-
rexy ,РН должен быть красивым,зелененьким,т.е.7-8, если выше,синеют еще полоски, то это еще щелочь.
-
блиииин 2 дня мыло сохнет сверху как будто масло проступило и все еще мягкое
из форм не достается
PH светло зелененький на 7 точно!
а то у меня муж говорит что ему щиплет болячки (расчесал опять экзему ) велел проверить.
-
rexy, оставь в покое, так бывает из-за состава масел что сохнет долго, масло потом впитается.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
Ой, у меня одно мыло таааак долго сохло. Недели три пластичное было.
Я его на куски порезала, засунула подальше, только один кусок оставила, чтоб периодически пальцем в него тыкать.
Вот прогибаться под пальцем оно перестало спустя довольно много времени.
Сейчас застыло (пара месяцев прошла), посветлело. Было почти коричневым, стало кремовым.
Масло тоже на поверхности было, сейчас совсем нет.
Вообще приятное такое мыло получилось.
А соляное побелело окончательно. Сначала не было таким светлым, а сейчас прям белое. Тоже 2 месяца прошло. Им я начала по-тихоньку пользоваться. Ничего так.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
laluna
Arti успокоили, оставлю мыло в покое
, мне кажется что это из за барсучьего жира оно так себя повело хотя я его 5гр всего добавила в конце
А соль вы мелкую кладете в мыло?
-
Я мелкой насовала. Кое-как затолкала в формочки. Когда извлекала (или в тот же день, или на следующий) - оно крошилось.
А сейчас, когда вылежалось, монолитным таким стало, ничего не отваливается, не крошится.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
а в какой момент стеаринку класть в мыло?
мне тут подруга пообещала отсыпать стеарину а то найти ни где не могу его
-
rexy ,стеринку топим вместе с батерами.
Добавлено через 17 часов 23 минуты
сделала ХС.
пальмоядровое 25%
кокосовое 10%
оливковое 22%
касторовое 20%
бабассу 10%
ши 10%
стеаринка 3%
SF 5% оливковое
С02 бетта-каротин
С02 хвоя
обогащенно:
лицетин 1%,CHEMYSOAP 2%,
отдушка эфир лимон
Последний раз редактировалось татьянаст; 26.09.2010 в 07:29.
Причина: Добавлено сообщение
ко мне на ты
-
татьянаст ну нельзя же так!!!!!
это же невероятная красота
!!!!!!
объясни по-та если это не секрет как делать такое мыло с цветными полосами? и на счет выдавливания знака или хотя бы даты у меня давно вопрос зреет - чем это делается?
-
-
laluna ,иногда бывает что мыло плачет,надо что бы просохло само и все,я его заворачиваю в специальную бумагу для хранения,коричневая такая,она впитывает влагу,и так храню.
rexy, полоски это что-то типа свирлы,чуть подкрасила С02 хвоя-зеленый цвет и С02 бетта-каротин-желтый цвет,вылила между слоями и палочкой поелозила по массе.а знак это мой штампик,что бы было видно посыпала чуть-чуть микой.а даты девочки датером ставят,в канцелярских товарах продаются,правда подходят не все,надо что бы были глубокие цифры.
-
татьянаст те штампик и датеры подходят пластиковые? -а то мне муж говорит ищи с железными цифрами - а таких нету...
Еще вопрос про лицетин - его в водичке разводить? у меня гранулированный.
-
rexy ,лицетин у меня тоже гранулированный,развожу в воде и добавляю в след. а про датеры, да ,наверное цифры должны быть металическими что бы отпечататься в мыле,у меня штампик полностью металический и оттиск остается без проблем.
-
-
laluna ,очень красивое мыло,какое-то домашнее,теплое,цвет вареной сгущенки,вкусное мыло.
-
-
rexy ,классное мыло,для стирки должно на ура пойти.
-
-
rexy ,красивое мыло получилось,и то что глицериновое оно видно,цвет очень красивый и форма моя любимая.а то что свеху малость что-то поднялось ну и что,можно срезать или обмылеться,гланое само мыло получилось,а руку набъешь и будешь шедевры выдавать.молодец.
-
rexy, красивое мыло, не переживай, лишнее быстро смылится. У меня тоже мое экспериментальное на 80% подсолнечника уже больше недели в формах не сохнет при 33% жидкости. Наверное его лучше в жидкое переварить.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права