размера
    - опустить полоски в полученный раствор-индикатор и оставить на несколько часов
    - достать пропитанные полоски и просушить



    Измерение PH:

    Так как тест полоски использовать намного удобнее, чем использовать отвар-индикатор. Опустите тест полоску в тестируемую жидкость и сравните полученный результат с таблицей.




    Проверка точности индикатора:

    Протестировать индикаторные полоски можно используя различные жидкости. К примеру: Уксус - 2; Молоко - 6,8; Апельсиновый сок 3; Томатный сок 2; Сода пищевая 8,2.



    А теперь мой личный опыт -
    Я наконец-то купила эту капусту и недавно сделала этот тест, только не стала заморачиваться с принтерной бумагой, просто слила отвар в бутылку, законсервировала биозолом и делаю этот тест в растворе мыла. Что могу сказать, он достаточно точный, но сначала надо настоять 2-3 дня и откалибровать. Для этого очень хорошо подходит молоко и сода, как раз наш диапазон кислотности - от 6,8 до 8,2

    Это мои результаты, первый слева - промышленное средство для интим зоны, второй - молоко, крайний справа - сода, все мыла которыми я пользуюсь входят в промежуток до 7,5, самый лучший вариант у холодной двухмесячной кастилии, цвет у нее почти не отличим от цвета молока (не зря ее для детей используют), мыло сваренное вчера тоже не далеко. А вот мой эксперимент с кукурузным и подсолнечным маслом доказал что эти масла очень плохо омыляются и даже сваренные горячими через пару недель дают высокий PH, (что ощущала и без этого измерения)
    Да, еще совет, варить лучше на питьевой бутилированной воде.


    Последний раз редактировалось laluna; 30.09.2010 в 14:07.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  14. #494
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    laluna очень интересно!
    сама пробовала?

  15. #495
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    rexy, внизу поста я распиналась о своем опыте
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  16. #496
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    что то я в химии совсем НОЛЬ - если PS ниже 5 чем это плохо?

  17. #497
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    rexy, плохо для чего?
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  18. #498
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    rexy ,РН ниже 5 мылеться не будет,и отмывать грязь.
    ко мне на ты

  19. #499
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    варила сейчас Кастилью на молоке с добавлением толокна (думаю к Новому году как раз самое то будет )НО возникло несколько вопросов:
    1 когда всыпала в молоко щелочь оно пожелтело и свернулось - это нормально?
    2 тк делала на молоке засунула форму в морзилку - долго ее там держать ?

  20. #500
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    rexy, молоко сворачивается и желтеет от перегрева, а ты его замораживала? В морозилке обычно держат два часа, потом переставляют в холодильник, но если мыло будет пытаться сбежать в гель - снова в морозилку (если хочешь получить белое безгелевое мыло)
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •